Новости Хабаровск

Традиционный турнир собрал в Биробиджане 120 юных футболистов (ФОТО; ВИДЕО)

В Биробиджане наградили призеров муниципального этапа (в средней возрастной группе) всероссийского турнира "Мини-футбол — в школу". В трех возрастных группах муниципальный этап собрал 120 учащихся из десяти городских школ.

Из-за кризиса спорт в ЕАО испытывает трудные времена. Энтузиасты пытаются противостоять негативной тенденции и устраивают соревнования по различным видам спорта. Немало состязаний проводится среди представителей подрастающего поколения.

Накануне в областном центре состоялись финальные игры участников средней возрастной группы муниципального этапа всероссийского турнира "Мини-футбол — в школу". Традиционный турнир проходит на искусственных полях, расположенных возле Центра детского творчества.

Как сообщил президент федерации футбола ЕАО Аркадий Зайцев, в Биробиджане "Мини-футбол — в школу" стартовал уже в пятнадцатый раз. В этом году общее количество участников муниципального этапа составило 120, все они — учащиеся десяти городских школ.

— Все участники разделены на три возрастные группы — "2002-2003 годов рождения", "2004-2005 годов рождения" и "2006-2007 годов рождения". В каждой группе — десять команд, которые, в свою очередь, поделены на две подгруппы. Борьба в подгруппах ведется по круговой системе, затем лучшие команды встречаются в финале. В младшей возрастной группе игры уже прошли. Победила команда школы № 7, второе место заняли футболисты из пятой школы, третье — футболисты из гимназии № 1. В средней возрастной группе игры завершаются. График соревнований — плотный, — рассказал Аркадий Зайцев, президент федерации футбола ЕАО.

В финальном матче средней возрастной группы встретились команды биробиджанских школ № 5 и № 16. В составе каждой команды играли четыре полевых игрока и вратарь. На спортсменах из школы № 16 были оранжевые накидки, чтобы визуально отличать "своих" на поле. Соперники играли в одежде с преобладанием синего цвета.

Счет был "размочен" в середине первого тайма, каждый из которых продолжался десять минут. После точного удара, выполненного одним из "синих", кожаный мяч оказался в воротах "оранжевых".

— Я вместе с подружкой болею за мальчишек из пятой школы. Надеюсь, что они победят, — поделилась своими впечатлениями Светлана, биробиджанская шестиклассница.

Во втором тайме "оранжевые" попытались переломить ход борьбы, создали несколько опасных моментов у ворот соперников, но цель не поразили. А "синие" своих шансов не упустили, забив еще два безответных гола. В итоге матч закончился со счетом 3:0 в пользу команды школы № 5, ставшей победителем турнира в средней возрастной группе.

Сразу после финального свистка состоялась церемония награждения, которую провел Александр Данченко — главный специалист-эксперт отдела по физической культуре, спорту и охране здоровья мэрии Биробиджана.  Он поздравил призеров с тем, что они внесли личный вклад в успехи своих школ в общегородской спартакиаде школьников. Затем Александр Данченко вручил кубки, дипломы и медали отличившимся футболистам. Первое место заняла команда школы № 5, второе место — команда школы № 16, третье — команда Биробиджанской гимназии № 1.

Сегодня в Биробиджане стартуют игры среди участников старшей возрастной группы муниципального этапа всероссийского турнира "Мини-футбол — в школу". Победитель будет выявлен в эту субботу. Как сообщил Аркадий Зайцев, три команды-победительницы примут участие в областном этапе традиционного турнира, затем лучшие школьные команды ЕАО сразятся в аналогичных соревнованиях ДФО.

Напомним, непогода не сорвала «юбилейный» футбольный фестиваль в Биробиджане. В областном центре устроили фестиваль футбола, посвященный 80-летию столицы ЕАО. Дождь не помешал юным спортсменам из Биробиджана и нескольких районов выложиться на поле по максимуму, борясь за победу.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Традиционный турнир собрал в Биробиджане 120 юных футболистов — dvnovosti.ru В трех возрастных группах муниципальный этап собрал 120 учащихся из десяти городских школ — dvnovosti.ru Традиционный турнир собрал в Биробиджане 120 юных футболистов — dvnovosti.ru В трех возрастных группах муниципальный этап собрал 120 учащихся из десяти городских школ — dvnovosti.ru В трех возрастных группах муниципальный этап собрал 120 учащихся из десяти городских школ — dvnovosti.ru Традиционный турнир собрал в Биробиджане 120 юных футболистов — dvnovosti.ru В трех возрастных группах муниципальный этап собрал 120 учащихся из десяти городских школ — dvnovosti.ru
Традиционный турнир собрал в Биробиджане 120 юных футболистов — dvnovosti.ruВ трех возрастных группах муниципальный этап собрал 120 учащихся из десяти городских школ — dvnovosti.ruТрадиционный турнир собрал в Биробиджане 120 юных футболистов — dvnovosti.ruВ трех возрастных группах муниципальный этап собрал 120 учащихся из десяти городских школ — dvnovosti.ruВ трех возрастных группах муниципальный этап собрал 120 учащихся из десяти городских школ — dvnovosti.ruТрадиционный турнир собрал в Биробиджане 120 юных футболистов — dvnovosti.ruВ трех возрастных группах муниципальный этап собрал 120 учащихся из десяти городских школ — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:48, 8 июля 2018

Ранних посетителей биробиджанского парка огорчила сборная России (ФОТО; ВИДЕО)

14:53, 9 мая 2018

Биробиджанская футбольная команда «Спектр» стала сильнейшей в «победном» турнире (ФОТО; ВИДЕО)

11:16, 22 апреля 2018

«Победный» турнир собрал девять футбольных команд в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

11:34, 12 февраля 2018

Биробиджанская футбольная команда стала сильнейшей в традиционных соревнованиях (ФОТО; ВИДЕО)

10:06, 29 января 2018

Биробиджанский «Кромпал» стал победителем городского турнира по мини-футболу (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:31, 12 августа 2020

Директор КЦО просит в подарок губернаторскую яхту (ФОТО; ВИДЕО)

11:42, 14 августа 2020

Жена Дегтярева привезла в Хабаровск не всех детей (ВИДЕО)

13:07, 13 августа 2020

Хабаровскую пенсионерку задержали в автобусе за критику Дегтярёва и Соловьёва

11:01, 14 августа 2020

Почему митингующих наказывают выборочно, объяснил прокурор Хабаровска

15:19, 12 августа 2020

Не зря боишься: хабаровский рэпер Гнойный записал трек про Михаила Дегтярева

11:08, 13 августа 2020

Закидали соленьями: Фургал запретил сыну приносить посылки в СИЗО

Происшествия

16:26, 14 августа 2020

Прокуратура проведет проверку в связи с двумя пострадавшими на стройке несовершеннолетними

16:05, 14 августа 2020

Виновника автокатастрофы, в которой погибли отец и сын, начинают судить в Хабаровске (ФОТО)

12:34, 14 августа 2020

Пьяный водитель Chaser перевернулся во дворе автосервиса (ФОТО; ВИДЕО)

12:23, 14 августа 2020

Электронные террористы «заминировали» борт самолета (ФОТО)

11:50, 14 августа 2020

Новоиспеченный водитель разбился на проспекте вместе с пассажиром (ФОТО; ВИДЕО)

17:57, 13 августа 2020

Мешки с окровавленной плотью найдены в Краснофлотском районе (ФОТО)

Полная версия сайта