Новости Хабаровск

«Маршрут выживания» собрал 36 биробиджанских спасателей (ФОТО)

В Биробиджанском районе ЕАО состоялись соревнования за переходящий кубок по лайфрестлингу "Мы и гражданская оборона", посвященные 85-летию гражданской обороны РФ. Команды спасателей состязались на нескольких этапах, победителем стала команда Главная управления МЧС России по ЕАО.

В ЕАО регулярно проводятся пожарно-тактические учения и другие соревнования с участием спасателей. Накануне в Биробиджанском районе состоялись соревнования за переходящий кубок по лайфрестлингу "Мы и гражданская оборона", посвященные 85-летию гражданской обороны РФ. Организатором  традиционных стартов, которые проводились уже в четвертый раз, выступило ГУ МЧС России по ЕАО. Цель соревнований — повышение физической подготовки спасателей.

Всего собралось шесть команд, в составе каждой — пять мужчин и одна женщин.  Среди участников были огнеборцы, спасатели, инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам, сотрудники Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по ЕАО

Программа состязаний состояла из нескольких этапов. Так, например, первый из них содержал "пожарные" испытания. Участники демонстрировали свое умение пользоваться противогазом в "боевой обстановке", сбивали струей из брандспойта специальные мишени.

Во втором этапе мужчины занимались отжиманием, женщины — "качали" мышцы пресса. За две минуты участники старались выполнить максимальное количество силовых упражнений. У мужчин соответствующий показатель составил 109 отжиманий, у женщин — 60 упражнений.

Потребовал максимальной концентрации "Маршрут выживания". Задания, выполняемые командой, оказались разнообразными и требовали слаженности действий. Так, например, нужно было оказать первую медицинскую помощь "пострадавшему" манекену.

Не менее сложным оказался этап с веревочной переправой. Каждый участник преодолевал траверс с четырьмя точками крепления перил к опорам, удерживаясь на тросах и не касаясь земли.

— Каждый участник нашей команды выкладывался по максимуму. Любая ошибка шла не в пользу коллектива, но мы справились. Отлично провели время на свежем воздухе, повысив свою физическую подготовку, — рассказал Дмитрий Соколов, один из участников.

Победителем соревнований стала команда ГУ МЧС России по ЕАО, которую наградили переходящим кубком по лайфрестлингу. По словам организаторов, в будущем этот турнир планируется сделать межведомственным — к участию в соревнованиях будут приглашены сотрудники  полиции, УФСИН, УФСБ, Росгвардии, таможни.

Напомним, непогода не сорвала соревнования дальневосточных спасателей в Биробиджане. На биробиджанском стадионе "Дружба" стартовало открытое первенство ЕАО по пожарно-спасательному спорту на Кубок губернатора Еврейской автономии. Непогода не омрачила праздник спорта, который собрал более ста участников из ЕАО, Хабаровского края, Амурской области и Приморского края.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото: Вадим Штейн

 

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
"Маршрут выживания" собрал 36 биробиджанских спасателей — dvnovosti.ru Всего собралось шесть команд, в составе каждой - пять мужчин и одна женщин — dvnovosti.ru "Маршрут выживания" собрал 36 биробиджанских спасателей — dvnovosti.ru Всего собралось шесть команд, в составе каждой - пять мужчин и одна женщин — dvnovosti.ru "Маршрут выживания" собрал 36 биробиджанских спасателей — dvnovosti.ru Всего собралось шесть команд, в составе каждой - пять мужчин и одна женщин — dvnovosti.ru "Маршрут выживания" собрал 36 биробиджанских спасателей — dvnovosti.ru
"Маршрут выживания" собрал 36 биробиджанских спасателей — dvnovosti.ruВсего собралось шесть команд, в составе каждой - пять мужчин и одна женщин — dvnovosti.ru"Маршрут выживания" собрал 36 биробиджанских спасателей — dvnovosti.ruВсего собралось шесть команд, в составе каждой - пять мужчин и одна женщин — dvnovosti.ru"Маршрут выживания" собрал 36 биробиджанских спасателей — dvnovosti.ruВсего собралось шесть команд, в составе каждой - пять мужчин и одна женщин — dvnovosti.ru"Маршрут выживания" собрал 36 биробиджанских спасателей — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:06, 8 августа 2019

Сергей Фургал купил абонемент на соревнования имени себя (ФОТО)

09:33, 27 марта 2018

Восемь команд школьниц собрал баскетбольный турнир в Биробиджане (ФОТО;ВИДЕО)

19:38, 10 ноября 2017

Хабаровчанин Рамиг Нуруев стал чемпионом мира по пауэрлифтингу без экипировки

09:26, 10 июля 2017

«Дальстройиндустрия» не смогла одолеть хабаровский «Волат» в матче в Комсомольске (ФОТО;ВИДЕО)

11:48, 19 июня 2017

В Комсомольске разыграли Кубок Хабаровского края по пауэрлифтингу (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:11, 15 ноября 2019

Открытие года: крупнейший ТРЦ в регионе «Броско Молл» начал работу (ФОТО)

08:30, 15 ноября 2019

Смотрите, не улетите: прогноз погоды в Хабаровском крае на 15 ноября

08:41, 15 ноября 2019

Один за всех: почему у губернатора Фургала до сих пор нет команды

10:01, 16 ноября 2019

Ураган крушит Хабаровск: сносит остановки и ломает рекламные щиты (ФОТО; ВИДЕО)

16:45, 15 ноября 2019

Мэрия не планирует освещать улицы в криминогенном районе Хабаровска

13:25, 16 ноября 2019

Новый циклон с метелью обрушится на Хабаровск в понедельник

Происшествия

15:47, 17 ноября 2019

Пытался сбежать и отказался от теста трезвость участник ДТП на улице Санаторной (ФОТО)

15:15, 17 ноября 2019

Пенсионерка пострадала при столкновении двух машин на улице Джамбула (ФОТО; ВИДЕО)

14:32, 17 ноября 2019

Девочку на пешеходном переходе сбил водитель машины с «дьявольскими» номерами (ФОТО)

15:00, 16 ноября 2019

МЧС спасли пострадавших в аварии на трассе Хабаровск-Комсомольск

Полная версия сайта