Новости Хабаровск

В Биробиджане продолжается борьба за имущество «Родины»

Арбитражный суд ЕАО вынес решение о ликвидации ООО "Киномир", которому принадлежал биробиджанский кинотеатр "Родина". Здание кинотеатра и другое имущество должно быть передано муниципалитету, но оно арестовано из-за жалобы фигурантов уголовного дела.

В сентября этого года в Биробиджане завершился громкий уголовный процесс, фигурантами которого были бывший мэр областного центра Андрей Пархоменко и несколько местных предпринимателей. Бывший градоначальник был приговорен к четырем годам лишения свободы условно по статье 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.

Суд установил, что продажа муниципального имущества (кинотеатра "Родина") третьим лицам была незаконной. Фактическая цена объекта составляла более 55 миллионов рублей, сумма сделки составила восемь миллионов рублей. В соответствии с российским законодательством, кинотеатр "Родина" вообще не подлежал продаже, поскольку на тот момент он являлся единственным учреждением кинематографии на территории города.

Арбитражным судом ЕАО вынесено решение о признании недействительным договора купли-продажи доли в уставном капитале ООО «Киномир», заключенного между МАУ «Центр российской кинематографии – кинотеатр «Родина» и ООО «Экран». Об этом факте напомнили участникам коллективной встречи, состоявшейся сегодня в мэрии Биробиджана. Целью мероприятия было решить дальнейшую судьбу "Родину". Среди собравшихся был мэр областного центра Евгений Коростелев, первый заместитель мэра Биробиджана Ян Аблов и другие официальные лица.

— Также суд признал недействительным договор об учреждении ООО «Киномир». Вынесено решение о ликвидации этой организации. Поэтому движимое и недвижимое имущество, а именно здание кинотеатра «Родина, гараж-магазин, комплект аппаратуры Dolby, три кинопроектора, а также кресла для зрительного зала должны быть возвращены в МАУ «Центр культуры и досуга», — сообщила советник мэра Биробиджана Дарья Ващенко.

Своим мнением поделился депутат Биробиджанской городской думы, руководитель МАУ "Центр культуры и досуга" Артем Куликов. По его словам, в Росреестр были переданы документы на возврат недвижимого имущества в муниципальную собственность.

— Но из ведомства пришел отказ. На это имущество наложен арест, потому что  фигуранты уголовного дела подали жалобу в областной суд о несогласии с вынесенным приговором, — рассказал Артем Куликов.

Для того, чтобы ситуация с имуществом "Родины" сдвинулась с "мертвой точки", участники совещания намерены в ближайшее время провести внеочередное собрание с учредителями ООО "Киномир" и добиться создания ликвидационной комиссии. Здание кинотеатра и другое имущество должно вернуться муниципалитету — для дальнейшего эффективного использования.

— Мне без разницы, кто владеет "Родиной". Главное, чтобы единственный в Биробиджане кинотеатр снова не превратился в "сарай с привидениями", каким он был несколько лет назад. Надо шагать в ногу со временем, — прокомментировала борьбу за многострадальный кинотеатр Марина, жительница Биробиджана.

Напомним, после критических публикаций жильцам 16-квартирного дома в Биробиджане «подарили» новый туалет. На месте сгоревшего деревянного сортира, располагавшегося возле 16-квартирного дома № 65 по улице Пионерской, появился новый аналог. По словам жильцов,  за изготовление и установку туалета денег с них не взяли.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Также по теме:

13:39, 26 августа 2018

«Черная луна джунглей» развеселила биробиджанских любителей кино (ФОТО; ВИДЕО)

19:40, 13 марта 2018

Мне помогают, я ни в чем не нуждаюсь — утверждает хабаровский кинокритик Эдуард Корчмарёв (ФОТО; ВИДЕО)

12:02, 27 декабря 2017

Билеты в хабаровских кинотеатрах подорожают из-за инициативы Минкульта

09:37, 29 ноября 2017

Единственный сеанс фильма о Ван Гоге собрал в Комсомольске полный зал (ВИДЕО)

08:50, 23 ноября 2017

Новинки кинопроката: лепим снеговика, встречаем Новый год, поем в День мертвых и не впадаем в кому

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 сентября 2018

Внезапно: цены на бензин на хабаровских заправках рухнули (ФОТО)

09:33, 17 сентября 2018

Скандал на выборах в Приморье: люди выходят на улицы в поддержку кандидата от КПРФ (ФОТО; ПРЯМОЙ ЭФИР; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:00, 16 сентября 2018

Фактической столицей Дальнего Востока давно стал Владивосток — Сергей Фургал (ФОТО; ВИДЕО)

10:52, 18 сентября 2018

Кинул или нет: снимается ли Сергей Фургал с выборов губернатора (ВИДЕО)

15:16, 18 сентября 2018

Мама, не горюй: больную жительницу ЕАО родственники поселили в приюте для бездомных (ФОТО; ВИДЕО)

16:41, 18 сентября 2018

Фургал прокомментировал слухи о своем предательстве жителей Хабаровского края (ВИДЕО)

Происшествия

16:42, 18 сентября 2018

Хабаровчанка на Axio врезалась в корпоративную машину «ДВ Керамик» (ФОТО)

16:11, 18 сентября 2018

Неприемлемо такое затягивание дела — судья адвокатам Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 18 сентября 2018

Хабаровчанина нашли задушенным в кювете под поселком Сита

10:11, 18 сентября 2018

Педофил наложил на себя руки в исправительной колонии Хабаровского края

Полная версия сайта