Новости Хабаровск

О «ловушках Интернета» рассказали участникам биробиджанского семейного клуба (ФОТО; ВИДЕО)

В биробиджанском Центре детской и юношеской книги прошла первая в новом учебном году встреча участников семейного клуба "Диалог".  В рамках коллективной встречи состоялось обсуждение актуальной темы "Как уберечь детей от вредной информации".

Семейный клуб "Диалог" был создан несколько лет назад по инициативе главного библиотекаря Центра детской и юношеской книги (ЦДЮК) Светланы Борисовой. Участниками нового объединения стали педагоги, учащиеся Биробиджанского лицея № 23, а также их родители.

Занятия в клубе "Диалог" стали проводиться регулярно в течение учебного года. Разборы познавательных книг, интеллектуальные игры, викторины, совместное приготовление кулинарных блюд — эти и другие "изюминки" создали дружескую атмосферу, способствуя улучшению взаимопонимания представителей разных поколений.

— Среди основных целей нашего клуба — укрепление семейных традиций, воспитание у детей ответственности за свои поступки, чувства уважения к своим родителям. Немаловажное значение имеет всестороннее психолого-педагогическое просвещение родителей, — рассказала Светлана Борисова, руководитель клуба "Диалог".

Очередная встреча (первая — после летних каникул) "искателей диалога" состоялась накануне и собрала более 30 участников. Среди них — Уполномоченный по правам ребенка в ЕАО Ирина Пинчук и биробиджанский психолог Людмила Гореная.

Представителей подрастающего поколения пригласили в "Уголок семейного чтения", где был устроен разбор повести Николая Носова "Витя Малеев в школе и дома". Чтение подкреплялось поучительными примерами из современной педагогической практики.

Родителей организаторы мероприятия разместили в другом помещении ЦДЮК — отдельно от детей. Уполномоченный по правам ребенка в ЕАО Ирина Пинчук и психолог Людмила Гореная рассказали собравшимся о том, какие опасности подстерегают ребят в Интернете, доступ в который возможен через компьютеры и гаджеты. Неконтролируемый "серфинг" по Сети опасен попаданием в виртуальные "клубы самоубийц" и в прочие нехорошие места Всемирной Паутины, которые могут нанести серьезный урон психике подростка.

 — Нельзя говорить ребенку категорически "нет", ведь запретный плод сладок. Надо объяснить, почему нельзя что-то делать. Мы же объясняем ему, что на зеленый свет светофора можно идти, а на красный — надо стоять. Точно так же и насчет Интернета — детям надо все объяснять, — сообщила психолог Людмила Гореная.

Некоторые из родителей записывали услышанное в блокноты, чтобы затем применить полученные знания на практике. Один из советов дала Уполномоченная по правам ребенка в ЕАО Ирина Пинчук.

— Блокируйте все, что можно заблокировать. Если чувствуете, что вы нашли что-то вредное, можно позвонить в Роскомнадзор. Давайте им ссылки — они блокируют сотнями страницы. Сегодня есть административные дела против тех, кто курирует сайты, где наносится вред несовершеннолетним. Нужно сделать все, чтобы подрастающее поколение было защищено от негатива, — подчеркнула Ирина Пинчук.

Как узнали собравшиеся, чтобы уберечься от "опасностей Интернета", нужно записать ребенка в творческие кружки и спортивные секции. Занятия творчеством и спортом не оставят времени на бесцельные блуждания в виртуальном мире, чреватые неприятными сюрпризами.

Вскоре организаторы вновь соединили детей с родителями — для продолжения увлекательного времяпровождения. Ребята принесли из дома сочинения "Как я провел лето", которые разместили на отдельном стенде.

Желающие выходили в центр зала и делились со слушателями своими летними впечатлениями. Так, например, одна девочка рассказала, как они с братом и мамой съездили в Хабаровск, где посетили иллюзион. Скучать биробиджанской семье не пришлось, про Интернет никто и не вспоминал.

Напомним, в Биробиджане усилят борьбу против вовлечения подростков в «группы смерти». На очередном заседании Биробиджанской городской думы депутаты обсудили ситуацию с "группами смерти" и вовлечением подростков в опасные уличные игры. Депутат гордумы Наталья Шаталова предложила создать "единый фронт" в борьбе со "смертниками", это предложение поддержал мэр Биробиджана.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
О "ловушках Интернета" рассказали участникам биробиджанского семейного клуба — dvnovosti.ru Состоялось обсуждение актуальной темы "Как уберечь детей от вредной информации" — dvnovosti.ru О "ловушках Интернета" рассказали участникам биробиджанского семейного клуба — dvnovosti.ru Состоялось обсуждение актуальной темы "Как уберечь детей от вредной информации" — dvnovosti.ru О "ловушках Интернета" рассказали участникам биробиджанского семейного клуба — dvnovosti.ru
О "ловушках Интернета" рассказали участникам биробиджанского семейного клуба — dvnovosti.ruСостоялось обсуждение актуальной темы "Как уберечь детей от вредной информации" — dvnovosti.ruО "ловушках Интернета" рассказали участникам биробиджанского семейного клуба — dvnovosti.ruСостоялось обсуждение актуальной темы "Как уберечь детей от вредной информации" — dvnovosti.ruО "ловушках Интернета" рассказали участникам биробиджанского семейного клуба — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:20, 25 сентября 2019

С советских фильмов и классики снимут возрастное ограничение

09:07, 6 февраля 2018

Альманах «Хочу все знать» появится в Хабаровске после 27-летнего перерыва

10:00, 31 июля 2017

Подготовка детей к учебному году: какую литературу выбрать для летнего чтения (ФОТО)

20:15, 5 декабря 2016

Биробиджанских родителей научили находить общий язык с детьми (ФОТО;ВИДЕО)

17:14, 8 июня 2016

Выставка «От Руси до России» открылась в хабаровской библиотеке имени Наволочкина (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:27, 9 декабря 2019

Угроза теракта стала причиной эвакуации одиннадцати школ и семи вузов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

09:42, 9 декабря 2019

Сергея Фургала вызвали в Москву для дачи показаний по «Амурстали»

10:02, 7 декабря 2019

Рынок недвижимости Хабаровска встал в ожидании 2-процентной ипотеки

11:21, 8 декабря 2019

Стоимость полисов ОСАГО вырастет почти на треть

12:07, 7 декабря 2019

Бандитская романтика: решалы подъехали надавать всем… автографов (ФОТО; ВИДЕО)

16:49, 9 декабря 2019

Пассажиров хабаровского аэропорта вынуждают упаковывать чемоданы в пленку

Происшествия

20:10, 9 декабря 2019

Автомобиль у деда угнал 20-летний хабаровчанин (ФОТО)

15:40, 9 декабря 2019

Машина с двумя детьми на борту попала в ДТП в Краснофлотском районе (ФОТО)

15:15, 9 декабря 2019

Наркоман попал под следствие за хранение марихуаны в Хабаровском крае

09:40, 9 декабря 2019

Сотрудник украл имущество работодателя из-за задержки зарплаты

09:14, 9 декабря 2019

Мощный вор похитил тяжелое имущество из квартиры хабаровчанки

09:01, 9 декабря 2019

Хабаровчанин стащил телевизор и попал под следствие

Фоторепортажи

16:00, 8 декабря 2019

Хабаровский характер показали местные кикбоксеры на турнире среди профессионалов «Бомба» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта