Новости Хабаровск

Мэр Биробиджана встретился с жильцами 4-квартирного дома, сгоревшего этой ночью (ФОТО; ВИДЕО)

Этой ночью в биробиджанском переулке Аремовский сгорел деревянный дом № 7, в котором проживало несколько семей. С погорельцами (по счастливой случайности, никто не пострадал) встретился градоначальник Евгений Коростелев, совершавший утренний объезд столицы ЕАО.

С наступлением пожароопасного периода возгорания в Биробиджане (в том числе в частном секторе) происходят с печальной регулярностью. Этой ночью в микрорайоне "Сопка" практически полностью сгорел 4-квартирный дом № 7, расположенный в переулке АРемовский.

На место пожара прибыл мэр Биробиджана Евгений Коростелев, сотрудники и мэрии и группа журналистов — участников планового объезда городской территории, который в Биробиджане проводится еженедельно.

Переулок Аремовский расположен недалеко от биробиджанской сопки, на которой воздвигнута телевышка. Также в этом районе находится СИЗО, построенный за счет средств федерального бюджета, и Биробиджанская детская воспитательная колония. По местным меркам, этот правобережный район не совсем благополучный (здесь случаются и наводнения), но людям деваться некуда — жить где-то надо.

Кавалькада автомобилей, в которую вошли несколько внедорожников, стартовала утром от мэрии Биробиджана и вскоре достигла переулка Аремовский. Остановка была сделана возле сгоревшего дома № 7. Чиновники спешились и подошли к поджидавшим их погорельцам. Жильцы показывали на то, что осталось от дома, не в силах скрыть своих эмоций.

— Этот дом я признал аварийным через суд еще два года назад, но его не сносили, на расселяли. Квартир тут четыре, но фактически проживали я, в другой квартире — Сергей и Татьяна Грибковы. ОНи уехали в деревню. Я остался ночевать — один в доме. Где-то пол-третьего ночи проснулся, вышел покурить. Слышу за стеной что-то трещит (в другой квартире, где никто не проживал). А потом  заполыхало. Я кинулся спасать машину и вещи — выкидывал все на улицу. Минут через тридцать приехали пожарные, а крыша уже вся полыхала, — рассказал Олег Шанаев, жилец сгоревшего дома.

Мэр Биробиджана и его подчиненные внимательно слушали рассказ погорельцев. Сотрудник МЧС фотографировал пепелище. Картина была безрадостной, как и при любом чрезвычайном происшествии.

Затем Евгений Коростелев решительно направился в глубину сгоревшего помещения, не боясь запачкать дорогой костюм. В уцелевшей части дома находились фрагменты мебели, "скелеты" от бытовой техники и другие ужасы.

— Мы уехали к сыну Найфельд. Узнали о пожаре, приехали в Биробиджан и увидели вот это. Все сгорело, у жены от паспорта лишь кусочек остался. Придется документы восстанавливать, — сокрушался Сергей Грибков, жилец сгоревшего дома.

Его супруга Татьяна стояла поодаль от сгоревшего дома. По ее словам, случившееся — страшная трагедия, в которую до конца она поверить еще не может.

— В чем я стою, то у нас и осталось. Мы были в деревне. В три часа ночи нам позвонили. Когда мы приехали, здесь все сгорело. Три телевизора, две стиральных машинки, холодильник, камера, микроволновка, мебель — все уничтожил огонь, — сообщила Татьяна Грибкова.

Мэр Биробиджана с хмурым выражением лица выслушал подробности произошедшего и пригласил поближе своих подчиненных. Кто-то достал ручку и рабочий блокнот — записывать.

— Мы сегодня будем разбираться с жильцами этого дома, которые остались без крова в результате пожара. Разъясните им, какие документы требуется принести. И сегодня нужно решить вопрос по предоставлению временного жилья пострадавшим. Затем мы определимся, на каких основаниях и где они будут проживать дальше. Сейчас главное — быстро решить задачу временного заселения, — подчеркнул Евгений Коростелев.

Кто-то из сотрудниц мэрии спросил у Олега Шанаева, возможно ли проживание в сгоревшем доме, что вызвало усмешки проживающих. Погорелец предложил даме из мэрии провести экскурсию по сгоревшему дому, но она сообщила, что времени на это нет. Сев в автомобили, участники объезда отправились дальше — знакомиться ближе с нуждами местных жителей.

В настоящее время на месте ночного происшествия работает представитель МЧС. Предстоит выяснить причину пожара и определить сумму ущерба.

Напомним, ночной пожар уничтожил сауну на биробиджанской улице. В начале сентября в Биробиджане сгорела частная сауна, находившаяся на биробиджанской улице Озерная. Пожар тушили более трех часов, пострадавших нет.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

Мэр Биробиджана встретился с жильцами 4-квартирного дома, сгоревшего этой ночью — dvnovosti.ru Этой ночью в биробиджанском переулке Аремовский сгорел деревянный дом № 7 — dvnovosti.ru Мэр Биробиджана встретился с жильцами 4-квартирного дома, сгоревшего этой ночью — dvnovosti.ru Этой ночью в биробиджанском переулке Аремовский сгорел деревянный дом № 7 — dvnovosti.ru Мэр Биробиджана встретился с жильцами 4-квартирного дома, сгоревшего этой ночью — dvnovosti.ru Этой ночью в биробиджанском переулке Аремовский сгорел деревянный дом № 7 — dvnovosti.ru Мэр Биробиджана встретился с жильцами 4-квартирного дома, сгоревшего этой ночью — dvnovosti.ru
Мэр Биробиджана встретился с жильцами 4-квартирного дома, сгоревшего этой ночью — dvnovosti.ruЭтой ночью в биробиджанском переулке Аремовский сгорел деревянный дом № 7 — dvnovosti.ruМэр Биробиджана встретился с жильцами 4-квартирного дома, сгоревшего этой ночью — dvnovosti.ruЭтой ночью в биробиджанском переулке Аремовский сгорел деревянный дом № 7 — dvnovosti.ruМэр Биробиджана встретился с жильцами 4-квартирного дома, сгоревшего этой ночью — dvnovosti.ruЭтой ночью в биробиджанском переулке Аремовский сгорел деревянный дом № 7 — dvnovosti.ruМэр Биробиджана встретился с жильцами 4-квартирного дома, сгоревшего этой ночью — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:26, 13 ноября 2018

Письмо в редакцию: жильцы хабаровских бараков опасаются за свою жизнь (ФОТО)

11:32, 13 ноября 2018

Пожилая женщина погибла при пожаре в деревянном доме в пригороде Хабаровска

17:30, 11 мая 2018

Биробиджанская семья пострадала от пожара на улице Транспортной (ФОТО; ВИДЕО)

16:20, 4 мая 2018

Погорельцам в Хабаровске восстановят документы в приоритетном порядке

11:09, 29 апреля 2018

Семья биробиджанских погорельцев получила гуманитарную помощь (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:45, 13 декабря 2018

С Приморьем единороссы потеряют страну — эксперт о смысле переноса столицы ДФО

16:26, 12 декабря 2018

Владивостоку еще аукнется статус столицы ДФО – хабаровский политолог (ВИДЕО)

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

11:42, 12 декабря 2018

Не надо ссорить дальневосточников — экс-кандидат в губернаторы о переносе столицы ДФО

Происшествия

07:40, 14 декабря 2018

Пожар на барже ликвидировали спасатели в амурском Затоне (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 13 декабря 2018

Двое молодых людей погибли при столкновении с фурой в Хабаровском крае (ФОТО)

16:58, 13 декабря 2018

Хабаровский уголовник украл у пенсионерки последние деньги

16:43, 13 декабря 2018

Хабаровчанин отсудил моральную компенсацию у муниципальной поликлиники

16:14, 13 декабря 2018

Неизвестные пытались перебросить зэкам из ИК № 3 сверток с золотом и крупной партией наркотиков (ФОТО)

16:00, 13 декабря 2018

Оборонявшийся пенсионер зарезал друга в центре Хабаровска

Фоторепортажи

11:09, 13 декабря 2018

Секс на зимнем пляже: лучшего бармена выбрали в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта