Новости Хабаровск

Впервые в ЕАО провели международный туристический фестиваль (ФОТО; ВИДЕО)

В этом году столице ЕАО исполнилось 80 лет. По этому поводу 7-10 сентября в областном центре прошли праздничные мероприятия с участием иностранных делегаций, прибывших на празднование юбилея Биробиджана.

Некоторые из мероприятий были традиционными (выставки и концерты), некоторые раньше никогда в Биробиджане не проводились. Среди них — Первый международный туристический фестиваль "Все гости — к нам" (МТФ), организованный мэрией Биробиджана.

МТФ прошел накануне в городском дворце культуры. Несмотря на относительно раннее время для выходного дня (часы показывали десять часов утра), в фойе ГДК наблюдалось оживление. Посетителей, среди которых преобладали иностранцы, встречала выставка-продажа сувениров, трикотажных изделий и другой продукции местных умельцев.

На столах были разложены красочные буклеты о Биробиджане и его городах-побратимах. Возле тематического стенда, посвященному экологическому туризму, посетителей встречали приветливые женщины, рассказывающие о государственном природном заповеднике "Бастак", где щедро представлена дальневосточная флора и фауна. 

— Был бы сейчас в отпуске — хоть завтра в сплав по таежной речушке отправился бы. Лучший отдых — вдали от цивилизации, — поделился своими впечатлениями Константин, один из посетителей.

Вскоре всех участников (более 50 человек) пригласили в концертный зал ГДК. Из колонок зазвучала зажигательная мелодия, на сцене появились танцоры в еврейских национальных костюмах. Исполнив танец с акробатическими элементами, самодеятельные артисты сорвали аплодисменты и убежали за кулисы. На сцене появился ведущий.

 — Доброе утро, участники международного туристического фестиваля "Все гости — к нам". В Биробиджане отсутствуют границы между национальностями, культурами и религиями, в нашем городе ценят теплое дружеское рукопожатие и доверительные беседы за радушным столом. Очень символично, что международный туристический фестиваль проводится в сентябре, когда биробиджанцы отмечают 80-летие любимого города, а 27 сентября отмечается Всемирный день туризма. Сегодня в этом зале собралось немало участников из разных стран — делегации государства Израиль, Китайской Народной Республики, Японии, Республики Корея. Что объединяет наши народы и наши города? Желание понимать друг друга, возможности дружеского соседства и сотрудничества, — сообщил ведущий.

На сцену вышел мэр Биробиджана Евгений Коростелев и объявил международный туристический фестиваль открытым. Из колонок грянул государственный гимн России. Все в зале встали, затем все сели.

— Сегодняшний фестиваль — первый такого рода в нашем городе. В Биробиджане много делается для развития туризма, потому что наш город уникален. Он находится среди нетронутой тайги, на берегу чистой горной реки. В нашем городе очень богатая история, интересное настоящее. Биробиджан не зря называется центром Еврейской автономной области, где ключевым словом является "еврейской". В нашем городе развивается еврейская культура. Хочется, чтобы это почувствовали не только туристы из других российских городов, но и зарубежные туристы. В первую очередь — из Китая, Республики Кореи, Японии и Израиля, — сообщил Евгений Коростелев.

По его словам, задача МФТ — показать преимущества Биробиджана и Еврейской автономной области в плане развития международного туризма. Все предпосылки для этого есть.

После демонстрации документального фильма о Биробиджане, выдержанного в позитивных тонах, на сцену вышла начальник управления экономики правительства ЕАО Ольга Дубоделова. Она рассказала о том, что практически все районы ЕАО имеют потенциально привлекательные туристические объекты.

— Наш основной брэнд — еврейское местечко, где ставка делается на национально-территориальную специфику, тесно связанную с еврейскими праздниками и традициями. И наша область, в качестве еврейского местечка, может принять участие в межрегиональном проекте "Восточное кольцо России", — сообщила Ольга Дубоделова.

 В дальнейшем выступили представители иностранных делегаций. Участникам МФТ были показаны видеоролики про Хэган и другие города-побратимы Биробиджана, где также созданы все условия для туризма, в том числе построены современные гостиницы.

После этого первый международный фестиваль туризма в Биробиджане, продолжавшийся более часа, завершился. Как сообщила заместитель мэра Биробиджана Татьяна Луговская, такие мероприятия в областном центре будут проводиться ежегодно. МФТ должен стать площадкой для успешной реализации перспективных проектов, связанных с развитием международного туризма.  

Напомним, в Биробиджане торжественно открыли площадь Ичуня. В этом году столице Еврейской автономии исполнилось 80 лет. В связи с этим областной центр получил весомый подарок от властей Ичуня — китайского города-побратима Биробиджана.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Впервые в ЕАО провели международный туристический фестиваль — dvnovosti.ru Некоторые из мероприятий были традиционными — dvnovosti.ru В рамках празднования 80-летия Биробиджана в городском дворце культуры состоялся Первый международный туристический фестиваль — dvnovosti.ru Впервые в ЕАО провели международный туристический фестиваль — dvnovosti.ru В рамках празднования 80-летия Биробиджана в городском дворце культуры состоялся Первый международный туристический фестиваль — dvnovosti.ru Некоторые из мероприятий были традиционными — dvnovosti.ru Впервые в ЕАО провели международный туристический фестиваль — dvnovosti.ru
Впервые в ЕАО провели международный туристический фестиваль — dvnovosti.ruНекоторые из мероприятий были традиционными — dvnovosti.ruВ рамках празднования 80-летия Биробиджана в городском дворце культуры состоялся Первый международный туристический фестиваль — dvnovosti.ruВпервые в ЕАО провели международный туристический фестиваль — dvnovosti.ruВ рамках празднования 80-летия Биробиджана в городском дворце культуры состоялся Первый международный туристический фестиваль — dvnovosti.ruНекоторые из мероприятий были традиционными — dvnovosti.ruВпервые в ЕАО провели международный туристический фестиваль — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:59, 9 августа 2018

Игнорят и посылают: хабаровский предприниматель о действиях чиновников, «развивающих» Дальний Восток

15:42, 7 декабря 2017

OneTwoTrip поставил Хабаровск на 6-е место в стране по популярности для деловых поездок

14:42, 22 ноября 2017

Кубок края по спортивному туризму прошел в новом оборудованном зале (ФОТО; ВИДЕО)

12:42, 16 октября 2017

Детский образовательный туризм будут развивать в Хабаровском крае

17:43, 9 октября 2017

Хабаровский край получит дополнительное финансирование для развития туризма

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:26, 2 июля 2020

Какие проблемы могут возникнуть у родителей при получении пособия на ребенка — узнал DVhab.ru

11:05, 2 июля 2020

Результат беспрецедентный: избирком подвел итоги голосования в Хабаровском крае (ФОТО)

08:56, 2 июля 2020

Хабаровский край лидирует по доле выявленных заболевших коронавирусом в регионе

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

12:09, 2 июля 2020

Запугивать хабаровчан коронавирусом начнут в общественном транспорте

07:00, 2 июля 2020

Новости к завтраку: Хабаровский край сказал «да» поправкам

Происшествия

16:21, 3 июля 2020

Среди бела дня вор украл медные трубки с работающей системы кондиционирования (ФОТО)

12:27, 3 июля 2020

Подрывника сети магазинов «Самбери» осудят в Республике Коми

Фоторепортажи

15:51, 3 июля 2020

Школьники края сдали ЕГЭ по географии, литературе и информатике (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта