Новости Хабаровск

Подъездная дорога к зданию ГИБДД по ЕАО по-прежнему угрожает водителям и пешеходам (ФОТО; ВИДЕО)

Состояние дорожного покрытия в переулке Малый областного центра, по которому идет направление к зданию областного ГИБДД, продолжает оставаться небезопасным для участников дорожного движения. Одно неосторожное движение может вызвать ДТП.

Состояние дорог в Биробиджане, несмотря на отдельные улучшения в этой сфере, по-прежнему оставляет желать лучшего.  Так, например, несколько раз в год "латается" старый автомобильный мост через Биру, но ям и ухабов там не убавляется.

Благодаря ремонтникам теплотрасс и трубопроводов, разворотивших окрестности, этим летом исчезли участки асфальтового покрытия с Шолом-Алейхема, Пионерской и других улиц областного центра. Когда они вновь появятся — неизвестно.

Многочисленные дефекты дорожного покрытия встречаются и на других улицах областного центра. Так, например, опасный участок протяженностью более ста метров образовался в переулке Малом, который ведет от улицы Волочаевская к зданию областного ГИБДД.  Ямы, колдобины, трещины, крышки люка и другие "ситуационные ловушки" требуют повышенного внимания от водителей, особенно в темное время суток. Одно неосторожное движение — и транспортное средство может опрокинуться.

— Еще два года назад тут более-менее нормальная дорога была. А потом стали строить два многоквартирных дома здесь, и тяжелые грузовики, заезжая на стройку, разворотили дорогу. Ширина дороги еле позволяет разминуться со встречной машиной. А как дожди сильные проходят, сюда вообще лучше не соваться, — рассказал Андрей, биробиджанский водитель.

Как сообщили представители областной ГИБДД, об опасной ситуации в переулке Малый, чреватой ДТП, они неоднократно сообщали городским властям. Но "воз и ныне там" — состояние дорожного покрытия в Малом кардинально не улучшается.

— Неужели несчастных сто метров дороги нельзя здесь заасфальтировать? Проспект 60 лет СССР заасфальтировали в прошлом году, хотя там и так все было нормально, а здесь, где яма — на яме, ничего не делают. Точно говорят, что в России две беды — дураки и дороги, — прокомментировал Георгий, биробиджанский водитель.

Корреспондент DVhab.ru побывал накануне в переулке Малом и убедился, что движение автотранспорта здесь затруднено. Да и пешеходы рискуют покалечиться из-за отсутствия нормальных тротуаров. Многие пешеходы вынужденно выходят на проезжую часть, чтобы добраться до нужного места.

Как сообщила советница мэра Биробиджана Дарья Ващенко, асфальтирование переулка Малый в этом году не запланировано. Специалисты периодически проводят грейдеровку проблемного участка, что несколько повышает безопасность дорожного движения. На более эффективный ремонт нет средств.

Напомним, «дикий» дорожный ремонт возмутил мэра Биробиджана. Градоначальник и его подчиненные совершили очередной объезд городской территории и обнаружили немало проблемных участков. Так, например, на улице Пионерской дорожные ремонтники демонтировали бордюрное ограждение, которое не нуждалось в обновлении.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Подъездная дорога к зданию ГИБДД по ЕАО по-прежнему угрожает водителям и пешеходам — dvnovosti.ru Одно неосторожное движение может вызвать ДТП — dvnovosti.ru Состояние дорог в Биробиджане, несмотря на отдельные улучшения в этой сфере, по-прежнему оставляет желать лучшего — dvnovosti.ru Подъездная дорога к зданию ГИБДД по ЕАО по-прежнему угрожает водителям и пешеходам — dvnovosti.ru Состояние дорог в Биробиджане, несмотря на отдельные улучшения в этой сфере, по-прежнему оставляет желать лучшего — dvnovosti.ru Одно неосторожное движение может вызвать ДТП — dvnovosti.ru Подъездная дорога к зданию ГИБДД по ЕАО по-прежнему угрожает водителям и пешеходам — dvnovosti.ru
Подъездная дорога к зданию ГИБДД по ЕАО по-прежнему угрожает водителям и пешеходам — dvnovosti.ruОдно неосторожное движение может вызвать ДТП — dvnovosti.ruСостояние дорог в Биробиджане, несмотря на отдельные улучшения в этой сфере, по-прежнему оставляет желать лучшего — dvnovosti.ruПодъездная дорога к зданию ГИБДД по ЕАО по-прежнему угрожает водителям и пешеходам — dvnovosti.ruСостояние дорог в Биробиджане, несмотря на отдельные улучшения в этой сфере, по-прежнему оставляет желать лучшего — dvnovosti.ruОдно неосторожное движение может вызвать ДТП — dvnovosti.ruПодъездная дорога к зданию ГИБДД по ЕАО по-прежнему угрожает водителям и пешеходам — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:37, 12 февраля 2019

Дороги в ЕАО отремонтируют, ссылаясь на мнение местных жителей

16:45, 15 ноября 2018

Впервые за 20 лет начат ремонт улицы Выборгской в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

19:39, 2 ноября 2018

Проект «Безопасные и качественные дороги» в Хабаровском крае будет расширен

17:03, 21 сентября 2018

Из-за ремонта теплотрассы энергетики два дня будут перекрывать центр Хабаровска

16:01, 26 августа 2018

Открытию улицы Воронежской в Хабаровске авария не помешала

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:02, 17 февраля 2019

Сергей Фургал назвал сумму своей зарплаты

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

19:00, 18 февраля 2019

Псевдомедицинский «похудательный» центр в Комсомольске захватил ОМОН (ФОТО)

Происшествия

16:13, 19 февраля 2019

Злостный любитель алкоголя разъезжал пьяным по улицам Хабаровского края

13:58, 19 февраля 2019

Пожар в порту Ванино начался с самоходного крана

13:10, 19 февраля 2019

Хабаровчане украли с охраняемой автостоянки девять аккумуляторов

12:59, 19 февраля 2019

Водитель автобуса спровоцировал масштабное ДТП на улице Муравьёва-Амурского (ФОТО)

12:25, 19 февраля 2019

Поножовщиной закончилось распитие спиртного в хабаровском кафе

10:17, 19 февраля 2019

«Домовенка» незаконно заставляли убирать свалку в Ванино

Фоторепортажи

15:32, 19 февраля 2019

Жильцов трижды горевшего хабаровского барака отказываются расселять — письмо в редакцию (ФОТО)

Полная версия сайта