Новости Хабаровск

Группу биробиджанских школьников восхитила поездка в китайский город Хэган (ФОТО; ВИДЕО)

В городе Хэган КНР побывала с дружеским визитом детская делегация Биробиджана (12 мальчиков и 12 девочек). О своих впечатлениях отличившиеся школьники рассказали участникам пресс-конференции, состоявшей в мэрии областного центра.

Биробиджан имеет несколько зарубежных городов-побратимов, в том числе китайский город Хэган. Накануне там побывала с дружеским визитом делегация биробиджанских школьников — в рамках международного сотрудничества.

О своих впечатлениях школьники и заместитель руководителя городского отдела образования Наталья Георгиц рассказали участникам биробиджанским журналистам. Тематическая пресс-конференция состоялась в мэрии областного центра.

Открыла мероприятие Наталья Георгиц. Она напомнила о том, что между Биробиджаном и Хэганом налажен обмен детских делегаций. Раз в год в Хэган ездят погостить биробиджанцы, на следующий год — наоборот.

— В этот раз в Хэган поехали 24 учащихся биробиджанских школ (12 мальчиков и 12 девочек). В состав делегации вошли дети, которые добились успехов в учебной деятельности и различных видах творчества , в спорте. У нас были представители детской художественной школы, детской музыкальной школы, ДЮСШ и Центра детского творчества. Встречали нас на китайской стороне представители отдела образования Хэгана, телевизионная группа и фотокорреспонденты. Приезд российских школьников для них — большое событие. Дети проживали в центральной гостинице Хэгана, в замечательных условиях. Нам был предоставлен комфортабельный автобус — для экскурсий по городу. Для безопасности проживания в гостинице находились сотрудники полиции и медицинские работники, охрана детей велась круглосуточно, — рассказала Наталья Георгиц.

По ее словам, поездка в Хэган продолжалась два дня. Первый день программы включал в себя посещение детсада, двух школ. Гостям из Биробиджана "хозяева площадки" показали, как оборудованы кабинета, продемонстрировали учебную литературу и методические материалы. Гостям предоставили возможность своими руками изготовить поделки из глины, а также приготовить обед. Дети лепили китайские пельмени, которые потом скушали.

— В детском саде нас учили изготавливать "лунное печенье" — под руководством воспитателей. Состоялся концерт художественной самодеятельности: китайские дети танцевали, воспитанницы Биробиджанской детской музыкальной школы исполнили русскую народную песню, — сообщила Наталья Георгиц.

По ее словам, в начальной школе Хэгана состоялись дружеские спортивные состязания. Гости узнали, чем занимаются во внеучебное время китайские школьники: играют на барабанах, запускают радиоуправляемые авиамодели, вырезают снежинки. Биробиджанцам была возможность во всем этом поучаствовать.

— Каждый участник биробиджанской делегации получил именной сертификат (на китайском языке) о том, что он был участником поездки в Хэган. В дальнейшем китайцы хотели бы наладить не только обмен учащимися, но также обмен семьями. Чтобы российские семьи приезжали в Хэган и проживали в китайских семьях и наоборот — изучать быт, разговорный язык и культуру, — рассказала Наталья Георгиц.

Своими впечатлениями о поездке в Хэган поделилось несколько школьников — участников пресс-конференции. Так, например, воспитаннице детской музыкальной школы Арине Кошелевой понравилось, что с ними разговаривали на английском.

— В одной из школ мы вышли на сцену и к нам подошли будущие китайские друзья и стали с нами разговаривать на английском. Благодаря этому мы смогли попрактиковаться в знании английского языка, узнать что-то новое о жизни китайских детей. И они узнали, как живут российские дети. Мы обменялись контактами и теперь можем общаться на расстоянии, — рассказала Арина Кошелева.

Другому биробиджанскому школьнику понравилось современное оборудование в китайской школе. Раньше такое он видел только в кино.

— Хотелось бы и в российских школах иметь такое, но если нет денег у государства, то и не будет этого оборудования. Также мне понравилось приготовление китайских пельменей. Я никогда в жизни не лепил пельмени, но в Хэгане у меня стало получаться, и китайцы хвалили меня за кулинарные навыки. Это было неожиданно. Китайские пельмени вкусные, но наши вкуснее, — рассказал Герман, биробиджанский школьник.

И другие участники поездки получили позитивные эмоции от бесплатной поездки в КНР. Кто-то из ребят пошутил, что пригодились и школьные занятия физкультурой — увесистых пакетов и сумок, загруженных подарками и сувенирами, было привезено из Хэгана в Биробиджан немало. Но эта тяжесть была приятной.

Напомним, биробиджанские «голуби мира» восхитили детскую китайскую делегацию. В рамках побратимских связей в Биробиджан прибыла делегация из города Хэган КНР, в составе которой — более 30 школьников. В первый день визита китайцам устроили экскурсию в первую школу, "Дом молодежи" и на стадион "Дружба", где их ждал сюрприз — запуск в небо "голубей мира".    

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

Группу биробиджанских школьников восхитила поездка в китайский город Хэган — dvnovosti.ru В городе Хэган КНР побывала с дружеским визитом детская делегация Биробиджана (12 мальчиков и 12 девочек) — dvnovosti.ru Группу биробиджанских школьников восхитила поездка в китайский город Хэган — dvnovosti.ru В городе Хэган КНР побывала с дружеским визитом детская делегация Биробиджана (12 мальчиков и 12 девочек) — dvnovosti.ru Группу биробиджанских школьников восхитила поездка в китайский город Хэган — dvnovosti.ru В городе Хэган КНР побывала с дружеским визитом детская делегация Биробиджана (12 мальчиков и 12 девочек) — dvnovosti.ru
Группу биробиджанских школьников восхитила поездка в китайский город Хэган — dvnovosti.ruВ городе Хэган КНР побывала с дружеским визитом детская делегация Биробиджана (12 мальчиков и 12 девочек) — dvnovosti.ruГруппу биробиджанских школьников восхитила поездка в китайский город Хэган — dvnovosti.ruВ городе Хэган КНР побывала с дружеским визитом детская делегация Биробиджана (12 мальчиков и 12 девочек) — dvnovosti.ruГруппу биробиджанских школьников восхитила поездка в китайский город Хэган — dvnovosti.ruВ городе Хэган КНР побывала с дружеским визитом детская делегация Биробиджана (12 мальчиков и 12 девочек) — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:02, 10 января 2019

Рыбой и «молочкой» накормили хабаровчане гостей международной конференции в Харбине

17:24, 23 октября 2018

Качество корейских автомобилей обсудили депутаты Хабаровской гордумы с коллегами из Пусана

16:16, 26 июля 2018

Лепим не по-детски: комсомольчане научили японских школьников делать вареники (ФОТО; ВИДЕО)

10:04, 27 февраля 2018

В Биробиджан прибыла семейная делегация из Китая (ФОТО; ВИДЕО)

16:51, 6 июля 2016

Хабаровские ветераны побывали с дружеским визитом в китайском городе Тунцзян (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

Происшествия

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

08:14, 18 января 2019

Хабаровские пожарные не успели спасти из огня мужчину

17:23, 17 января 2019

Пробка из-за нелепого ДТП образовалась на улице Воронежская (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта