Новости Хабаровск

Верующий уроженец Сахалина рассказал биробиджанцам, как он превратился в столичного кинорежиссера (ФОТО; ВИДЕО)

В биробиджанской библиотеке состоялась творческая встреча с московским шоуменом и кинорежиссером Сергеем Великоредчаниным. По пути на малую родину (на Сахалин) он решил заехать в ЕАО — по просьбе представителей Биробиджанской епархии.

В Центральной городской библиотеке (ЦГБ) Биробиджана регулярно устраиваются творческие мероприятия, претворяются в жизнь интересные идеи. Накануне здесь состоялось открытие кинокафе "Фома", первым гостем которого стал московский шоумен и кинорежиссер Сергей Великоредчанин.

Коллективная встреча собрала более 20 участников, которым организаторы предложили чай и угощение. Вскоре собравшихся приветствовала сотрудница ЦГБ Елена Гаврилюк. Она поздравила всех с открытием кинокафе "Фома" и передала слово представителю Биробиджанской епархии.

 — С режиссером Сергеем Великоредчаниным мы познакомились в Москве. Сергей участвует в православных кинофестивалях. Он пошел нам навстречу и любезно согласился, по пути на Сахалин, заехать к нам, в Биробиджан, для того, чтобы рассказать, как делается кино, и показать свой фильм "Сапожки", — рассказал отец Андрей.

Затем вышел кинорежиссер Сергей Великоредчанин — его появление публика встретила аплодисментами. Столичный гость рассказал, что он родом — с Сахалина, подился в 1974 году. После окончания школы в родном Поронайске работал газэлектросварщиком, грузчиком, лесозаготовителем.  

— В 22-летнем возрасте я уехал с Сахалина. Я считаю, что я был "выдернут" Господом, потому что жизнь моя стремительно катилась под откос. Меня уволили с работы, мне приснился разводной мост. И я решил поехать в Питер — посмотреть город. Приехал в Санкт-Петербург, пошел в церковь, покрестился и сказал: "Господи, помоги мне начать новую жизнь". Я покрестился. Ни разу в жизни не был в театре — и поступил на режиссуру в институт культуры, — рассказал Сергей Великоредчанин

После окончания института он работал театральным режиссером в Санкт-Петербурге, затем переселился в Москву. Поступил на режиссера-документалиста во ВГИК, пполучил диплом, снял несколько авторских киноработ. Одна из них — фильм "Сапожки", снятый по рассказу ВАсилия Шукшина.

— Я постарался особо не изменять текст рассказа Василия Шукшина, потому что он является гениальным писателем. Каждое его слово — живое.  Мы снимали фильм "Сапожжки" специально на черно-белую пленку. Хотя можно было снять на цифру, что гораздо дешевле. Мы решили с оператором, что пленка передаст атмосферу того времени, сюжетное дыхание. Она завоевала много призов, в том числе на международных показах. Включая даже показы на острове Мадагаскар. Я вначале был удивлен: как мадагаскарцы поймут этот фильм. Но мне сказали, что фильм на Мадагаскаре был принят тепло — зрители долго аплодировали, — рассказал Сергей Великоредчанин.

После этого в ЦГБ состоялся коллективный просмотр 24-минутного фильма "Сапожки", напоминающего по художественной выразительности фильм "Калина красная". Зрители аплодировали, затем непринужденно общались со столичным кинорежиссером. Сергей Великоредчанин охотно отвечал на вопросы участников кинокафе "Фома" рассказал о своем киносценарии "Человек северных территорий: сага о любви и вечных ценностях". Средства на съемку фильма по этому сценарию уроженец Сахалина планирует найти на малой родине.

Напомним, певица из Санкт-Петербурга дебютировала в арт-проекте «Вечерний Биробиджан». В областном центре состоялись очередные творческие мероприятия в рамках арт-проекта "Вечерний Биробиджан".  Публика насладилась романсами и ариями в исполнении певицы из Санкт-Петербурга Ольги Быстровой, мастер-классом по восточным танцами и выставкой компьютерной графики.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Верующий уроженец Сахалина рассказал биробиджанцам, как он превратился в столичного кинорежиссера — dvnovosti.ru  В биробиджанской библиотеке состоялась творческая встреча с московским шоуменом и кинорежиссером Сергеем Великоредчаниным — dvnovosti.ru Верующий уроженец Сахалина рассказал биробиджанцам, как он превратился в столичного кинорежиссера — dvnovosti.ru  В биробиджанской библиотеке состоялась творческая встреча с московским шоуменом и кинорежиссером Сергеем Великоредчаниным — dvnovosti.ru  В биробиджанской библиотеке состоялась творческая встреча с московским шоуменом и кинорежиссером Сергеем Великоредчаниным — dvnovosti.ru Верующий уроженец Сахалина рассказал биробиджанцам, как он превратился в столичного кинорежиссера — dvnovosti.ru  В биробиджанской библиотеке состоялась творческая встреча с московским шоуменом и кинорежиссером Сергеем Великоредчаниным — dvnovosti.ru
Верующий уроженец Сахалина рассказал биробиджанцам, как он превратился в столичного кинорежиссера — dvnovosti.ru В биробиджанской библиотеке состоялась творческая встреча с московским шоуменом и кинорежиссером Сергеем Великоредчаниным — dvnovosti.ruВерующий уроженец Сахалина рассказал биробиджанцам, как он превратился в столичного кинорежиссера — dvnovosti.ru В биробиджанской библиотеке состоялась творческая встреча с московским шоуменом и кинорежиссером Сергеем Великоредчаниным — dvnovosti.ru В биробиджанской библиотеке состоялась творческая встреча с московским шоуменом и кинорежиссером Сергеем Великоредчаниным — dvnovosti.ruВерующий уроженец Сахалина рассказал биробиджанцам, как он превратился в столичного кинорежиссера — dvnovosti.ru В биробиджанской библиотеке состоялась творческая встреча с московским шоуменом и кинорежиссером Сергеем Великоредчаниным — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 16 января 2019

Новинки кино: Уиллис в психушке, Марго Робби на троне, а Дженнифер Энистон спорит с дочерью

17:00, 9 января 2019

Новинки кино: Рокки уходит, «1+1» повторяется, а Дженнифер Лопес возвращается (ОБЗОР)

17:00, 26 декабря 2018

Новинки кино: последние «Eлки» и не последние «Богатыри» (ОБЗОР)

11:00, 2 июня 2017

Ретроспектива фильмов Андрея Кончаловского: хабаровчан интересуют не только новинки кинопроката

18:13, 16 октября 2014

Петербургские режиссеры обменяются опытом с хабаровскими студентами

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

17:32, 14 января 2019

Речка в Хабаровском крае внезапно отказалась замерзать зимой (ФОТО)

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

14:58, 16 января 2019

Внезапный и противоречивый: почему Фургал решил не награждать журналистов

Происшествия

13:59, 17 января 2019

Жилой дом горел на улице Приморской в Хабаровске

13:47, 17 января 2019

Краевой следком возбудил уголовное дело из-за клеветы о правоохранителях на похоронах Зарубы

13:29, 17 января 2019

Мать-алкоголичка из Амурска пропивает деньги своего ребенка

12:32, 17 января 2019

Рыбодобывающее предприятие заплатит штраф за мусор в Хабаровском крае

12:23, 17 января 2019

Таксист въехал в «буханку» в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

10:25, 17 января 2019

Матерей-одиночек вынудили жить в аварийном жилье в Николаевске-на-Амуре

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:35, 16 января 2019

Читатели DVhab.ru выбрали самых стильных девушек Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта