Новости Хабаровск

В Биробиджанском районе семья осталась без света и воды из-за «ошибки энергетиков»

Семья Ивановых (муж, жена и пятимесячный ребенок), проживающая в селе Найфельд Биробиджанского района, провела почти сутки без электричества из-за ошибки энергетиков. Специалисты приехали и обесточили квартиру из-за несуществующего долга — погас свет, и перестал работать насос, подающий воду в жилище.

В последнее время участились жалобы жителей ЕАО на "неправильные действия" энергетиков, обесточивающих потребителей. Об одном из случаев локального "конца света" рассказал Сергей Иванов,  проживающий в доме № 13 по улице Весенней в селе Найфельд Биробиджанского района.

По его словам, в июле этого года он обнаружил в своем почтовом ящике квитанцию на оплату потребленной электроэнергии. Пошел и оплатил указанную сумму (более тысячи рублей).

— Недели две назад я случайно узнал, что за мной числится задолженность за свет. Я удивился и пошел разбираться в Энергосбыт. Выяснилось, что в последний раз я оплатил не свою квитанцию, а квитанцию соседа, которую  ошибочно засунули в мой почтовый ящик. Я не посмотрел тогда фамилию и заплатил, — рассказал Сергей Иванов.

После выяснения ошибки, невнимательный потребитель написал заявление в Энергосбыт с просьбой "перебить" оплаченную за соседа сумму на Сергея Иванова — чтобы погасить образовавшийся долг. Специалисты приняли заявление — потребитель успокоился, посчитав вопрос решенным.

— Вчера я отправился по делам в Биробиджан. Днем мне звонит жена из Найфельда и сообщает, что к нам приехали на машине электромонтеры — будут отключать у нас электричество, как у должников. Я попытался по телефону объяснить ситуацию специалистам, но те не стали слушать и обесточили квартиру. Я поехал в Энергосбыт (время было около четырех часов дня), объяснил ситуацию, что фактически долга за нами нет. Мне ответили, что включить обратно электричество специалисты смогут только следующим утром, — рассказал Сергей Иванов.

По его словам, в их семье — пятимесячный сын, которого кормят смесями. Из-за обесточивания насос перестал работать, и водоснабжение квартиры прекратилось — не набрать воды, не вскипятить. Пришлось семье ночь провести в экстремальных условиях (без света и воды), с плачущим голодным ребенком. 

Как сообщил источник в Энергосбыте ЕАО, за Сергеем Ивановым числился долг за потребленную электроэнергию в размере трех тысяч рублей (три месяца он не платил за свет). Должника предупредили о возможных последствиях — он заплатил половину необходимой суммы. А остаток долга найфельдец не погасил, ошибочно заплатив за соседа. Заявление у Сергея Иванова специалисты приняли и рассматривали в течение положенных десяти дней. Соответствующую информацию до другой биробиджанской энергокомпании, специалисты которой занимаются обесточиванием должников, представители Энергосбыта довести не успели. Поэтому и возникла "накладка". По словам энергетиков, потребителям нужно быть внимательными, чтобы не оплачивать чужие квитанции. Это обезопасит граждан от неприятных сюрпризов, от которых не застрахован никто.

Сегодня энергоснабжение квартиры в селе Найфельд, где проживают семья Ивановых, специалисты возобновили. По словам главы семейства, он предупредил энергетиков: еще один такой "сюрприз" — и он обратится с заявлением в прокуратуру.

Напомним, энергетики «отрезали от цивилизации» более двухсот жителей пригорода Биробиджана. Жителей поселка Тукалевский, входящего в состав Биробиджанского городского округа, шокировало длительное обесточивание (на десять часов в сутки) этого микрорайона. По словам тукалевцев, из-за отсутствия электричества у них разморозились холодильники, портятся продукты, пищу для людей и скотины приходится готовить на костре.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Также по теме:

17:40, 11 декабря 2017

Энергетики опубликовали список адресов самых злостных неплательщиков Хабаровска

15:01, 3 октября 2017

Последствия циклона в Хабаровском крае полностью ликвидированы

13:22, 3 октября 2017

Без энергоснабжения остаются 302 частных жилых дома в Хабаровском крае

10:41, 5 сентября 2017

Более 70 миллионов рублей пени должны энергетикам жители Дальнего Востока

10:40, 13 декабря 2016

Более четырех тысяч потребителей-должников отключено от электроснабжения в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

14:25, 22 июля 2018

Наводнение в Хабаровском крае: два поселка за одну ночь едва не ушли под воду (ФОТО)

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

12:40, 22 июля 2018

Значительный подъем воды Амура ждем у Хабаровска – ученый

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

13:18, 22 июля 2018

Следственный комитет проверяет факт слепоты женщины после операции в Хабаровске

Полная версия сайта