Новости Хабаровск

«Ликбез по ЖКХ» провели для группы биробиджанских пенсионеров (ФОТО;ВИДЕО)

В Биробиджане состоялась встреча общественных активистов и чиновников с жителями микрорайона Бумагина, связанная с новшествами в системе ЖКХ. Пенсионеры жаловались на разбитые подъезды, рост квартплаты и другие неприятности и получали исчерпывающие разъяснения специалистов.

В ЕАО продолжается рост коммунальных тарифов, что ведет к ухудшению социально-экономической ситуации. Для "информационной поддержки" непопулярных мер  (тарифы растут ежегодно) в регионе проводятся встречи с населением по проблемам ЖКХ.

Одна из них состоялась накануне в помещении Совета ветеранов биробиджанского микрорайона Бумагина. Всего собралось около десяти пенсионеров, большинство из них узнало о мероприятии по "сарафанному радио".

Собравшихся приветствовали руководитель регионального центра НП "ЖКХ-контроль" Галина Докаш и представители государственной жилищной инспекции ЕАО. Организаторы напомнили землякам, что с первого июля поднялись тарифы на услуги ЖКХ, но плата за капитальный ремонт не подросла. Сейчас она составляет в регионе 4,92 рубля за один квадратный метр жилплощади.

— В каждой квитанции, которую вам приносят, указан ваш лицевой счет, как собственника. Запишите себе эти цифры. Когда вы придете в банк, у вас спросят ваш лицевой счет. И выскочит сумма, которая вам начислена. В электронном виде все базы есть, — сообщила Галина Докаш.

Затем разговор пошел об "убитых" подъездах, протекающих крышах, затопленных подвалах многоквартирных домов. Люди наперебой рассказывали о неубывающих трудностях.

— Я живу в доме 86-А. В наши подъезды невозможно войти. Оконные рамы держатся на честном слове, все обваливается. Когда наш дом ремонтировали, я не могу вспомнить. А мы платим за обслуживание жилья немалые суммы, — пожаловалась одна из пенсионерок.

Другая женщина возмутилась тем, что слесарь "вымогает" с нее 250 рублей на покупку запчастей, необходимых для починки протекающего крана на кухне. Хозяйку этот вариант не устраивает. Ее пенсия не позволяет раскошелиться на такую сумму, а кран так и течет.

"Разговор о наболевшем" продолжался около часа. Специалисты обстоятельно ответили на актуальные вопросы, связанные с развитием сферы ЖКХ, и сообщили пенсионерам о грядущих новшествах. В частности, прозвучало сообщение о том, что в будущем квитанций за услуги ЖКХ в бумажном виде исчезнут, их заменят электронные аналоги. Поэтому пенсионерам придется освоить персональный компьютер, овладеть Интернетом, чтобы шагать в ногу с прогрессом.

Напомним, колокольный звон не заглушил выступления дальнобойщиков и других участников митинга в Биробиджане. Массовая акция протеста против продолжающегося ухудшения социально-экономической ситуации в ЕАО состоялась в сквере Дружбы народов и собрала более двухсот участников, в том числе дальнобойщиков.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

"Ликбез по ЖКХ" провели для группы биробиджанских пенсионеров — dvnovosti.ru Пенсионеры жаловались на разбитые подъезды и рост квартплаты — dvnovosti.ru "Ликбез по ЖКХ" провели для группы биробиджанских пенсионеров — dvnovosti.ru Пенсионеры жаловались на разбитые подъезды и рост квартплаты — dvnovosti.ru "Ликбез по ЖКХ" провели для группы биробиджанских пенсионеров — dvnovosti.ru Пенсионеры жаловались на разбитые подъезды и рост квартплаты — dvnovosti.ru
"Ликбез по ЖКХ" провели для группы биробиджанских пенсионеров — dvnovosti.ruПенсионеры жаловались на разбитые подъезды и рост квартплаты — dvnovosti.ru"Ликбез по ЖКХ" провели для группы биробиджанских пенсионеров — dvnovosti.ruПенсионеры жаловались на разбитые подъезды и рост квартплаты — dvnovosti.ru"Ликбез по ЖКХ" провели для группы биробиджанских пенсионеров — dvnovosti.ruПенсионеры жаловались на разбитые подъезды и рост квартплаты — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:27, 26 мая 2018

С помойкой, червями и мухами в доме приходится соседствовать жителям хабаровской многоэтажки (ФОТО; ВИДЕО)

12:43, 23 мая 2018

Хабаровчане с 1 июня начнут получать новые квитанции за ЖКУ

14:55, 15 мая 2018

Нелегальные такси «душат» официальных перевозчиков Хабаровска низкими ценами

14:35, 27 ноября 2013

Специалисты правительства в области ЖКХ посетили Амурск и Солнечный

18:20, 14 августа 2013

Активисты центра общественного контроля в сфере ЖКХ встретятся с комсомольчанами

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:31, 27 мая 2018

Хабаровчанка покорила сердце миллионера и стала его женой (ФОТО)

13:20, 26 мая 2018

Карнавал для народа или элиты: как и для кого устроила праздник мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 26 мая 2018

Выстрелы услышали на набережной Хабаровска в День города (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 27 мая 2018

С давки на перроне стартовал 60-ый сезон Дальневосточной детской железной дороги (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 25 мая 2018

Как вернуть свои деньги вкладчикам банка «Уссури», узнал DVhab.ru

Происшествия

12:19, 28 мая 2018

Хабаровский четвероклассник оказался под колесами Toyota Corolla (ФОТО)

09:05, 28 мая 2018

Крупный пожар на складе лесоматериалов в Хабаровском районе частично ликвидирован (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 27 мая 2018

Подростка спасатели освободили из-под обломков разрушенного здания в Хабаровском крае (ФОТО)

Фоторепортажи

18:10, 27 мая 2018

Военные оркестры прошли марш-парадом по центральным улицам Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта