Новости Хабаровск

В чемпионате ЕАО по хоккею может увеличиться количество команд-участниц из Амурской области

В чемпионате ЕАО по хоккею, который стартует в декабре этого года, могут принять участие уже две "ледовые дружины" из Амурской области: "Арсенал" из поселка Новобурейский и "Амурский уголь" из города Райчихинск. 

Хоккей с шайбой в ЕАО вышел в прошлом году на новый уровень — впервые в областном чемпионате Еврейской автономии по этому виду спорта приняла участие хоккейная команда "Арсенал" из поселка Новобурейский Амурской области. Показав высокий уровень игры, дебютант турнира стал победителем открытого чемпионата ЕАО по хоккею.

Этим летом связи между хоккеистами ЕАО и Амурской области окрепли. Не так давно сборная ЕАО по хоккею вернулась из поселка Новобурейский, где стала бронзовым призером дальневосточного турнира по этому виду спорта. Появились новые перспективы межрегионального хоккейного сотрудничества.

— Тренер "Арсенала" Андрей Жоров просит нас о том, чтобы "Арсенал" снова принял участие в открытом чемпионате ЕАО по хоккею. Также планирует сыграть в этом турнире хоккейная команда "Амурский уголь" из города Райчихинск Амурской области. Сейчас они прикидывают свои финансовые возможности, "потянут" ли поездки в ЕАО для участия в хоккейных матчах, — рассказал Эдуард Клейман, президент федерации хоккея Еврейской автономной области.

По его словам, не все хоккеисты ЕАО положительно относятся к "нашествию варягов" в областном чемпионате. Высказываются предложения проводить матчи с участием только доморощенных хоккеистов.

— Кто-то предлагает гостям сразу отдать кубок. Но я считаю, что участием хоккейных команд из Амурской области мы только повысим уровень хоккея в ЕАО. А если "вариться в собственном соку", никуда не выезжать, то прогресса не будет, и уровень хоккея останется близким к дворовому, — пояснил Эдуард Клейман.

По его словам, вопрос об участии "Арсенала" и "Амурского угля" в чемпионате ЕАО по хоккею будет решаться на заседании Совета федерации хоккея ЕАО, которое состоится в сентябре этого года. В случае положительного решения будет проведена разъяснительная беседа с участниками чемпионата, у которых "хромает" дисциплина.

— Некоторые команды не выезжали для Новобурейский на игры с "Арсеналом". Я считаю, что это просто пощечина организаторам. Если ты знал, что будешь участвовать в чемпионате, то знал и о том, что тебе придется ездить в Амурскую область. Ты считаешь, что в Новобурейском ты проиграешь, но съездить туда в любом случае должен. Ведь "Арсенал" к нам ездил, не пропустил ни одного матча. Поэтому количество хоккейных команд ЕАО, участвующих в областном чемпионате, надо скорректировать, чтобы остались только "выездные", — рассказал Эдуард Клейман.

Ориентировочно, в чемпионате Еврейской автономной области по хоккею будет участвовать 10-12 "ледовых дружин". Традиционный турнир стартует в начале декабря, когда лед в хоккейных коробках окрепнет. О домашнем крытом катке, где можно тренироваться и играть круглый год, хоккеисты ЕАО пока могут лишь мечтать.

Напомним, строительство ледового дворца спорта в Биробиджане начнется в 2018 году. В федеральную целевую программу включили строительство в Биробиджане ледового дворца спорта в 2018-2019 годах, общий объем финансирования составит порядка трехсот миллионов рублей. Об этом участникам коллективной встречи, состоявшейся на биробиджанском стадионе "Дальсельмаш", рассказал губернатор ЕАО Александр Левинталь.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

16:20, 21 мая 2018

Без легионеров биробиджанским хоккеистам не удалось выиграть «битву в Сочи» (ФОТО; ВИДЕО)

09:54, 26 февраля 2018

Биробиджанский «Октан» стал победителем Ночной хоккейной лиги в ЕАО (ФОТО; ВИДЕО)

09:30, 5 февраля 2018

Биробиджанский «Октан» проиграл домашнюю встречу хоккеистам «Арсенала» (ФОТО; ВИДЕО)

12:08, 29 января 2018

Хоккеисты биробиджанского «Октана» обыграли «всухую» соперников из Облучья (ФОТО; ВИДЕО)

11:27, 22 января 2018

Биробиджанский «Тафгай» не смог победить в домашней встрече хоккеистов «Феникса» (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:47, 20 апреля 2019

Группировка «Ленинград» накатила водки и обматерила хабаровчан во время концерта (ФОТО; ВИДЕО)

17:34, 20 апреля 2019

Фургал отправил всех министров Хабаровского края на уборку береговой линии Амура (ФОТО)

15:15, 19 апреля 2019

Фургал уличил Кравчука во лжи насчет договоренности по ЖК «Алексеевская»

12:00, 20 апреля 2019

Спроси у тети Сони: что делать с желанием секса в 40 лет

13:11, 20 апреля 2019

Амур вблизи Хабаровска почти освободился от ледяных оков (ФОТО)

12:40, 20 апреля 2019

Супермены среди нас: хабаровчанин с уникальной кровью спасает людей (ФОТО)

Фоторепортажи

13:40, 21 апреля 2019

«Машина времени» отметила «полтинник» вместе с хабаровчанами (ФОТО)

11:47, 21 апреля 2019

В чем секрет популярности осетинских пирогов, узнал корреспондент DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 20 апреля 2019

Под голос звонкой «Монеточки» завершили хабаровчане рабочую неделю (ФОТО)

13:47, 20 апреля 2019

Группировка «Ленинград» накатила водки и обматерила хабаровчан во время концерта (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта