Новости Хабаровск

Из-за наводнения в Биробиджане участок улицы Текстильная закрыли для движения автотранспорта (ФОТО; ВИДЕО)

После сильных дождей участок биробиджанской улицы Текстильная протяженностью более 30 метров скрылся под водой. Сейчас опасное место закрыто для движения автотранспорта, искусственные барьеры будут убраны после ухода "большой воды".

Наступления лета многие жители Биробиджана, в том числе владельцы автотранспорта, ждут с опаской. По "убитым" дорогам областного центра и в сухое время года передвигаться нужно с осторожностью, чтобы не угодить в ДТП, а с наступлением "сезона дождей" езда по ямам и ухабам, скрытым толщей воды, превращается в "каскадерское" действие.

Прогнозы пессимистов относительно наступившего лета оправдались и в этом году. В июле и августе на областной центр обрушились затяжные ливни, обнажившие недостатки Биробиджана в виде неудачного месторасположения (на заболоченной территории), отсутствия современной дренажной системы (денег на ее сооружение нет) и "шанхайское" строительство последних лет, которое ведется без учета рельефа местности.

— Еще лет десять назад микрорайон "Осенний" не топило. А как начали тут "лепить" гаражи, магазины, многоквартирные дома, автозаправки, ситуация изменилась в худшую сторону. Насыпи возвели, все перекопали, озерца и болотца ликвидировали. Воде накапливаться негде, и она прет в огороды и на дворовые участки жителей частного сектора. А также топит другие объекты, — рассказал Григорий, местный житель.

Наглядной иллюстрацией рассказа старожила является участок улицы Текстильная, примыкающий к микрорайону "Осенняя".  После сильных августовских дождей, вызвавших резкий подъем уровня грунтовых вод, здесь появился водоем площадью более двухсот квадратных метров. Под водой оказались проезжая часть и тротуары, примыкающие к опасному участку.

По свидетельствам очевидцев, несколько дней назад, когда Биробиджана накрыло очередным "тропическим" ливнем, на этом участке улицы Текстильной едва не перевернулось несколько автомобилей. Кто-то заглох и не мог самостоятельно выбраться из "озера", не указанного на карте и не известного GPS-навигатору. 

Двигаясь со стороны Текстильной, проблематично было "прорваться" на улицу Трансфоматорную, по которой можно быстро доехать до железнодорожного вокзала и центра Биробиджана. Аналогичные транспортные проблемы испытывали водители, двигавшиеся по улице Трансформаторной в западную часть областного центра и достигавшие локального "водного мира". Опытные водители предпочитали не форсировать ситуационную водную преграду, чтобы не напороться на неприятности, а разворачивались и искали альтернативные маршруты.

Накануне сотрудники ГИБДД и мэрии Биробиджана установили запрещающие знаки и заградительные бетонные блоки на границах опасного участка, перекрыв дорожное движение.

Как сообщили источник в мэрии Биробиджана, движение автотранспорта по участку Текстильной будет закрыто до того времени, пока отсюда не уйдет вода. Вероятность того, что с затопленной местности будет проводиться откачка воды, стремится к нулю. Денег в бюджете не хватает, а в сентябре пройдут юбилейные мероприятия, связанные с 80-летием Биробиджана. В частности, ожидаются немалые расходы на достойный прием иностранных гостей. В связи с этим экономить приходится на всем, в том числе на ремонте дорог.

Напомним, наводнение ухудшило санитарно-эпидемиологическую обстановку в Биробиджане. "Большая вода" разнесла по окрестностям столицы ЕАО содержимое помоек. В связи с этим мэрия Биробиджана предупредила местное население о возрастании биологической опасности и разработала план профилактических мероприятий.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

После сильных дождей участок биробиджанской улицы Текстильная протяженностью более 30 метров скрылся под водой — dvnovosti.ru Из-за наводнения в Биробиджане участок улицы Текстильная закрыли для движения автотранспорта — dvnovosti.ru
После сильных дождей участок биробиджанской улицы Текстильная протяженностью более 30 метров скрылся под водой — dvnovosti.ruИз-за наводнения в Биробиджане участок улицы Текстильная закрыли для движения автотранспорта — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:01, 10 августа 2017

Поселок Кукан Хабаровского района по-прежнему остается отрезанным от дорожного сообщения

09:21, 10 августа 2017

Пожарные помогают жителям частного сектора Хабаровска откачивать воду из дворов

16:41, 9 августа 2017

Движение в районе села Зоевка Хабаровского края восстановлено

15:00, 9 августа 2017

Сгнивший пешеходный мост за школой № 19 в Хабаровске угрожает жизни учеников (ФОТО)

16:41, 8 августа 2017

Жители биробиджанской улицы Инженерная не прекращают самостоятельную борьбу с наводнением (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:03, 13 декабря 2017

Пришедший в Хабаровский край циклон задержится (ФОТО)

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

09:23, 13 декабря 2017

Российские хоккеистки отстранены от Олимпиады с формулировкой «пожизненно»

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

09:25, 13 декабря 2017

Молодой парень упал с высоты в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:20, 14 декабря 2017

Жениться-разводиться и блюсти закон: астрологический прогноз на 2018 год желтой земляной собаки (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

20:48, 15 декабря 2017

За продажу несуществующих автомобилей за решетку отправились трое хабаровчан

19:51, 15 декабря 2017

Шестерых мужчин приговорили почти к вековому заключению в Хабаровском краевом суде

18:04, 15 декабря 2017

Самоуверенные и гордые автолюбители продолжают провоцировать аварийные ситуации на дорогах (ФОТО)

17:04, 15 декабря 2017

В незаконном хранении боеприпасов обвинили хабаровского военнослужащего

16:32, 15 декабря 2017

Пенсионерка погибла от удушья в пригороде Хабаровска (ФОТО)

15:17, 15 декабря 2017

Хабаровчанин упрекнул ломбард в неправомерности действий

Полная версия сайта