Новости Хабаровск

Жители биробиджанской улицы Инженерная не прекращают самостоятельную борьбу с наводнением (ФОТО; ВИДЕО)

После сильных дождей Биробиджан стал уходить под воду. Устав ждать обещанную помощь, жители частного сектора в микрорайоне "Дальсельмаш" пытаются своими силами противостоять водной стихии: спасти урожай и сохранить жилища.

Наступления лета многие биробиджанцы, особенно жители частного сектора, ждут с нескрываемой тревогой -не  затопит ли снова любимый город, построенный на болоте? В последние годы наводнения в областном центре случаются в областном центре с печальной регулярностью, причиняя немалые убытки местным жителям.

Жаркий июнь этого года вызвал у местного населения оптимизм и мечты о долгожданной засухе, но этим мечтам не суждено было сбыться. Дождливый июль и август быстро превратили Биробиджан, лишенный современной дренажной системы, в заболоченную местность с признаками цивилизации.

Новое наводнение в Биробиджане началось накануне. В районе старого автомобильного моста "рассвирепевшая" Бира вырвалась из устья и затопила несколько квадратных километров правого берега.

Оказались под водой и несколько улиц, расположенных в левобережном секторе Биробиджана. В частности, дождевая и грунтовая вода разлилась по микрорайонам "Осенняя" и "Дальсельмаш".

В микрорайоне "Дальсельмаш" вода прибывает на глазах. Как сообщили жители улицы Инженерной, накануне озера на их улице не было, за ночь оно появилось — площадью более ста квадратных метров.

— С 2006 года нас топит, как построили китайцы рядом многоквартирные дома. Сделали отсыпку, и мы оказались ниже по уровню. Как проходят сильные дожди, вода прибывает и затопляет окрестности. В свой дом я могу попасть только в сапогах, а нас живет четверо — с мужем и двумя детьми, — рассказала Наталья Шкаревская, проживающая в доме № 34 по улице Инженерной.

В аналогичной опасной ситуации оказалась Лидия Петрова, проживающая в доме № 32 по улице Инженерной. По ее словам, вода стоит в подполье и продолжает подниматься, до уровня пола осталось несколько сантиметров.

— Как дожди начинаются — нас топит. Обращались в мэрию Биробиджана за помощью — бесполезно. Обещали, что подсыплют тут, и ничего не делают. Мы своими силами, используя песок и гравий, защищаемся от "большой воды". Деваться нам некуда, — рассказала Лидия Петрова.

По словам местных жителей, они ни на кого не надеются, наученные горьким опытом прошлых лет. Обулись в сапоги, сделали запас продуктов, приготовили доски и другие материалы — в качестве ситуационных транспортных сооружений и возможных плавсредств. Задача номер один — чтобы никто не утонул. А затем пострадавшие намерены обратиться в мэрию Биробиджана — получить компенсации за ущерб, причиненный наводнением. В прошлом году максимальный размер компенсации составил 13 тысяч рублей на одну пострадавшую семью.

Напомним, после сильных дождей Биробиджан уходит под воду. Циклоны и непрекращающиеся дожди вызвали сильное повышение уровня Биры и уровня грунтовых вод в областном центре. Из-за разыгравшейся стихии под водой оказались участки многих улиц, дворовые территории, хозяйственные постройки и жилые дома. Вода продолжает прибывать.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

После сильных дождей Биробиджан стал уходить под воду — dvnovosti.ru Жители биробиджанской улицы Инженерная не прекращают самостоятельную борьбу с наводнением — dvnovosti.ru После сильных дождей Биробиджан стал уходить под воду — dvnovosti.ru Жители биробиджанской улицы Инженерная не прекращают самостоятельную борьбу с наводнением — dvnovosti.ru После сильных дождей Биробиджан стал уходить под воду — dvnovosti.ru Жители биробиджанской улицы Инженерная не прекращают самостоятельную борьбу с наводнением — dvnovosti.ru
После сильных дождей Биробиджан стал уходить под воду — dvnovosti.ruЖители биробиджанской улицы Инженерная не прекращают самостоятельную борьбу с наводнением — dvnovosti.ruПосле сильных дождей Биробиджан стал уходить под воду — dvnovosti.ruЖители биробиджанской улицы Инженерная не прекращают самостоятельную борьбу с наводнением — dvnovosti.ruПосле сильных дождей Биробиджан стал уходить под воду — dvnovosti.ruЖители биробиджанской улицы Инженерная не прекращают самостоятельную борьбу с наводнением — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:08, 25 июля 2018

В нашем городе дождь: МЧС предупреждает о возникновении чрезвычайной ситуации (ФОТО; ВИДЕО)

12:25, 25 июля 2018

Циклон в действии — огороды жителей Красной Речки ушли под воду (ФОТО)

11:03, 25 июля 2018

Сильный дождь продолжает «топить» улицы Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

17:36, 11 августа 2017

Из-за наводнения в Биробиджане участок улицы Текстильная закрыли для движения автотранспорта (ФОТО; ВИДЕО)

10:01, 10 августа 2017

Поселок Кукан Хабаровского района по-прежнему остается отрезанным от дорожного сообщения

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:17, 23 октября 2018

Бред или политические спекуляции: Хабаровский край предлагают объединить с Приморьем под властью Кожемяко

10:40, 22 октября 2018

Цветы и поцелуи: губернатор Фургал сходил на концерт любимой певицы (ФОТО; ВИДЕО)

15:53, 22 октября 2018

Петицию против переноса столицы ДФО во Владивосток подписывают хабаровчане

10:00, 22 октября 2018

Хабаровский подросток признался в убийстве и расчленении десятиклассницы в Москве

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

10:15, 21 октября 2018

Студентка юридического института МВД РФ задержала нетрезвого водителя в центре Хабаровска

Происшествия

18:30, 23 октября 2018

Пропавшего в лесу жителя Кукана ищут спасатели и волонтеры

17:35, 23 октября 2018

Три пассажирки «Лексуса», вылетевшего с трассы, оказались в больнице

15:45, 23 октября 2018

Фура перевернулась на трассе Хабаровск — Владивосток после столкновения с легковушкой (ФОТО)

15:29, 23 октября 2018

Три школьницы госпитализированы с отравлением «шишками»

15:11, 23 октября 2018

«Результатов ноль» — хабаровские волонтеры о поисках пропавшего два месяца назад грибника (ФОТО)

13:22, 23 октября 2018

Большегруз вылетел с дороги и врезался в дерево (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта