Новости Хабаровск

Сборная ЕАО по хоккею стала бронзовым призером дальневосточного турнира (ФОТО)

Команда из ЕАО вернулась из Амурской области, где приняла участие в межрегиональном турнире, посвященному открытию хоккейного сезона в поселке Новобурейский. По итогам соревнований "ледовая дружина" из ЕАО заняла третье место, получив кубок и диплом.

В прошлом году были налажены спортивные связи между хоккеистами ЕАО и Амурской области — двумя соседними регионами Дальнего Востока. Хоккейная команда "Арсенал" из поселка Новобурейский Амурской области впервые приняла участие в чемпионате ЕАО по хоккею с шайбой и стала победителем этого турнира, сотворив локальную сенсацию.

После этого хоккеисты из Биробиджана и Новобурейского продолжили общение, цель которого — спортивное совершенствование. В начале августа президент федерации хоккея ЕАО Эдуард Клейман получил приглашение привезти сборную ЕАО для участия в открытом турнире, посвященному открытию хоккейного сезона в поселке Новобурейский.

— Мы с удовольствием откликнулись на это предложение. В сборную ЕАО вошли хоккеисты из Биробиджана и Облучья, пожелавшие сыграть в Новобурейском.  Всего поехало 22 хоккеиста, автобус нам выделили организаторы соревнований, огромное спасибо им за это, — рассказал Эдуард Клейман.

По неофициальным источникам, хоккейные соревнования в Новобурейском должен был посетить президент России Владимир Путин, совершавший в эти дни рабочую поездку по Дальнему Востоку. Но хоккеисты ЕАО главу государства не встретили в Новобурейском. Говорят, разминулись с президентом на один день.

— В турнире, который прошел на ледовой арене "Снежная королева", участвовали четыре команды. Среди них — местный "Арсенал", "Темп" из  Благовещенска, "Натиск" из села Константиновка Амурской области и сборная ЕАО по хоккею, в том числе бывший мэр Биробиджана Андрей Пархоменко. Соревнования прошли в течение двух дней по круговой системе. В первой игре мы понесли поражение от "Темпа" со счетом 2:9, затем с аналогичным счетом проиграли "Арсеналу". В третьем матче мы проигрывали "Натиску" со счетом 1:5, но затем переломили ход игры и победили со счетом 9:7. В итоге заняли третье место, — рассказал Эдуард Клейман.

После турнира состоялось официальное награждение. Победителем стал "Арсенал", второе место занял "Темп", третье — сборная ЕАО по хоккею. Замкнул турнирную таблицу "Натиск". Призеры получили от организаторов кубки и дипломы.

По словам Эдуарда Клеймана, полученный опыт пригодится хоккеистам ЕАО для участия в будущих соревнованиях, в том числе в областном чемпионате по этому виду спорта. Подготовка к новому хоккейному сезону продолжается.

Напомним, строительство ледового дворца спорта в Биробиджане начнется в 2018 году. В федеральную целевую программу включили строительство в Биробиджане ледового дворца спорта в 2018-2019 годах, общий объем финансирования составит порядка трехсот миллионов рублей. Об этом участникам коллективной встречи, состоявшейся на биробиджанском стадионе "Дальсельмаш", рассказал губернатор ЕАО Александр Левинталь.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото: Эдуард Клейман

Сборная ЕАО по хоккею стала бронзовым призером дальневосточного турнира — dvnovosti.ru Команда из ЕАО вернулась из Амурской области, где приняла участие в межрегиональном турнире — dvnovosti.ru Сборная ЕАО по хоккею стала бронзовым призером дальневосточного турнира — dvnovosti.ru Команда из ЕАО вернулась из Амурской области, где приняла участие в межрегиональном турнире — dvnovosti.ru
Сборная ЕАО по хоккею стала бронзовым призером дальневосточного турнира — dvnovosti.ruКоманда из ЕАО вернулась из Амурской области, где приняла участие в межрегиональном турнире — dvnovosti.ruСборная ЕАО по хоккею стала бронзовым призером дальневосточного турнира — dvnovosti.ruКоманда из ЕАО вернулась из Амурской области, где приняла участие в межрегиональном турнире — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:20, 21 мая 2018

Без легионеров биробиджанским хоккеистам не удалось выиграть «битву в Сочи» (ФОТО; ВИДЕО)

09:54, 26 февраля 2018

Биробиджанский «Октан» стал победителем Ночной хоккейной лиги в ЕАО (ФОТО; ВИДЕО)

09:30, 5 февраля 2018

Биробиджанский «Октан» проиграл домашнюю встречу хоккеистам «Арсенала» (ФОТО; ВИДЕО)

12:08, 29 января 2018

Хоккеисты биробиджанского «Октана» обыграли «всухую» соперников из Облучья (ФОТО; ВИДЕО)

11:27, 22 января 2018

Биробиджанский «Тафгай» не смог победить в домашней встрече хоккеистов «Феникса» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

Происшествия

17:23, 17 января 2019

Пробка из-за нелепого ДТП образовалась на улице Серышева (ФОТО;ВИДЕО)

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

15:56, 17 января 2019

Двоих хабаровских убийц ждет колония строгого режима

15:36, 17 января 2019

Прокуратура «отругает» мэрию Николаевска-на-Амуре за нечищеные дороги

13:59, 17 января 2019

Жилой дом горел на улице Приморской в Хабаровске

13:47, 17 января 2019

Краевой следком возбудил уголовное дело из-за клеветы о правоохранителях на похоронах Зарубы

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта