Новости Хабаровск

Биробиджану угрожает новое наводнение (ФОТО; ВИДЕО)

После сильных дождей произошел резкий подъем уровня Биры и уровня грунтовых вод в районе Биробиджана. "Большая вода" может вызвать затопление жилых домов, хозяйственных построек, земельных участков и других объектов, расположенных в окрестностях.

Последние несколько лет в Биробиджане наблюдаются дождливые летние периоды. СИльные осадки вызывают повышение уровня рек и других водоемов, затопляя окрестности и причиняя материальные убытки местным жителям.

Накануне в Биробиджане прошел сильный ливень, вызванный приходом очередного циклона. Уровень Биры в районе областного центра увеличился более чем на метр, по сравнению с июльской отметкой. Городская набережная стала заметно уже (под водой скрылась прибрежная пешеходная дорожка), а на правом берегу река вышла на пойму.

Неблагоприятное природное явление, вызванное обильными осадками, четко наблюдается в районе старого автомобильного моста. Несколько островков, расположенных в этом районе, скрылись под водой, а на правом берегу вода разлилась на тридцать метров в "глубину территории", дойдя до дамбы, возведенной возле стадиона "Дружба". Аналогичная картина наблюдалась во время наводнения, которое случилось в Биробиджане в июне прошлого года.

По сообщениям жителей Партизанского, Тукалевского, Августовского и других пригородов областного центра, вода вплотную подступила к жилым домам и хозяйственным постройкам. Критическая ситуация возникла и в других микрорайонах Биробиджана, в том числе в микрорайоне "Осенняя". По сообщениям местных жителей, после сильных дождей вода в домах "стоит под самый пол", а также скрыла часть дворовых территорий и огородов.

— Без сапог уже пройти в дом от калитки невозможно. Глубина воды во дворе — примерно двадцать сантиметров. Положили доски, где возможно, чтобы передвигаться, — рассказал один из местных жителей.  

По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки в Биробиджане ожидаются сильные дожди. Для сотен местных жителей это означает реальную угрозу затопления частных домов — со всеми вытекающими последствиями.

Спасатели рекомендуют местному населению приготовиться к возникновению возможной чрезвычайной ситуации, связанной с угрозой наводнения. На сайте ГУ МЧС России по ЕАО появились инструкции с указанием того, что нужно делать во время наводнения, чтобы минимизировать возможный урон, нанесенный стихией. В частности, спасатели рекомендуют уложить в рюкзак необходимые теплые вещи, двухсуточный запас продуктов питания и воды. Также нужно позаботиться о безопасном выводе животных и птиц из подтапливаемых помещений.

Напомним, усилившийся дождь осложнил дорожную обстановку в Биробиджане. Ливень, обрушившийся на Биробиджан, превратил многие участки областного центра в небезопасную местность. Участникам дорожного движения следует проявлять бдительность, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Биробиджану угрожает новое наводнение — dvnovosti.ru "Большая вода" может вызвать затопление жилых домов, хозяйственных построек, земельных участков и других объектов, расположенных в окрестностях — dvnovosti.ru После сильных дождей произошел резкий подъем уровня Биры и уровня грунтовых вод в районе Биробиджана — dvnovosti.ru Биробиджану угрожает новое наводнение — dvnovosti.ru "Большая вода" может вызвать затопление жилых домов, хозяйственных построек, земельных участков и других объектов, расположенных в окрестностях — dvnovosti.ru Биробиджану угрожает новое наводнение — dvnovosti.ru После сильных дождей произошел резкий подъем уровня Биры и уровня грунтовых вод в районе Биробиджана — dvnovosti.ru
Биробиджану угрожает новое наводнение — dvnovosti.ru"Большая вода" может вызвать затопление жилых домов, хозяйственных построек, земельных участков и других объектов, расположенных в окрестностях — dvnovosti.ruПосле сильных дождей произошел резкий подъем уровня Биры и уровня грунтовых вод в районе Биробиджана — dvnovosti.ruБиробиджану угрожает новое наводнение — dvnovosti.ru"Большая вода" может вызвать затопление жилых домов, хозяйственных построек, земельных участков и других объектов, расположенных в окрестностях — dvnovosti.ruБиробиджану угрожает новое наводнение — dvnovosti.ruПосле сильных дождей произошел резкий подъем уровня Биры и уровня грунтовых вод в районе Биробиджана — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:58, 8 июня 2018

Энтузиасты начали достраивать дамбу на окраине Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

10:15, 28 марта 2018

Защитная дамба в Хабаровске готова на 69 процентов

09:36, 18 августа 2017

В период наводнения на центральном биробиджанском пляже пропала кабинка для переодевания (ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 9 октября 2016

Хабаровский Красный Крест начал сбор помощи для пострадавших от наводнения в КНДР

10:30, 6 сентября 2016

После сильных дождей в Биробиджане «тонет» микрорайон «Осенняя» (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:19, 16 июля 2018

Доживайте, товарищи: депутат Госдумы объяснил хабаровчанам «фишку» пенсионной реформы

09:00, 16 июля 2018

Мы не финансовая пирамида — директор банка криптовалют в Хабаровске (ФОТО)

13:28, 16 июля 2018

Размахивающий членом маньяк пристал к 11-летней девочке в переулке Трубном

08:40, 17 июля 2018

Дальше не пойду — там смерть: участница похода на гору Ко рассказала всю правду

16:49, 16 июля 2018

Хабаровчанку изнасиловал таксист, вызванный через интернет-приложение

10:19, 16 июля 2018

Персонал и пациенты эвакуированы из ККБ №1 в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

19:27, 17 июля 2018

В Железнодорожном районе пенсионер лишился своей машины в результате ДТП (ФОТО)

17:34, 17 июля 2018

Прямо в пах: героином торгуют неизвестные в самом центре Комсомольска-на-Амуре

16:55, 17 июля 2018

Душегуба-рецидивиста из Приморья осудят в Хабаровске

16:27, 17 июля 2018

Неизвестные обокрали комнату в общежитии в северной части Хабаровска

16:14, 17 июля 2018

Семь лет колонии грозит водителю КамАЗа, сбившему хабаровчанина

10:23, 17 июля 2018

Прокуратура Нанайского района вернула сельским жителям незаконно приватизированный Дом культуры

Полная версия сайта