Новости Хабаровск

«Боевой ничьей» завершился очередной матч чемпионата ЕАО по футболу (ФОТО; ВИДЕО)

На биробиджанском стадионе "Дружба" в рамках областного чемпионата по футболу встречались местный "Спектр" и "Амур" из Ленинского. Проигрывая, хозяева площадки забили пенальти в конце матча и избежали поражения. Финальный счет — 3:3.

В ЕАО продолжается областной чемпионат по футболу, собравший в этом году шесть команд-участниц. Среди них — "Амур" из села Ленинское, "Заря" и "Ягуар" из Смидовичского района, а также биробиджанские "Спектр", "Кромпал" и "Пурга". 

Накануне на биробиджанском стадионе "Дружба" состоялся матч между "Спектром" и "Амуром". После традиционного приветствия раздался свисток судьи, и игра началась.

Хозяева площадки, игравшие в зеленой форме, с первых минут попытались захватить игровую инициативу, но встретили эффективное сопротивление гостей, игравших в синей форме. Несколько ударов по воротам, произведенные соперниками, не достигали цели.

— "Пристрелка" идет. "Амур" долго отсиживаться в обороне не будет. Но и "Спектр" постарается дома сыграть на пределе возможностей, — прокомментировал один из болельщиков.

Первые полчаса на поле шла упорная борьба за мяч, но реальных моментов создать никому не удавалось. "Зеленые" атаковали по центру, но в заключительных фазах атак им не хватало точности. "Синие" отвечали стремительными контратаками, пытаясь прорваться к воротам соперников за счет диагональных передач и прорывов по флангам. Но надежно в эти моменты играли защитники и вратарь "Спектра".

На тридцатой минуте гости едва не добились успеха после розыгрыша углового удара, но пробитый головой мяч пролетел выше перекладины. "Не забиваешь ты — забивают тебе". Это футбольное правило доказали футболисты "Спектра", поразившие ворота "Амура" в конце первого тайма. Счет стал 1:0 в пользу хозяев площадки, до перерыва он не изменился.

Во втором тайме гости заиграли активнее, пытаясь уйти от поражения. Натиск привел к успеху — футболисты "Амура" сравняли счет, а через несколько минут, снова забив, вырвались вперед. Счет стал 2:1 в пользу "синих".

Болельщики оживились возникшей "интригой" — сможет ли "Спектр" отыграться? Ответом на этот вопрос стал гол, забитый "зелеными". Минут за пятнадцать до конца матча (табло на стадионе "Дружба", отремонтированном за 300 миллионов рублей, так и не работает) счет в матче стал 2:2.

Игра пошла на встречных курсах — никто не хотел уступать. Вскоре одна из атак "Амура" завершилась голом, и гости снова повели в счете (3:2). Пропустив гол, хозяева площадки устроили отчаянный штурм ворот соперников, пытаясь избежать поражения. Во время одного из острых эпизодов "зеленого", владевшего мячом, сбили в штрафной "Амура", и судья назначил 11-метровый штрафной удар в пользу "Спектра". Разбег — удар — гол.  Счет в матче стал 3:3, и до конца напряженной спортивной встречи он не изменился, хотя обоюдные атаки не прекращались до последней секунды.

Напомним, международный турнир по футболу в ЕАО завершился победой хабаровского «Металлурга». В селе Ленинское прошел розыгрыш Кубка главы администрации Ленинского района по футболу, собравший команды из ЕАО, Хабаровского края и КНР. В решающем матче хабаровский "Металлург" нанес поражение местному "Амуру" и стал победителем турнира.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

"Боевой ничьей" завершился очередной матч чемпионата ЕАО по футболу — dvnovosti.ru На биробиджанском стадионе "Дружба" в рамках областного чемпионата по футболу встречались местный "Спектр" и "Амур" из Ленинского — dvnovosti.ru Проигрывая, хозяева площадки забили пенальти в конце матча и избежали поражения. Финальный счет - 3:3 — dvnovosti.ru "Боевой ничьей" завершился очередной матч чемпионата ЕАО по футболу — dvnovosti.ru На биробиджанском стадионе "Дружба" в рамках областного чемпионата по футболу встречались местный "Спектр" и "Амур" из Ленинского — dvnovosti.ru Проигрывая, хозяева площадки забили пенальти в конце матча и избежали поражения. Финальный счет - 3:3 — dvnovosti.ru "Боевой ничьей" завершился очередной матч чемпионата ЕАО по футболу — dvnovosti.ru
"Боевой ничьей" завершился очередной матч чемпионата ЕАО по футболу — dvnovosti.ruНа биробиджанском стадионе "Дружба" в рамках областного чемпионата по футболу встречались местный "Спектр" и "Амур" из Ленинского — dvnovosti.ruПроигрывая, хозяева площадки забили пенальти в конце матча и избежали поражения. Финальный счет - 3:3 — dvnovosti.ru"Боевой ничьей" завершился очередной матч чемпионата ЕАО по футболу — dvnovosti.ruНа биробиджанском стадионе "Дружба" в рамках областного чемпионата по футболу встречались местный "Спектр" и "Амур" из Ленинского — dvnovosti.ruПроигрывая, хозяева площадки забили пенальти в конце матча и избежали поражения. Финальный счет - 3:3 — dvnovosti.ru"Боевой ничьей" завершился очередной матч чемпионата ЕАО по футболу — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:48, 8 июля 2018

Ранних посетителей биробиджанского парка огорчила сборная России (ФОТО; ВИДЕО)

14:53, 9 мая 2018

Биробиджанская футбольная команда «Спектр» стала сильнейшей в «победном» турнире (ФОТО; ВИДЕО)

11:16, 22 апреля 2018

«Победный» турнир собрал девять футбольных команд в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

11:34, 12 февраля 2018

Биробиджанская футбольная команда стала сильнейшей в традиционных соревнованиях (ФОТО; ВИДЕО)

10:06, 29 января 2018

Биробиджанский «Кромпал» стал победителем городского турнира по мини-футболу (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

17:32, 14 января 2019

Речка в Хабаровском крае внезапно отказалась замерзать зимой (ФОТО)

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

14:58, 16 января 2019

Внезапный и противоречивый: почему Фургал решил не награждать журналистов

Происшествия

13:59, 17 января 2019

Жилой дом горел на улице Приморской в Хабаровске

13:47, 17 января 2019

Краевой следком возбудил уголовное дело из-за клеветы о правоохранителях на похоронах Зарубы

13:29, 17 января 2019

Мать-алкоголичка из Амурска пропивает деньги своего ребенка

12:32, 17 января 2019

Рыбодобывающее предприятие заплатит штраф за мусор в Хабаровском крае

12:23, 17 января 2019

Таксист въехал в «буханку» в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

10:25, 17 января 2019

Матерей-одиночек вынудили жить в аварийном жилье в Николаевске-на-Амуре

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:35, 16 января 2019

Читатели DVhab.ru выбрали самых стильных девушек Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта