Новости Хабаровск

Международный марафон в Биробиджане собрал более трехсот участников (ФОТО;ВИДЕО)

В Биробиджане стартовал второй этап трансграничного российско-китайского марафона "1+1", объединивший более трехсот участников из КНР и России. Большинство легкоатлетов решило покорить классическую дистанцию (42 километров), внеся личный вклад в укрепление международных отношений.

Первый трансграничный российско-китайский марафон "Один плюс один" состоялся в августе прошлого года. Сначала в китайском городе Тунцзян легкоатлеты из двух стран пробежали классическую дистанцию (42 километр) и полумарафон, затем в Биробиджане состоялся второй этап, предусматривающий максимальную дистанцию 21 километр.

В этом году организаторы второго этапа решили в ЕАО установить максимальную дистанцию в размере 42 километра. Маршрут был разработан таким образом, чтобы участники могли пробежать мимо достопримечательностей Биробиджана, побывать в Биробиджанском районе и вернуться обратно. Желающие могли преодолевать дистанции пять километров, десять километров и 21 километр.

Старт второго этапа был назначен на площади Ленина областного центра, возле здания областного правительства. К восьми часам утра сегодня здесь собралось 230 участников из КНР, а также российские легкоатлеты, количество которых было примерно вдвое меньше. Многие энергично разминались, кто-то делал селфи на память.   

— Мне — 79 лет, я много раз участвовал в соревнованиях. Бегом я занимаюсь, начиная со школьного возраста — бегать приходилось за коровами, за лошадьми в колхозе. С тех пор всю жизнь — на дистанциях. Пробежишь — и вот она, радость. Я приехал в Биробиджан вместе со своими знакомыми, которые посещают клуб любителей бега в Хабаровске. В основном, это ветераны спорта, которые могут дать фору многим молодым. Надеюсь добежать до финиша, преодолев 42 километра. Когда-то мне удавалось пробежать эту дистанцию за три часа, сегодня планирую часов в пять уложиться, — рассказал Анатолий Симоненко, житель Хабаровска.

Рядом разминались спортсмены, прибывшие из Благовещенска. По их словам, раньше в легкоатлетических соревнованиях, которые проводятся в ЕАО, они не участвовали.

— Мы приехали группой (17 человек) из Благовещенска, добирались на автомобилях. Настроение — боевое. Маршрут нам незнаком, но мы надеемся на хорошие результаты, — рассказал Александр, спортсмен из Благовещенска.

Вскоре организаторы пригласили всех участников на торжественное построение, которое прошло возле сцены, смонтированной на площади Ленина. Спортсменов приветствовал заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту правительства ЕАО Александр Гарнага.

— Сегодня в Биробиджане стартует второй этап трансграничного российско-китайского марафона "Один плюс один". Мы рады приветствовать гостей из Китайской Народной Республики и других регионов Российской Федерации. Мы уверены, что эти состязания, объединившие любителей бега из Китая и России, будут способствовать укреплению дружеских связей между нашими странами. Желаю спортсменам хороших результатов, а болельщикам — ярких впечатлений! — сообщил Александр Гарнага.

Эстафету поздравлений подхватила заместитель мэра Тунзяна. Прозвучали гимны России и КНР, соревнования объявили открытыми. Легкоатлеты направились в зону стартов, возле которой была установлена надувная арка, посвященная трансграничному марафону.

Минут через пять прозвучала команда "старт", и спортсмены устремились вперед компактной группой. Впереди спортсменов следовали полицейский экипаж и автомобиль "скорой помощи". Движение автотранспорта по маршруту марафона ситуационно перекрывалось. Автомобилисты и прохожие приветствовали спортсменов, с пониманием относясь ко временным транспортным неудобствам.

Пробежав по участку проспекта 60 лет СССР, марафонцы повернули на улицу Димитрова и побежали далее. Кто-то отстал от основной группы, но не испытывал по этому поводу огорчения, с удовольствием фотографируя на гаджеты достопримечательности областного центра. Финиш и награждение спортсменов состоятся во второй половине дня на площади Ленина.

Напомним, непогода не испугала участников международного полумарафона имени Пеллера, прошедшего в ЕАО. Традиционные соревнования, организаторами которых выступили администрация Биробиджанского района, Законодательное собрание ЕАО и областная федерация по легкой атлетике, проводились в автономии уже в 34 раз. Финишировали все.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

Разминка перед пробежкой — dvnovosti.ru Участник марафона — dvnovosti.ru Участники Марафона — dvnovosti.ru Разминка перед пробежкой — dvnovosti.ru Старт марафона — dvnovosti.ru В пробежке приняло участие более сотни человек — dvnovosti.ru В пробежке приняло участие более сотни человек — dvnovosti.ru
Разминка перед пробежкой — dvnovosti.ruУчастник марафона — dvnovosti.ruУчастники Марафона — dvnovosti.ruРазминка перед пробежкой — dvnovosti.ruСтарт марафона — dvnovosti.ruВ пробежке приняло участие более сотни человек — dvnovosti.ruВ пробежке приняло участие более сотни человек — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:33, 11 декабря 2018

Хабаровчане выиграли международную встречу по русскому бильярду (ФОТО)

14:20, 16 февраля 2018

Хабаровчанин пробежал 207 километров на мультимарафоне в Греции (ФОТО)

19:21, 8 августа 2016

Первый китайско-российский трансграничный полумарафон соберет двести участников в Биробиджане

09:52, 31 марта 2016

Более 700 спортсменов из России и зарубежных стран примут участие в лыжном марафоне в Хабаровском крае

12:20, 22 октября 2014

Марафон на 75 километров состоится в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:45, 13 декабря 2018

С Приморьем единороссы потеряют страну — эксперт о смысле переноса столицы ДФО

16:26, 12 декабря 2018

Владивостоку еще аукнется статус столицы ДФО – хабаровский политолог (ВИДЕО)

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

11:42, 12 декабря 2018

Не надо ссорить дальневосточников — экс-кандидат в губернаторы о переносе столицы ДФО

08:58, 12 декабря 2018

Аферисты наступают, власть бездействует — хабаровчане получат самое дорогое ОСАГО (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

07:40, 14 декабря 2018

Пожар на барже ликвидировали спасатели в амурском Затоне (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 13 декабря 2018

Двое молодых людей погибли при столкновении с фурой в Хабаровском крае (ФОТО)

16:58, 13 декабря 2018

Хабаровский уголовник украл у пенсионерки последние деньги

16:43, 13 декабря 2018

Хабаровчанин отсудил моральную компенсацию у муниципальной поликлиники

16:14, 13 декабря 2018

Неизвестные пытались перебросить зэкам из ИК № 3 сверток с золотом и крупной партией наркотиков (ФОТО)

16:00, 13 декабря 2018

Оборонявшийся пенсионер зарезал друга в центре Хабаровска

Фоторепортажи

11:09, 13 декабря 2018

Секс на зимнем пляже: лучшего бармена выбрали в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта