Новости Хабаровск

На месте бывшего биробиджанского магазина появился «памятник разрухе» (ФОТО; ВИДЕО)

На улице Шолом-Алейхема областного центра, возле автобусной остановки "Пенсионный фонд", образовалась антисанитарная зона в виде заброшенного объекта торговли и бытового мусора. Это ухудшает санитарно-эпидемиологическую обстановку и пожарную безопасность.

За последние годы в Биробиджане увеличилось количество "памятников разрухе". Заброшенные стройплощадки, бомбоубежища, бывшие административные здания, складские помещения и другие объекты "красуются" в различных микрорайонах областного центра. Средств на их восстановление или окончательную ликвидацию в местном бюджете нет.

Один из таких объектов появился на участке, примыкающем к улице Шолом-Алейхема, в районе автобусной остановки "Пенсионный фонд" — недалеко от развалин бывшей швейной фабрики. Раньше здесь располагалось два небольших одноэтажных здания, в которых, по словам старожилов, размещались продуктовые магазины.

— Цены были доступными. В одном из магазинов свежую рыбу продавали. Удобно было: выйдешь из автобуса, когда возвращаешься домой с работы, и прикупишь что-нибудь на ужин, — рассказал Олег, местный житель.

"Ветер перемен" неузнаваемо изменил этот участок городской территории. От одного из магазинов остался только фундамент (здание снесли). Второе здание, расположенное в нескольких метрах от ликвидированного аналога, разрушается на глазах.Выломанные двери, деформированные фрагменты стен соседствуют с осколками стекол, обломками кирпичей и бытовым мусором. Судя по его содержанию, здесь бывают любители спиртных напитков и курильщики. На одной из стен кто-то вывел краской надпись "Опасно".

— Недалеко находится Центр детской и юношеской книги, который несет культуру в массы, а здесь такое наглядное "бескультурье". Свалка, а чуть дальше — заброшенный котлован. А в сентябре в Биробиджан приедут иностранные гости, которые будут все здесь фотографировать, — прокомментировала "локальное безобразие" Анна Сергеевна, жительница Биробиджана.

По ее словам, свалка ухудшает санитарно-эпидемиологическую обстановку и является потенциальным источником пожара. Кинет какой-нибудь хулиган в кучу мусора зажженную спичку — и не миновать беды.

Как сообщил источник в мэрии областного центра, заброшенный земельный участок является муниципальной собственностью. После ликвидации второго здания (точные сроки пока не определены) и уборки мусора специалисты будут решать, что появится на этой территории взамен былых объектов. Не исключено, что тут установят павильон для реализации сельскохозяйственной продукции.

Напомним, в небезопасный «памятник разрухе» превратилось заброшенное восьмиэтажное здание в Биробиджане. В районе восьмиэтажки, расположенной на улице Индустриальная областного центра, образовалось несколько несанкционированных свалок. Скопившийся мусор ухудшает экологическую и противопожарную обстановку, а разрушающееся здание угрожает любителям граффити, "сталкерам" и "ролевикам", бывающим здесь.  

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

На месте бывшего биробиджанского магазина появился "памятник разрухе" — dvnovosti.ru За последние годы в Биробиджане увеличилось количество "памятников разрухе" — dvnovosti.ru За последние годы в Биробиджане увеличилось количество "памятников разрухе" — dvnovosti.ru На месте бывшего биробиджанского магазина появился "памятник разрухе" — dvnovosti.ru За последние годы в Биробиджане увеличилось количество "памятников разрухе" — dvnovosti.ru На месте бывшего биробиджанского магазина появился "памятник разрухе" — dvnovosti.ru
На месте бывшего биробиджанского магазина появился "памятник разрухе" — dvnovosti.ruЗа последние годы в Биробиджане увеличилось количество "памятников разрухе" — dvnovosti.ruЗа последние годы в Биробиджане увеличилось количество "памятников разрухе" — dvnovosti.ruНа месте бывшего биробиджанского магазина появился "памятник разрухе" — dvnovosti.ruЗа последние годы в Биробиджане увеличилось количество "памятников разрухе" — dvnovosti.ruНа месте бывшего биробиджанского магазина появился "памятник разрухе" — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:50, 8 ноября 2018

Пустовавший 20 лет «особняк бомжей» продан мэрией Хабаровска за 18 миллионов

20:00, 12 марта 2018

«Особняк бомжей» стоит рядом с гимназией № 5 в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:26, 12 декабря 2018

Владивостоку еще аукнется статус столицы ДФО – хабаровский политолог (ВИДЕО)

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

11:42, 12 декабря 2018

Не надо ссорить дальневосточников — экс-кандидат в губернаторы о переносе столицы ДФО

08:58, 12 декабря 2018

Аферисты наступают, власть бездействует — хабаровчане получат самое дорогое ОСАГО (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:00, 13 декабря 2018

Двое молодых людей погибли при столкновении с фурой в Хабаровском крае (ФОТО)

16:58, 13 декабря 2018

Хабаровский уголовник украл у пенсионерки последние деньги

16:43, 13 декабря 2018

Хабаровчанин отсудил моральную компенсацию у муниципальной поликлиники

16:14, 13 декабря 2018

Неизвестные пытались перебросить зэкам из ИК № 3 сверток с золотом и крупной партией наркотиков (ФОТО)

16:00, 13 декабря 2018

Оборонявшийся пенсионер зарезал друга в центре Хабаровска

13:02, 13 декабря 2018

Три хабаровчанки пострадали в ДТП за минувшие сутки в краевой столице

Фоторепортажи

11:09, 13 декабря 2018

Секс на зимнем пляже: лучшего бармена выбрали в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:34, 12 декабря 2018

Назад в Хогвартс: министр образования Алла Кузнецова снова села за парту (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта