Новости Хабаровск

Жильцы биробиджанского многоквартирного дома протестуют против «ликвидации» родного двора (ФОТО; ВИДЕО)

Двор биробиджанского дома № 18 по улице Горького стал "ареной борьбы" между группой жильцов и председателем местного ТСЖ. По словам недовольных, их не устраивает установка гаражей на придомовой территории вместо запланированного строительства детской площадки.

В последние годы в Биробиджане появилось немало товариществ собственников жилья, но не всегда их деятельность приносит ожидаемый результат. Порой конфликты возникают внутри ТСЖ, что приводит к открытому противостоянию оппонентов с угрозой локального социального взрыва.

Один из таких конфликтов разгорелся между участниками ТСЖ "Бастион", созданного несколько лет назад в многоквартирном доме № 18 по улице Горького. Группа недовольных жильцов обратилась к корреспонденту DVhab.ru. Коллективная встреча состоялась накануне во дворе этого дома.

— Два года назад в нашем доме создали ТСЖ "Бастион". Во дворе нашего дома стояли сараи. Люди хранили там овощи, другое имущество. Однажды наши сараи сгорели — при странных обстоятельствах. Словно поджог был. После этого провели собрание ТСЖ, и решили на пустом месте построить детскую площадку, — рассказала Ирина Сергеева, жительница дома № 18.

По ее словам, затем планы внезапно поменялись. После очередного собрания ТСЖ "Бастион" большинством голосов было принято решение установить во дворе гаражи. Эту возмутило Ирину Сергееву и еще несколько жильцов. Вскоре восемь гаражей здесь было установлено.

— А недавно мы узнали, что тут планируется установить еще и железный забор. По факту, здесь машина — на машине. Рядом — двадцатый дом. Подъезд и сразу — проезжая часть. Ни для детей, ни для людей пожилого возраста абсолютно нет никаких условий для отдыха. Загазованность, ни лавочек, ничего. Сушилку для белья — и ту сломали. В квартирах на первом этаже балконов нет, сушить белье людям негде. Фактически, на наших глазах уничтожают наш двор, лишают нас жизненного пространства, — рассказала Ирина Сергеева.

К разговору на улице, сопровождающемуся энергичной жестикуляцией, присоединялись другие жильцы, выходившие домов 18 и 20 по улице Горького. Они также были недовольны произошедшими переменами.

— Я здесь жила с 1961 года, с трехлетнего возраста. У нас тут на все четыре дома (Горького, 16, 18, 20 и Пионерская, 3) была спортивная площадка. Мы катались на коньках и с горки. В этих домах нет подвалов. У нас здесь были сараи, а сейчас детям некуда выйти. Надо вывезти эти гаражи, а на их месте сделать детскую площадку, — рассказала одна из женщин.

Вскоре к месту "уличного собрания" подошел председатель ТСЖ "Бастион" Александр Вебер, вызванный из магазина кем-то из жильцов. По его словам, установка гаражей на придомовой территории произведена на законных основаниях — согласно решению собрания членов ТСЖ.

— В 2018 году в нашем дворе будут ремонтировать теплотрассу. Поэтому строить в этом году детскую площадку нет смысла. Ведь разворотят ремонтники все тут. Но в будущем году детскую и спортивную площадку построим обязательно. Также здесь будет автостоянка и железный забор, — рассказал Александр Вебер.

Жильцы стали возражать, что детям возле машин играть будет небезопасно, дышать во дворе будет нечем, но это не произвело никакого эффекта на Александра Вебера. Он посоветовал, если кому-то из оппонентов что-то не нравится, обращаться в официальные инстанции — доказывать свою правоту.

Так и не достигнув взаимопонимания, участники локального конфликта разошлись в разные стороны. По словам недовольных жильцов, они будут искать законные способы, чтобы спасти родной двор от "бесчеловечных" планов.

Напомним, жители пригорода Биробиджана выступили против «антинародного» проекта строительства дамбы. В мэрии областного центра состоялась встреча чиновников, проектировщиков и строителей дамбы с жителями поселка Тукалевский (пригород Биробиджана). Тукалевцы выразили протест против проекта строительства защитного гидротехнического сооружения, реализация которого нанесет материальный ущерб местным жителям и ухудшит экологическую ситуацию.

 

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Двор биробиджанского дома № 18 по улице Горького стал "ареной борьбы" между группой жильцов и председателем местного ТСЖ — dvnovosti.ru Жильцы биробиджанского многоквартирного дома протестуют против "ликвидации" родного двора — dvnovosti.ru Двор биробиджанского дома № 18 по улице Горького стал "ареной борьбы" между группой жильцов и председателем местного ТСЖ — dvnovosti.ru Жильцы биробиджанского многоквартирного дома протестуют против "ликвидации" родного двора — dvnovosti.ru Двор биробиджанского дома № 18 по улице Горького стал "ареной борьбы" между группой жильцов и председателем местного ТСЖ — dvnovosti.ru
Двор биробиджанского дома № 18 по улице Горького стал "ареной борьбы" между группой жильцов и председателем местного ТСЖ — dvnovosti.ruЖильцы биробиджанского многоквартирного дома протестуют против "ликвидации" родного двора — dvnovosti.ruДвор биробиджанского дома № 18 по улице Горького стал "ареной борьбы" между группой жильцов и председателем местного ТСЖ — dvnovosti.ruЖильцы биробиджанского многоквартирного дома протестуют против "ликвидации" родного двора — dvnovosti.ruДвор биробиджанского дома № 18 по улице Горького стал "ареной борьбы" между группой жильцов и председателем местного ТСЖ — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:53, 17 декабря 2018

За повышение платы на содержание и ремонт жилья хабаровчане засудили управляющую компанию

18:35, 14 сентября 2018

Письмо в редакцию: что делать, если соседи воруют электроэнергию (ФОТО)

12:07, 6 сентября 2018

Хабаровское гетто: жители полуразрушенных бараков сами занимаются ремонтом (ФОТО)

15:40, 3 августа 2018

Письмо в редакцию: штукатурка и оконные рамы валятся на головы прохожим в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 14 июня 2018

Бесхозное болото отравляет жизнь хабаровчанам на улице Демьяна Бедного (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

Происшествия

17:23, 17 января 2019

Пробка из-за нелепого ДТП образовалась на улице Серышева (ФОТО;ВИДЕО)

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

15:56, 17 января 2019

Двоих хабаровских убийц ждет колония строгого режима

15:36, 17 января 2019

Прокуратура «отругает» мэрию Николаевска-на-Амуре за нечищеные дороги

13:59, 17 января 2019

Жилой дом горел на улице Приморской в Хабаровске

13:47, 17 января 2019

Краевой следком возбудил уголовное дело из-за клеветы о правоохранителях на похоронах Зарубы

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта