Новости Хабаровск

«Школьная ярмарка» в Биробиджане огорчила рядовых покупателей «кусачими» ценами (ФОТО; ВИДЕО)

На площади возле городского дворца культуры открылась традиционная "Школьная ярмарка", но ажиотажа наблюдается. По словам биробиджанцев, покупка товаров по таким ценам  пробьет ощутимую брешь в семейном бюджете.

С приближением августа в областном центре активизируется розничная реализация школьной одежды и других предметов, необходимых для полноценного получения знаний в общеобразовательных учебных учреждениях. Для многих родителей, имеющих детей школьного возраста, это означает неизбежное увеличение "сезонных" расходов.  

Сегодня в Биробиджане открылась традиционная "Школьная ярмарка". Она устраивается ежегодно для поддержки местных торговцев и "комфорта покупателей". По словам организаторов из мэрии Биробиджана, "Школьная ярмарка" позволяет сэкономить время. Потенциальным покупателям не надо "бегать" по магазинам, а можно прийти на "Школьную ярмарку" и купить все необходимое в одном месте.

Более десятка торговых палаток, расположенных в ряд, появилось сегодня на площади возле городского дворца культуры. Но столпотворения покупателей возле них не наблюдается.

— Многие — в отпусках, на дачах. Активность покупателей возрастет в августе. И палаток здесь к тому времени прибавится, — рассказала одна из торговок.

Необходимые товары представлены в широком ассортименте, но цены отпугивают рядовых покупателей. Так, например, школьных рюкзаков дешевле 800 рублей корреспондент  DVhab.ru здесь не нашел.

— Я искала набор рабочих тетрадей по программе "Планета знаний" ( наборе — четыре тетради) . Нашла за 700 рублей. Одна рабочая тетрадь для первого класса по программе "Планета знаний" стоит 180 рублей В Хабаровске набор рабочих тетрадей по этой программе стоит 480 рублей, одна рабочая тетрадь — 150 рублей  и меньше. Спросила у продавцов, почему такие сумасшедшие цены. Ответили, что на складах ничего не осталось. Все привозят поставщики из Хабаровска, а наши здесь делают наценку, — рассказала Наталья, жительница областного центра.

По ее словам, она сделает заказ своей знакомой, которая "мотается" в краевой центр, чтобы она там купила все необходимое для школы. Но не у всех биробиджанцев есть такие возможности, поэтому придется искать необходимое в родном городе.

Как один из вариантов — пройтись по книжным магазинам или дождаться специальных акций. Так, например, в одном из книжных магазинов 25 числа каждого месяца цены на все товары снижают на 25 процентов. В современных экономических условиях, когда каждая копейка — на счету, это позволяет уменьшить неизбежные затраты.

Напомним, еще один крупный торговый центр возводится в Биробиджане. На улице Советской областного центра развернулось строительство объекта, в котором, предположительно, разместится торговый комплекс одного из местных предпринимателей. На площади один гектар возводится многоэтажное здание, которое будет соседствовать с "хабаровским" гигантским аналогом, построенным несколько лет назад.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

"Школьная ярмарка" в Биробиджане огорчила рядовых покупателей "кусачими" ценами — dvnovosti.ru На площади возле городского дворца культуры открылась традиционная "Школьная ярмарка", но ажиотажа наблюдается — dvnovosti.ru На площади возле городского дворца культуры открылась традиционная "Школьная ярмарка", но ажиотажа наблюдается — dvnovosti.ru "Школьная ярмарка" в Биробиджане огорчила рядовых покупателей "кусачими" ценами — dvnovosti.ru На площади возле городского дворца культуры открылась традиционная "Школьная ярмарка", но ажиотажа наблюдается — dvnovosti.ru "Школьная ярмарка" в Биробиджане огорчила рядовых покупателей "кусачими" ценами — dvnovosti.ru
"Школьная ярмарка" в Биробиджане огорчила рядовых покупателей "кусачими" ценами — dvnovosti.ruНа площади возле городского дворца культуры открылась традиционная "Школьная ярмарка", но ажиотажа наблюдается — dvnovosti.ruНа площади возле городского дворца культуры открылась традиционная "Школьная ярмарка", но ажиотажа наблюдается — dvnovosti.ru"Школьная ярмарка" в Биробиджане огорчила рядовых покупателей "кусачими" ценами — dvnovosti.ruНа площади возле городского дворца культуры открылась традиционная "Школьная ярмарка", но ажиотажа наблюдается — dvnovosti.ru"Школьная ярмарка" в Биробиджане огорчила рядовых покупателей "кусачими" ценами — dvnovosti.ru

Также по теме:

07:00, 7 сентября 2015

Анонсы событий в Хабаровске на понедельник, 7 сентября

16:10, 7 июля 2015

Затраты хабаровских родителей на подготовку детей к школе увеличатся вдвое в этом году (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 22 апреля 2018

Котенка уникальной породы показала заводчица на выставке в Хабаровске (ФОТО)

19:50, 23 апреля 2018

Записки кровью: хабаровчанин рассказал о выживании в китайской тюрьме (ВИДЕО)

14:02, 22 апреля 2018

Правительство подняло цены на водительские права и загранпаспорт

12:28, 23 апреля 2018

Чертово колесо: безопасность аттракционов Хабаровска контролировать некому

09:06, 23 апреля 2018

Из-за испытаний на ТЭЦ-1 без горячей воды и отопления останутся сотни домов в Хабаровске

16:26, 23 апреля 2018

На непристойных медсестер жалуются хабаровчане в ФАС (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:23, 24 апреля 2018

Хабаровчане забили и зарезали своего подвыпившего арендодателя

15:00, 24 апреля 2018

Мать ребенка, которого покусали хаски, будут судить в Хабаровске

13:45, 24 апреля 2018

Гоп-стоп по-хабаровски: молодой человек избил прохожего и отобрал у него одежду

12:11, 24 апреля 2018

Неизвестный устроил ДТП с тремя участниками, травмировал ребенка и скрылся (ФОТО)

11:30, 24 апреля 2018

Дорогостоящий «Порше Кайен» взорвался в Хабаровске

10:52, 24 апреля 2018

В Хабаровске неизвестные чуть не спалили улицу Подгаева (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:00, 23 апреля 2018

«Пещерные люди» из Владивостока обошли хабаровчан на чемпионате по спелеотуризму (ФОТО)

10:14, 23 апреля 2018

Раскачаем танцпол: в Хабаровске прошел Illumination battle (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта