Новости Хабаровск

Корейский пастор подарил автомобиль приюту для бездомных в ЕАО

Пастор Ли Тэ Сук (уроженец Южной Кореи) оказал весомую благотворительную поддержку общественной организации "Маяк", которой принадлежит социальный центр в селе Найфельд Биробиджанского района. Легковой автомобиль японского производства, подаренный священнослужителем, поможет выживанию бездомных.

Частный социальный центр в селей Найфельд Биробиджанского района открылся несколько лет назад благодаря общественной организации "Маяк". В двухэтажном здании, не подключенном к централизованному отоплению, нашли временное "убежище от действительности" бездомные жители ЕАО, Амурской области и Хабаровского края.

С "Маяком" поддерживал дружеские связи южнокорейский пастор Ли Тэ Сук. Он приехал с миссионерскими целями в Россию в 2000 году, с представителями "Маяка" начал сотрудничать в 2008 году. За этот период Ли Тэ Сук и его коллеги неоднократно оказывали гуманитарную помощь бездомным в ЕАО, привозя продукты питания и одежду. Сегодня корейский пастор подарил "Маяку" легковой автомобиль японского производства 2010 года выпуска.

— С приобретением автомобиля пастору помогли его родственники и знакомые. Для всех нас это очень радостное событие, — сообщила в телефонной беседе корреспонденту DVhab.ru Людмила, переводчица.

Как рассказал заместитель председателя "Маяка" Сергей Иванов, о таком подарке представители этой общественной организации и не мечтали. Автомобиль будет использоваться для перевозки продуктов, лекарств и других целей, связанных с деятельностью частного социального центра.

— Хотя нас и включили в Реестр поставщиков социальных услуг, мы ни копейки не получили от комитета социальной защиты правительства ЕАО, Чиновники ссылаются на кризис, на отсутствие денег. Поэтому приходится выживать самостоятельно. Хорошо, что мир — не без добрых людей. Бог слышит наши молитвы и через добрых людей оказывает нам помощь, — сообщил Сергей Иванов.

По его словам, за несколько лет в "Маяке" побывало несколько сотен бездомных, получавших крышу над головой, регулярное питание и медицинскую помощь. Взамен они должны были отказаться от употребления табака и алкоголя, жертвовать на общие нужды часть своих доходов и участвовать в коллективных молитвах.

Кто-то уходил из "Маяка", не в силах отказаться от вредных привычек. Несколько бездомных преклонного возраста, в том числе инвалидов, скончались по естественным причинам. Многие "бедные люди", получив целевую поддержку и изменив свои взгляды на жизнь, нашли работу (например — грузчиками) и интегрировались в социум.

В настоящее время в "Маяке" живут 29 бездомных, в том числе пять женщин. Как сообщил Сергей Иванов, "лежачих" сейчас в приют не берут, так как за ними некому ухаживать.

Напомним, из-за кризиса приют для бездомных в Биробиджанском районе не получил помощи от комитета соцзащиты. Частный социальный центр "Маяк", расположенный в селей Найфельд ЕАО, продолжает испытывать трудности, несмотря на включение этого заведения в региональный Реестр поставщиков социальных услуг. Более миллиона рублей расходов, понесенных организаторами приюта на обслуживание бездомных, не были компенсированы областным комитетом социальной защиты из-за отсутствия средств в бюджете.    

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

Также по теме:

16:45, 9 января 2019

Самой угоняемой машиной в России стала «Тойота-Камри» — автостраховщики

13:20, 17 мая 2017

В Хабаровске любят седаны, кроссоверы и минивены — Drom.ru

11:20, 21 декабря 2016

Toyota Mark II — самая продаваемая машина на Дальнем Востоке

12:00, 27 сентября 2016

Хабаровские автомобилисты стали реже менять машины

12:20, 4 августа 2013

Первый Car Fest состоялся в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

Происшествия

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

08:14, 18 января 2019

Хабаровские пожарные не успели спасти из огня мужчину

17:23, 17 января 2019

Пробка из-за нелепого ДТП образовалась на улице Воронежская (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта