Новости Хабаровск

На биробиджанской улице Озерной построили «защиту от наводнений» (ФОТО;ВИДЕО)

На участке улицы Озерная специалисты построили систему водоотведения и завершают асфальтирование прилегающей территории,  которая ранее "тонула" после сильных дождей. На проведение целевых работ было выделено более одного миллиона рублей из городского бюджета.

Наводнения в Биробиджане, по территории которого протекает река Бира, случаются практически каждое лето. После сильных дождей "большая вода" разливается по окрестностям, затопляя огороды, частные подворья, дома и другие объекты.

Ситуацию усугубляет отсутствие современной дренажной системы в Биробиджане, построенном на заболоченной местности, и строительство различных объектов без учета рельефа местности. Недальновидная политика городских властей (многие годы средства расходовались на другие цели, в том числе на фестивали и салюты) привела к печальным наглядным результатам.

Один из них каждое лето наблюдался на участке улицы Озерная в биробиджанском микрорайоне "Осенняя" — возле конечной остановки автобусов городских маршрутов "11" и "11-а". На территории общей площадью более двухсот квадратных метров после сильного дождя возникал водоем, затруднявший дорожное движение. Ямы, колдобины и другие дефекты дорожного покрытия, скрытые водой, создавали реальную угрозу ДТП.

Вода разливалась по окрестностям и топила огороды и частные дома, расположенные на улицах Озерная и Кутузова областного центра. Огорченные "аборигены" неоднократно обращались с жалобами в официальные контролирующие инстанции, в мэрию Биробиджана, но ситуация не изменялась к лучшему.

— Везде нам отвечали, что денег нет. Мы укладывали вдоль обочины камни, гравий и мешки с песком, но это не помогало. Вода прорывалась сквозь "дамбу" на наши участки, — рассказала одна из местных жительниц.

В мае этого года на Озерной также разлилось "сезонное озеро". На него обратил внимание мэр Биробиджана Евгений Коростелев, совершавший плановый объезд городской территории, и дал команду подчиненным устранить проблему.

В мэрии областного центра был проведен конкурс, и специалисты приступили к сооружению дренажной системы на улице Озерной с последующим благоустройством проблемного участка. По неофициальным источникам, на проведение целевых работ было выделено более одного миллиона рублей.

Накануне сооружение "ливневки" было завершено. "Проверкой" эффективности системы стал сильный дождь, обрушившийся на Биробиджан накануне. Несколько улиц "утонуло", из одного многоквартирного дома пришлось даже эвакуировать людей — из-за угрозы наводнения. А на Озерной привычного "озера" после лвиня не образовалась — можно передвигаться без сапог.

Как сообщили строители, вода попадает в специальный колодец и уходит по подземной трубе "куда следует".  Сейчас завершается асфальтирование проблемного участка, затем приобретет "культурный вид" автобусная остановка. Ориентировочно, до конца июля все работы на Озерной будут завершены.

Напомним, после проливных дождей биробиджанская набережная уходит под воду. Дождливый июль вызвал выход Биры из привычного русла. Уровень воды в реке вырос более чем на полтора метра — затопленными оказались островки возле старого автомобильного моста и часть городской набережной. Вода продолжает прибывать.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

 

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
На биробиджанской улице Озерной построили "защиту от наводнений" — dvnovosti.ru В мэрии областного центра был проведен конкурс, и специалисты приступили к сооружению дренажной системы на улице Озерной с последующим благоустройством проблемного участка — dvnovosti.ru На биробиджанской улице Озерной построили "защиту от наводнений" — dvnovosti.ru В мэрии областного центра был проведен конкурс, и специалисты приступили к сооружению дренажной системы на улице Озерной с последующим благоустройством проблемного участка — dvnovosti.ru На биробиджанской улице Озерной построили "защиту от наводнений" — dvnovosti.ru В мэрии областного центра был проведен конкурс, и специалисты приступили к сооружению дренажной системы на улице Озерной с последующим благоустройством проблемного участка — dvnovosti.ru На биробиджанской улице Озерной построили "защиту от наводнений" — dvnovosti.ru
На биробиджанской улице Озерной построили "защиту от наводнений" — dvnovosti.ruВ мэрии областного центра был проведен конкурс, и специалисты приступили к сооружению дренажной системы на улице Озерной с последующим благоустройством проблемного участка — dvnovosti.ruНа биробиджанской улице Озерной построили "защиту от наводнений" — dvnovosti.ruВ мэрии областного центра был проведен конкурс, и специалисты приступили к сооружению дренажной системы на улице Озерной с последующим благоустройством проблемного участка — dvnovosti.ruНа биробиджанской улице Озерной построили "защиту от наводнений" — dvnovosti.ruВ мэрии областного центра был проведен конкурс, и специалисты приступили к сооружению дренажной системы на улице Озерной с последующим благоустройством проблемного участка — dvnovosti.ruНа биробиджанской улице Озерной построили "защиту от наводнений" — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:15, 18 августа 2017

В «водном плену» продолжает оставаться участок биробиджанской улицы Текстильная (ФОТО;ВИДЕО)

17:45, 19 июня 2017

В Биробиджане снова «утонул» участок улицы Озерная (ФОТО;ВИДЕО)

17:16, 24 июня 2016

Проблемы с канализацией в центре Хабаровска привели к потопу на Амурском бульваре (ВИДЕО)

11:30, 24 июня 2016

Биробиджанская улица Кутузова уходит под воду (ФОТО; ВИДЕО)

19:45, 19 января 2016

Верующие хабаровчане считают святую воду лекарством от головной боли и порчи (ВИДЕОБЛИЦ)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:09, 23 апреля 2019

Американские котлы нужно забыть как страшный сон — Фургал о проблемах с отоплением (ФОТО)

10:53, 24 апреля 2019

Мэрия Хабаровска дает название улицам в честь сама не зная кого

16:15, 24 апреля 2019

Фургал выжил из «Белого дома» очередного министра из команды Шпорта

09:11, 23 апреля 2019

Китай, налетай: завод «Амуркабель» выставлен на продажу почти за миллиард

17:30, 22 апреля 2019

Москва вынудила хабаровских единороссов устроить постановочный раскол в партии — эксперт

16:51, 23 апреля 2019

Хабаровск выбран тестовой площадкой для создания новой партии вместо «ЕР» — эксперт

Происшествия

12:13, 25 апреля 2019

К экстремистским сайтам ограничили доступ жителям Хабаровского края

11:49, 25 апреля 2019

Пьяная ссора между двумя хабаровчанами закончилась поножовщиной

11:23, 25 апреля 2019

Хабаровский призывник заплатил врачу за «непригодность» к военной службе

11:09, 25 апреля 2019

Неизвестные планируют провести ряд терактов на майские праздники в Хабаровске

10:56, 25 апреля 2019

Невнимательный хабаровчанин устроил ДТП с тремя машинами (ФОТО; ВИДЕО)

10:49, 25 апреля 2019

Хабаровский наркоман попал в колонию строгого режима за продажу гашиша

Полная версия сайта