Новости Хабаровск

Из-за аварии в Приморье на крупном предприятии в ЕАО приостановили массовые увольнения работников

Владельцы Теплоозерского цементного завода приостановили модернизацию этого предприятия, связанную с массовым сокращением персонала. По неофициальным источникам, изменение планов вызвано производственными неполадками на аналогичном заводе в Приморском крае и необходимостью продолжения выпуска цемента.

В декабре прошлого жителей поселка Теплоозерск Облученского района ЕАО шокировало известие о том, что владельцы намерены провести модернизацию Теплоозерского цементного завода (ТЦЗ) с массовым сокращением персонала. Обеспокоенные судьбой градообразующего предприятия, теплоозерцы написали коллективные обращения во многие официальные инстанц0ии, в том числе в приемную Президента России.

Несмотря на массовый протест, владельцы предприятия не отказались от своих планов, грозящих социально-экономической катастрофой Теплоозерску.  В декабре прошлого года уведомления о предстоящем увольнении получило около 50 работников ТЦЗ, но фактически сократили меньшее количество работников. Некоторым "нашли применение" в других цехах.

Планировалось, что этим летом в ТЦЗ "высвободят" еще 150 человек. До конца этого года было намечено лишить работы более трехсот человек на предприятии, штат которого составляет более восьмисот работников.   

Теплоозерцы готовились к худшему, но это не произошло. Как сообщила председатель профсоюзной  организации ТЦЗ Тамара Адмайкина, планы о предстоящих массовых увольнениях на ТЦЗ были скорректированы, и до сентября-октября увольнять на предприятии никого не будут.

По неофициальным источникам, это связано с некой аварий на Спасском цемзаводе в Приморском крае, который, наряду с Теплоозерским цементным заводом, входит в единый холдинг. Из-за производственных проблем выпуск намеченного количества цемента на Спасском цемзаводе оказался невозможен, поэтому эту задачу решили выполнить за счет ТЦЗ. Как говорят теплоозкрцы, "нам перекинули заказ".

— А если завтра цемзавод в Приморском крае окончательно "загнется", а работников нашего цемзавода разгонят, кто тогда цемент будет давать Родине? У китайцев придется покупать, — прокомментировал ситуацию один из теплоозерцев.

По неофициальным источникам, к сентябрю работа профильного предприятия в Приморском крае нормализуется, выпуск цемента там наладится, и модернизация Теплозерского цементного завода, с массовым сокращением персонала, продолжится. DVhab.ru будет следить за развитием событий.

Напомним, на Теплоозерском цементном заводе в ЕАО ожидается новая волна сокращений. Ранее на градообразующем предприятии было сокращено около 50 работников. Шокированные происходящим, теплоозерцы обратились в администрацию Президента Российской Федерации, но помощи из Москвы не получили.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

Также по теме:

13:17, 10 января 2018

Минимальная заработная плата по Хабаровскому краю выросла до 23,7 тысячи рублей

17:19, 20 декабря 2017

Хабаровским мужчинам предлагают заняться проституцией (ФОТО)

19:00, 19 декабря 2017

Хабаровские предприниматели увеличили объемы производства палочек для еды в колонии строгого режима (ФОТО)

18:40, 19 декабря 2017

Жители России стали работать больше, а зарабатывать — меньше

12:21, 17 декабря 2017

Дмитрий Медведев дал старт двум новым предприятиям в Хабаровском крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

17:35, 20 января 2018

Владимир Путин посетит финал чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске

19:26, 20 января 2018

Хабаровчане подрались в очереди в «космическую школу» (ФОТО)

13:50, 19 января 2018

Карта проблемных зон: куда поехать в Хабаровске Владимиру Путину (ФОТО; ОПРОС)

10:20, 19 января 2018

Как не заразиться гриппом — советы краевого Роспотребнадзора

20:30, 19 января 2018

Горожане искупались во всех крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

16:00, 21 января 2018

Хабаровчанка осталась без крыши над головой из-за пожара (ВИДЕО)

Полная версия сайта