Новости Хабаровск

Ливень превратил в небезопасные «аттракционы» биробиджанские улицы и тротуары (ФОТО;ВИДЕО)

После сильного дождя, продолжавшегося более суток, многие участки Биробиджана превратились в труднопроходимую местность. Пешеходы вынуждены упражняться в "паркуре", а шоферы нередко становятся водителями "амфибий", форсирующих водные преграды.

Последние несколько лет в Биробиджане регулярно происходят наводнения различных масштабов. Кто-то связывает это с глобальным изменением климата и повышением влажности в атмосфере, кто-то — с регулярными сбросами воды гидроэлектростанциями, построенными в Приамурье.

Ситуацию усугубляет отсутствие во многих микрорайонах Биробиджана, построенного на болоте, современных дренажных систем и строительство без учета рельефа местности. Так, например, накануне, после сильного ливня, скрылись под водой участки нескольких улиц в микрорайоне "Осенняя". Аналогичная картина (не пройти, не проехать) наблюдается сегодня, по словам местных жителей, в микрорайоне Бумагина.

Из-за разгула стихии в Биробиджана также образовалось немало небезопасных участков, требующих повышенного внимания от участников дорожного движения. Один из них находится в районе переулка Театральный, где под водой оказалась проезжая часть и участок тротуара. Автомобили, превращаясь в "амфибии", штурмуют водные преграды, вздымая "гейзеры" грязи.

Прохожие испуганно шарахаются в стороны. Кто-то, предусмотрительно надев сапоги, переходит вброд опасные участки, другие учатся искусству паркура, заскакивая на бордюры, цепляясь за ограждения и перепрыгивая лужи.

Еще одно опасное место образовалось в районе перекрестка улиц Шолом-Алейхема и Горького. Участок улицы Горького протяженностью более 50 метров полностью оказался под водой. По ситуационному "каналу" передвигаются автомобили, рискуя напороться на скрытую яму или другой дефект дорожного покрытия.

— С каждым летом становится хуже и хуже. Пора властям вкладывать деньги в строительство нормальных водоотводов, иначе без лодок скоро трудно будет передвигаться по улицам Биробиджана, — поделился своими наблюдениями Сергей, житель областного центра.   

На борьбу со стихией вышли специалисты коммунального предприятия "Чистый город", которые с помощью нескольких единиц спецтехники пытаются откачать воду с проблемных участков. Эффект этим пока достигается небольшой — напор стихии не ослабевает.

По прогнозам синоптиков, дождливая погода в Биробиджане продержится более суток, не исключен подъем уровня воды в Бире и уровня грунтовых вод — со всеми вытекающими последствиями. Спасатели посоветовали местным властям организовать наблюдение за гидрологической обстановкой и своевременно информировать оперативные службы МЧС об угрозе возможных подтоплений.

Напомним, биробиджанский микрорайон «тонет» после сильного дождя. Ливень, обрушившийся на Биробиджан, превратил многие участки областного центра в труднопроходимую местность. В микрорайоне "Осенняя" оказались под водой тротуары и проезжая часть улицы Озерная.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

 

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

МЧС готово к ликвидации последствий возможного подтопления в Биробиджане — dvnovosti.ru Улицы Биробиджана тонут в глубоких лужах после ливня — dvnovosti.ru МЧС готово к ликвидации последствий возможного подтопления в Биробиджане — dvnovosti.ru Улицы Биробиджана тонут в глубоких лужах после ливня — dvnovosti.ru МЧС готово к ликвидации последствий возможного подтопления в Биробиджане — dvnovosti.ru Улицы Биробиджана тонут в глубоких лужах после ливня — dvnovosti.ru МЧС готово к ликвидации последствий возможного подтопления в Биробиджане — dvnovosti.ru
МЧС готово к ликвидации последствий возможного подтопления в Биробиджане — dvnovosti.ruУлицы Биробиджана тонут в глубоких лужах после ливня — dvnovosti.ruМЧС готово к ликвидации последствий возможного подтопления в Биробиджане — dvnovosti.ruУлицы Биробиджана тонут в глубоких лужах после ливня — dvnovosti.ruМЧС готово к ликвидации последствий возможного подтопления в Биробиджане — dvnovosti.ruУлицы Биробиджана тонут в глубоких лужах после ливня — dvnovosti.ruМЧС готово к ликвидации последствий возможного подтопления в Биробиджане — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:15, 18 августа 2017

В «водном плену» продолжает оставаться участок биробиджанской улицы Текстильная (ФОТО;ВИДЕО)

09:20, 27 июля 2017

Оперативная информация по Хабаровску на 27 июля: в городе не работает 21 лифт

09:00, 25 июля 2017

Оперативная информация на 25 июля: 17 жилых домов и один детский сад в Хабаровске останутся без горячей воды на сутки

17:24, 10 июля 2017

Биробиджанский микрорайон «тонет» после сильного дождя (ФОТО;ВИДЕО)

09:00, 4 июля 2017

Оперативная информация на 4 июля: 8 пожаров зарегистрировано в населенных пунктах Хабаровского района

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

17:35, 20 января 2018

Владимир Путин посетит финал чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске

19:26, 20 января 2018

Хабаровчане подрались в очереди в «космическую школу» (ФОТО)

13:50, 19 января 2018

Карта проблемных зон: куда поехать в Хабаровске Владимиру Путину (ФОТО; ОПРОС)

10:20, 19 января 2018

Как не заразиться гриппом — советы краевого Роспотребнадзора

20:30, 19 января 2018

Горожане искупались во всех крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

16:00, 21 января 2018

Хабаровчанка осталась без крыши над головой из-за пожара (ВИДЕО)

13:38, 20 января 2018

Неизвестные угрожают облить кислотой хабаровскую пенсионерку из-за кредита

Полная версия сайта