Новости Хабаровск

В закрывшемся биробиджанском спортклубе исполняют религиозные песни (ВИДЕО)

В областном центре из-за финансовых трудностей временно прекратил функционировать специализированный зал тяжелой атлетики "Атлет" регионального отделения ДОСААФ России. Возобновление работы спортзала в расширенном формате запланировано на сентябрь этого года, а пока в многострадальном помещении раздаются религиозные песни.

Ситуация со специализированным спортзалом тяжелой атлетики обострилась в Биробиджане в декабре прошлого года. Планы чиновников закрыть спортзал из-за финансовых трудностей (специализированное помещение арендуется у областной федерации профсоюзов) вызывали волну возмущения тренеров, юных тяжелоатлетов, а также их родственников.

Совместными усилиями сторон (с участием губернатора ЕАО Александра Левинталя) "похороны тяжелой атлетики" в Биробиджане были отменены. Было решено на базе регионального отделения ДОСААФ России создать спортивный клуб "Атлет" и найти внебюджетные источники для аренды спортзала и покрытия других расходов.

В начале этого года в зале "Атлет" было проведено несколько соревнований по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу, собравшие более ста участников. Энтузиасты надеялись, что развитие этих направлений спорта в Биробиджане застраховано от неприятных сюрпризов, но этим надеждам не суждено было сбыться.

Накануне тренер и заслуженный мастер спорта России Владимир Марковский, занимавшийся с тяжелоатлетами в спортзале "Атлет" получил уведомление о том, что срочный трудовой договор с ним продлеваться не будет.

— 30 июня стал моим последним рабочим днем. Я сдал ключи, сделал все, что положено. Спортзал закрыт. Что будет с ним дальше, я не знаю. Спорту ЕАО нанесен очередной удар, — сообщил Владимир Марковский.

По словам известного спортсмена и тренера, он пока не знает, чем сейчас будет заниматься. Владимиру Марковскому поступили предложения о трудоустройстве в других дальневосточных городах, но уезжать из Биробиджана он не собирается.

Как сообщил руководитель регионального отделения ДОСААФ в России Сергей Овчинников, спортзал "Атлет" закрылся на "летние каникулы", но речь не идет о его ликвидации. Наоборот, у местного "Атлета" — отличные перспективы.

— В июле мы будем встречаться с представителями областной федерации профсоюза, с членами областного правительства и обсуждать возобновление работы "Атлета", которое запланировано в сентябре этого года. Сделать предстоит немало, но это будет качественным рывком в развитии спорта ЕАО, — рассказал Сергей Овчинников.

По его словам, планируется, что в новом "Атлете", кроме тяжелой атлетики и пауэрлифтинга, будут развиваться самбо и другие виды спорта. Также здесь планируется открыть фитнес-центр и проводить оздоровительно-физкультурные занятия с широким кругом населения. Не исключено, что появятся спортивные площадки (например — для игры в стрит-баскет) и на территории, прилегающей к "Атлету".

Несмотря на временное прекращение деятельности специализированного спортзала, жизнь в нем продолжается. В этом убедился корреспондент DVhab.ru, возвращавшийся накануне с футбольного матча и проходивший мимо зала тяжелой атлетики. Из здания "Атлета" раздавались религиозные песнопения со словами "Иисус" и "Господи". По неофициальным источникам, локальный праздник устроили представители одной из религиозных организаций, нашедшие приют в "осиротевшем" спортивном объекте.  

Напомним, тяжелую атлетику в ЕАО решили ликвидировать. С 1 июля этого года житель областного центра Владимир Марковский, работавший инструктором по спортивной подготовке в спортклубе "Атлант" регионального отделения ДОСААФ России, пополнил ряды безработных ввиду прекращения трудового договора. По словам тренера, специализированный зал тяжелой атлетики в Биробиджане будет закрыт из-за отсутствия целевого финансирования, 56 юных спортсменов окажутся на улице.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

Также по теме:

09:42, 23 марта 2018

Боец Комсомольска-на-Амуре представит город на чемпионате ДФО по смешанному боевому единоборству ММА (ФОТО; ВИДЕО)

14:40, 31 октября 2017

Хабаровские тяжелоатлеты завоевали Кубок края (ФОТО; ВИДЕО)

10:40, 24 октября 2017

Отсутствие условий для тренировки не позволяет хабаровским лыжникам выбиться в большой спорт

10:50, 6 октября 2017

«Прогулке фермера» научили студентов силачи Комсомольска на открытой тренировке (ФОТО; ВИДЕО)

09:33, 27 июня 2017

Тяжелую атлетику в ЕАО решили ликвидировать — тренер Владимир Марковский (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

14:21, 8 декабря 2018

Многомиллионные долги, кризис предприятия и «цирк на колесах» – губернатор посетил Бикин (ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 8 декабря 2018

Магаданская область обошла Хабаровский край по темпам экономического роста

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

Происшествия

17:43, 10 декабря 2018

Хабаровская транспортная прокуратура заблокировала сайты для зацеперов

16:31, 10 декабря 2018

Начальника налоговой службы оштрафовали в Хабаровске

16:15, 10 декабря 2018

Пойманному на педофилии сотруднику МЧС вынесли приговор в хабаровском суде

15:42, 10 декабря 2018

Хабаровская фирма «подарила» Китаю 50 тонн сладостей

14:55, 10 декабря 2018

Хабаровчанин поджег базу из мести бывшему работодателю

14:09, 10 декабря 2018

Мужчина с ребенком чуть не замерзли на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре

Фоторепортажи

14:27, 10 декабря 2018

Новую ринг-герл для международного турнира по панкратиону выбрали в Хабаровске (ФОТО)

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

Полная версия сайта