Новости Хабаровск

Коммунисты предложили сократить зарплаты губернатору ЕАО и председателю областного парламента

На очередном заседании Законодательного собрания ЕАО представители фракции КПРФ предложили резко снизить размеры зарплат губернатора и председателя областного парламента дотационного региона — до 150 тысяч рублей в месяц каждому (Александру Левинталю и Любови Павловой). Этот законопроект заблокировали депутаты фракции "Единая Россия".

Коммунисты ЕАО не оставляют попыток на законодательном уровне снизить размеры зарплат областных чиновников и депутатов. Цель инициативы — высвободить таким способом миллионы рублей и направить их на социальные нужды.

Накануне состоялось очередное собрание Законодательного собрания ЕАО, где обсуждался проект областного закона "Об упорядочивании оплаты труда высших должностных лиц автономии". Инициаторами законопроекта были представители фракции КПРФ Владимир Фишман и Сергей Тонких.

— Мы считаем, что в условиях продолжающегося кризиса размер зарплат губернатора ЕАО и председателя Законодательного собрания ЕАО не должны превышать в месяц пять средних зарплат в ЕАО (30 тысяч рублей), составляя 150 тысяч рублей. Сейчас Левинталь и Павлова получают более 300 тысяч рублей в месяц за свою непыльную работу, что является "пиром во время чумы". Они все в области оптимизируют, людям говорят, что денег нет, а на своих зарплатах не экономят, — рассказал депутат Владимир Фишман.

По его словам, коммунисты рассчитывали на понимание своих коллег в этом вопросе, но депутаты фракции "Единая Россия", которые составляют большинство в областном парламенте, выступили против законопроекта.

— Я считаю это неправильно, когда в нищем регионе, где 90 процентов жителей едва сводят концы с концами, есть кучка людей, получающих высокие зарплаты из бюджета. Одни загибаются жители ЕАО, а другие купаются в роскоши и не вылезают из командировок в заграницу. Нет никакой речи о социальной справедливости, — рассказал Владимир Фишман.

Он добавил, что коммунисты ЕАО планируют присоединиться к общероссийской акции протеста "За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела", которая состоится 15 июля. В Биробиджане планируется провести митинг, место и время проведения которого пока уточняется.

Напомним, в России готовится новый антиконституционный закон — депутат Госдумы от ЕАО. В Биробиджане состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы седьмого созыва Алексея Корниенко и руководителя КПРФ по ЕАО Владимира Фишмана. Соратники рассказали об ухудшающейся социально-экономической обстановке и реакции властей на последние события в стране. В частности, готовится к принятию новый федеральный закон, приравнивающий встречи депутатов с избирателями к митингам и демонстрациям. А это, по словам Алексея Корниенко, является нарушением Конституции.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Также по теме:

13:17, 10 января 2018

Минимальная заработная плата по Хабаровскому краю выросла до 23,7 тысячи рублей

15:18, 6 декабря 2017

Руководитель хабаровского предприятия взят под стражу за долги по зарплате сотрудникам

17:19, 9 октября 2017

Директор хабаровской строительной фирмы 2,5 года не выплачивал сотрудникам зарплату

10:00, 7 сентября 2017

Водителям и продавцам автомобилей в Хабаровске предлагают самые высокие зарплаты

10:00, 15 августа 2017

Более 60 процентов хабаровчан убеждены, что именно ложь помогла им получить работу

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:44, 17 февраля 2018

Сотни детей, «заложники» и шквальный огонь — хабаровский спецназ шумно отметил именины (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 16 февраля 2018

Анонс мероприятий на масленичные выходные, 17 и 18 февраля

18:40, 16 февраля 2018

Владимира Путина ждут в Хабаровске в понедельник

17:20, 16 февраля 2018

Сборная России на Олимпиаде отгрузила в ворота Словении восемь шайб (ОНЛАЙН)

17:50, 16 февраля 2018

Заключенный сбежал из хабаровской больницы № 10 (ФОТО)

12:21, 16 февраля 2018

Путин стал «яблоком» в Хабаровском крае

Происшествия

12:46, 18 февраля 2018

Пропавшую в хабаровском крае девушку нашли мертвой в сугробе

12:59, 17 февраля 2018

Из Улан-Удэ в Хабаровск конвоировали заключенную женщину с грудным ребенком

Фоторепортажи

17:56, 17 февраля 2018

Блины на лопате пожарили хабаровчане на масленице в Сосновке (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта