Новости Хабаровск

На главной биробиджанской улице снова появился незаконный объект торговли (ФОТО; ВИДЕО)

Возле многоквартирного дома № 88 по улице Шолом-Алейхема местный предприниматель снова самовольно установил торговый павильон — для продажи фруктов и овощей. Как сообщили в мэрии Биробиджана, ввиду близости технических коммуникаций и интенсивности дорожного движения в этом месте категорически запрещено что-либо сооружать, но это не остановило бизнесмена.

С наступлением летнего периода в Биробиджане активизировалась уличная торговля, в том числе фруктами, овощами, мороженым, квасом и кондитерскими изделиями. В погоне за прибылью некоторые коммерсанты самовольно открывают торговые точки, не получив разрешение муниципалитета.  С нарушителями, в том числе с "рецидивистами", ведется борьба на муниципальном уровне в рамках действующего законодательства.

Размещение нестационарных объектов торговли на территории муниципального образования регулируется соответствующими муниципальными актами. Постановлением мэрии Биробиджана утверждена схема размещения нестационарных объектов торговли. Каждый индивидуальный предприниматель, который желает заниматься этим видом деятельности, может обратиться в мэрию, и ему будет оказана соответствующая муниципальная услуга.

— К сожалению, ряд предпринимателей в Биробиджане игнорируют муниципальные акты. Причем, нарушения можно разделить на две группы. Первая — установка нестационарных торговых объектов а местах, не разрешенных для этого либо самовольное размещение объектов. В частности, если говорить про участок, примыкающий к дому № 88 по улице Шолом-Алейхема, возле автобусной остановки "Безымяная", то там происходят хронические нарушения правил уличной торговли, — рассказал Анатолий Мелешко, заместитель начальника управления экономики мэрии Биробиджана.

По его словам, в мае этого года один из предпринимателей возвел в этом месте торговый павильон площадью около восьми квадратных метров — капитально сделанный, утепленный. Вероятно, расчет был на круглогодичную торговлю.

— Но это место никогда не попадет в список разрешенных для уличной торговли. Первая причина — наличие подземных коммуникаций и близость расположения теплового колодца. Вторая причина — безопасность дорожного движения, которая нарушается возведением любого объекта на этом месте, примыкающего к участке дороги с интенсивным движением автотранспорта. Поэтому размещать нестационарный торговый объект в этом месте никому нельзя, — пояснил Анатолий Мелешко

Павильон, возведенный предпринимателем, был признан незаконным. Предпринимателя вызвали в мэрию Биробиджана, провели с ним разъяснительную беседу. Получив предписание от ГИБДД, нарушитель ликвидировал торговую точку.

Накануне на этом месте появился новый объект торговли, возведенный тем же предпринимателем. Внутри крытого помещения площадью несколько квадратных метров установлены лотки, с которых ведется торговля фруктами и овощами. Имеют ли санитарные книжки продавцов и есть ли сертификаты на продукцию, никому не известно. А это потенциально угрожает здоровью потребителей.

За нарушения правил содержания территории населенного пункта предусмотрены административные штрафы. Размеры наказания — несколько тысяч рублей. Процедура ликвидации незаконного объекта по инициативе мэрии (с участием административной комиссии городского округа) занимает более одного месяца, в течение которого нарушитель может продолжать "левую" торговлю.  

— Через десять дней — после того, как постановление административной комиссии вступает в силу — выносится представление должностному лицу об устранении причины и условий правонарушения. Нарушитель должен самостоятельно демонтировать незаконный объект. Срок выполнения представления составляет один месяц, — рассказал Анатолий Мелешко.

По его словам, более быстро нарушения устраняются, если за дело берутся представители федеральных структур — например, ГИБДД или Роспотребнадзора. Поэтому для усиления борьбы с незаконной торговлей нужно наладить эффективной межведомственное взаимодействие. Тогда период демонтажа незаконных объектов торговли сократится в несколько раз.

Напомним, в Биробиджане усилили борьбу с незаконной уличной торговлей. В областном центре снесли торговый ларек и овощную лавку, которые были установлены владельцами без согласования своих действий с мэрией областного центра. Выявление "левых" объектов уличной торговли и пресечение их деятельности продолжается.

 

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

На главной биробиджанской улице снова появился незаконный объект торговли — dvnovosti.ru Возле многоквартирного дома № 88 по улице Шолом-Алейхема местный предприниматель снова самовольно установил торговый павильон — dvnovosti.ru Как сообщили в мэрии Биробиджана, ввиду близости технических коммуникаций и интенсивности дорожного движения в этом месте категорически запрещено что-либо сооружать — dvnovosti.ru На главной биробиджанской улице снова появился незаконный объект торговли — dvnovosti.ru Возле многоквартирного дома № 88 по улице Шолом-Алейхема местный предприниматель снова самовольно установил торговый павильон — dvnovosti.ru
На главной биробиджанской улице снова появился незаконный объект торговли — dvnovosti.ruВозле многоквартирного дома № 88 по улице Шолом-Алейхема местный предприниматель снова самовольно установил торговый павильон — dvnovosti.ruКак сообщили в мэрии Биробиджана, ввиду близости технических коммуникаций и интенсивности дорожного движения в этом месте категорически запрещено что-либо сооружать — dvnovosti.ruНа главной биробиджанской улице снова появился незаконный объект торговли — dvnovosti.ruВозле многоквартирного дома № 88 по улице Шолом-Алейхема местный предприниматель снова самовольно установил торговый павильон — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:47, 13 апреля 2018

Ягода-отрава: незаконные точки по торговле клубникой заполонили Хабаровск (ФОТО)

12:54, 24 июля 2017

Рукодельницы Комсомольска организовали арт-площадь в честь Дня торговли (ФОТО)

16:29, 18 июля 2017

В Биробиджане выявили нелегальных уличных торговцев (ФОТО)

14:30, 4 июля 2017

Участники рейда в Биробиджане выявили факты незаконной уличной торговли (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 9 июня 2017

Информировать ФАС о нарушениях в торговле смогут жители Хабаровского края по «горячей линии»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:57, 14 августа 2018

Вернуть кровные: кто и как может забрать свои деньги у государства

13:21, 14 августа 2018

Валуев засекретил свой отпуск в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

18:41, 15 августа 2018

Истребители подняты по тревоге в Хабаровском крае

19:45, 13 августа 2018

Ученые раскрыли причину высокой смертности мужчин в России

17:29, 14 августа 2018

Корвет «Громкий» из Комсомольска отправился на достроечную базу (ФОТО)

15:47, 15 августа 2018

Придет ли в Хабаровск тайфун из Приморья: прогноз погоды на последние дни лета

Происшествия

15:20, 16 августа 2018

После ссоры с любимым человеком в Хабаровске пропала девушка (ФОТО)

12:55, 16 августа 2018

Серьезная авария произошла при выезде на трассу Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

12:55, 16 августа 2018

Сотрудник фотослужбы губернатора задержан по подозрению в растлении несовершеннолетней (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:31, 16 августа 2018

Хабаровчанин на «Калдине» врезался в автобус и травмировал своих пассажиров (ФОТО)

11:53, 16 августа 2018

Бесследно пропавшего хабаровчанина дома ждут беременная жена и двое детей (ФОТО)

10:51, 16 августа 2018

Юная хабаровчанка попала под колеса Toyota Corona (ФОТО)

Фоторепортажи

12:08, 16 августа 2018

Это вам не «взялись за руки и грустненько пошли» — организаторы флешмоба «Хоровод мира» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта