Новости Хабаровск

Огнеборцы эвакуировали более ста сотрудников и посетителей МФЦ в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

В Биробиджане состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара, возникшего в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг ЕАО. Огнеборцы успешно справились с поставленной задачей, а в действиях персонала "социального дворца" наблюдалась нерасторопность.

В Еврейской автономии регулярно проводятся пожарно-тактические учения, в том числе с эвакуацией людей, оказавшихся в зоне условного пожара. Одно из таких плановых мероприятий прошло сегодня в здании Многофункционального центра (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг ЕАО.

По легенде учений, возгорание произошло на первом этаже здания МФЦ, в помещении архива. Пламя начало быстро распространяться по этажу, угрожая персоналу и посетителям.

Кроме  того, по легенде учений, на объекте, который многие биробиджанцы шутливо называют "социальный дворец" (за его размеры и архитектурную красоту), не сработала автоматическая система пожаротушения. Это требовало четкого "альтернативного" оповещения персонала и посетителей об угрозе, но в первые минуты с начала тактических учений этого не произошло. В действиях сотрудников МФЦ наблюдалась растерянность, да и многие посетители не понимали, почему их выгоняют на улицу.

— Что происходит? Я полчаса простоял в очереди к нужному окну, а сейчас еще на улице неизвестно сколько ждать, — поделился своими наблюдениями Сергей, житель Биробиджанского района.

Из подъехавших пожарных машин выскакивали огнеборцы и энергично принимались за тушение пожара. Вскоре поступило сообщение, что в одном из помещений оказались в "огненной ловушке" два человека. Огнеборцы незамедлительно поспешили на помощь и вывели двух пошатывающихся мужчин.

Вскоре пожар в МФЦ был успешно ликвидирован, огнеборцы доложили обстановку в оперативный штаб. Учения завершились. "Утомленные солнцем" сотрудники и посетители возвращались в "социальный дворец".

— Для тушения пожара были привлечены специалисты подразделения первой и восьмой пожарных частей, а также сотрудники взаимодействующих служб — "скорой помощи" и полиции. Звеном газодымозащитной службы пострадавшие были своевременно найдены (не допущена гибель). При помощи спасательных устройств пострадавшие были вынесены в безопасную зону и доставлены до машины "скорой помощи", — рассказал Павел Ходосов, руководитель учений.

По его словам, администрация МФЦ недостаточно эффективно организовала эвакуацию персонала и посетителей — здесь есть над чем поработать. Действия огнеборцев получили удовлетворительную оценку.

Напомним, участники межведомственных учений в Биробиджане ликвидировали крупную аварию на железнодорожной станции. В областном центре состоялись межведомственные учения, в которых приняли участие спасатели, пожарные, специалисты областного управления Роспотребнадзора и Следственного комитета РФ по ЕАО. По легенде, на железнодорожной станции произошла авария грузового поезда с разгерметизацией цистерн с нефтепродуктами, что создало реальную угрозу жителям региона.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Огнеборцы эвакуировали более ста сотрудников и посетителей МФЦ в Биробиджане — dvnovosti.ru В Еврейской автономии регулярно проводятся пожарно-тактические учения — dvnovosti.ru В Биробиджане состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара — dvnovosti.ru Огнеборцы эвакуировали более ста сотрудников и посетителей МФЦ в Биробиджане — dvnovosti.ru В Еврейской автономии регулярно проводятся пожарно-тактические учения — dvnovosti.ru В Биробиджане состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара — dvnovosti.ru Огнеборцы эвакуировали более ста сотрудников и посетителей МФЦ в Биробиджане — dvnovosti.ru
Огнеборцы эвакуировали более ста сотрудников и посетителей МФЦ в Биробиджане — dvnovosti.ruВ Еврейской автономии регулярно проводятся пожарно-тактические учения — dvnovosti.ruВ Биробиджане состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара — dvnovosti.ruОгнеборцы эвакуировали более ста сотрудников и посетителей МФЦ в Биробиджане — dvnovosti.ruВ Еврейской автономии регулярно проводятся пожарно-тактические учения — dvnovosti.ruВ Биробиджане состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара — dvnovosti.ruОгнеборцы эвакуировали более ста сотрудников и посетителей МФЦ в Биробиджане — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:38, 13 декабря 2017

Двое жителей Хабаровского края погибли при пожаре в таежной глуши

15:58, 25 октября 2017

В Биробиджане возросло число «жертв задымленности» (ВИДЕО)

11:39, 24 октября 2017

Лесной пожар на площади 10 гектаров локализован в Хабаровском крае

14:00, 19 октября 2017

За сутки в Хабаровском крае локализован один масштабный лесной пожар

14:20, 15 сентября 2017

Школьникам Комсомольска рассказали, как тушат лесные пожары и размножается кета (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:44, 17 февраля 2018

Сотни детей, «заложники» и шквальный огонь — хабаровский спецназ шумно отметил именины (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 16 февраля 2018

Анонс мероприятий на масленичные выходные, 17 и 18 февраля

18:40, 16 февраля 2018

Владимира Путина ждут в Хабаровске в понедельник

17:20, 16 февраля 2018

Сборная России на Олимпиаде отгрузила в ворота Словении восемь шайб (ОНЛАЙН)

17:50, 16 февраля 2018

Заключенный сбежал из хабаровской больницы № 10 (ФОТО)

12:21, 16 февраля 2018

Путин стал «яблоком» в Хабаровском крае

Происшествия

12:46, 18 февраля 2018

Пропавшую в хабаровском крае девушку нашли мертвой в сугробе

12:59, 17 февраля 2018

Из Улан-Удэ в Хабаровск конвоировали заключенную женщину с грудным ребенком

Фоторепортажи

17:56, 17 февраля 2018

Блины на лопате пожарили хабаровчане на масленице в Сосновке (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта