Новости Хабаровск

Огнеборцы эвакуировали более ста сотрудников и посетителей МФЦ в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

В Биробиджане состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара, возникшего в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг ЕАО. Огнеборцы успешно справились с поставленной задачей, а в действиях персонала "социального дворца" наблюдалась нерасторопность.

В Еврейской автономии регулярно проводятся пожарно-тактические учения, в том числе с эвакуацией людей, оказавшихся в зоне условного пожара. Одно из таких плановых мероприятий прошло сегодня в здании Многофункционального центра (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг ЕАО.

По легенде учений, возгорание произошло на первом этаже здания МФЦ, в помещении архива. Пламя начало быстро распространяться по этажу, угрожая персоналу и посетителям.

Кроме  того, по легенде учений, на объекте, который многие биробиджанцы шутливо называют "социальный дворец" (за его размеры и архитектурную красоту), не сработала автоматическая система пожаротушения. Это требовало четкого "альтернативного" оповещения персонала и посетителей об угрозе, но в первые минуты с начала тактических учений этого не произошло. В действиях сотрудников МФЦ наблюдалась растерянность, да и многие посетители не понимали, почему их выгоняют на улицу.

— Что происходит? Я полчаса простоял в очереди к нужному окну, а сейчас еще на улице неизвестно сколько ждать, — поделился своими наблюдениями Сергей, житель Биробиджанского района.

Из подъехавших пожарных машин выскакивали огнеборцы и энергично принимались за тушение пожара. Вскоре поступило сообщение, что в одном из помещений оказались в "огненной ловушке" два человека. Огнеборцы незамедлительно поспешили на помощь и вывели двух пошатывающихся мужчин.

Вскоре пожар в МФЦ был успешно ликвидирован, огнеборцы доложили обстановку в оперативный штаб. Учения завершились. "Утомленные солнцем" сотрудники и посетители возвращались в "социальный дворец".

— Для тушения пожара были привлечены специалисты подразделения первой и восьмой пожарных частей, а также сотрудники взаимодействующих служб — "скорой помощи" и полиции. Звеном газодымозащитной службы пострадавшие были своевременно найдены (не допущена гибель). При помощи спасательных устройств пострадавшие были вынесены в безопасную зону и доставлены до машины "скорой помощи", — рассказал Павел Ходосов, руководитель учений.

По его словам, администрация МФЦ недостаточно эффективно организовала эвакуацию персонала и посетителей — здесь есть над чем поработать. Действия огнеборцев получили удовлетворительную оценку.

Напомним, участники межведомственных учений в Биробиджане ликвидировали крупную аварию на железнодорожной станции. В областном центре состоялись межведомственные учения, в которых приняли участие спасатели, пожарные, специалисты областного управления Роспотребнадзора и Следственного комитета РФ по ЕАО. По легенде, на железнодорожной станции произошла авария грузового поезда с разгерметизацией цистерн с нефтепродуктами, что создало реальную угрозу жителям региона.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Огнеборцы эвакуировали более ста сотрудников и посетителей МФЦ в Биробиджане — dvnovosti.ru В Еврейской автономии регулярно проводятся пожарно-тактические учения — dvnovosti.ru В Биробиджане состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара — dvnovosti.ru Огнеборцы эвакуировали более ста сотрудников и посетителей МФЦ в Биробиджане — dvnovosti.ru В Еврейской автономии регулярно проводятся пожарно-тактические учения — dvnovosti.ru В Биробиджане состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара — dvnovosti.ru Огнеборцы эвакуировали более ста сотрудников и посетителей МФЦ в Биробиджане — dvnovosti.ru
Огнеборцы эвакуировали более ста сотрудников и посетителей МФЦ в Биробиджане — dvnovosti.ruВ Еврейской автономии регулярно проводятся пожарно-тактические учения — dvnovosti.ruВ Биробиджане состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара — dvnovosti.ruОгнеборцы эвакуировали более ста сотрудников и посетителей МФЦ в Биробиджане — dvnovosti.ruВ Еврейской автономии регулярно проводятся пожарно-тактические учения — dvnovosti.ruВ Биробиджане состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара — dvnovosti.ruОгнеборцы эвакуировали более ста сотрудников и посетителей МФЦ в Биробиджане — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:05, 6 апреля 2018

Горим: на территории ЕАО — более 60 точек пожара природного характера (ФОТО)

09:40, 1 апреля 2018

Сезон лесных пожаров начался на Дальнем Востоке (КАРТА)

13:40, 28 марта 2018

В Большехехцирском заповеднике прошли учения по тушению лесного пожара

11:20, 27 марта 2018

За нарушение правил пожарной безопасности в Хабаровском крае оштрафовали лесозаготовителя (ФОТО)

10:38, 13 декабря 2017

Двое жителей Хабаровского края погибли при пожаре в таежной глуши

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

16:39, 19 октября 2018

Губернатор Фургал оплатит все социальные реформы своего предшественника

09:30, 19 октября 2018

Хабаровский спортивный чиновник Экшенгер возвращается из Приморья на должность министра

12:00, 19 октября 2018

Трутнев поручил подготовить доклад о переносе столицы ДФО во Владивосток

14:23, 19 октября 2018

Восьмой автомобиль перевернулся в Хабаровске за октябрь 2018 (ФОТО)

Происшествия

14:45, 21 октября 2018

Пять человек пострадало в ДТП с перевернувшимся автобусом в центре Хабаровска

13:53, 20 октября 2018

Две легковушки столкнулись в районе остановки «Школьная», обошлось без жертв (ФОТО)

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

Фоторепортажи

10:05, 21 октября 2018

Гала-концертом отметил Хабаровский край свое восьмидесятилетие (ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 20 октября 2018

За звание мастера спорта поборолись участники турнира по вольной борьбе в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта