Новости Хабаровск

Возле биробиджанской сопки образовалось несколько несанкционированных свалок (ФОТО; ВИДЕО)

В окрестностях сопки, расположенной в биробиджанском районе "Дальсельмаш", скопился мусор природного и бытового происхождения. Несанкционированные свалки образовались недалеко от места, где раньше находилась большая помойка, ликвидированная коммунальщиками в мае этого года.

Минувшая весна в Биробиджана выдалась на редкость теплой, по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом. Резкое потепление привело к интенсивному таянию снежного покрова, обнажив десятки несанкционированных свалок в Биробиджане. Природный и бытовой мусор скопился в прибрежной зоне, возле жилых домов, административных зданий, учреждений образования и культуры и других объектов.

На борьбу с мусором, ухудшающим экологическую обстановку в Биробиджане, вышли спасатели, чиновники, студенты, школьники, общественные активисты и работники коммунального предприятия "Чистый город". Коммунальщики и энтузиасты, вооруженные соответствующим инвентарем, ликвидировали немало антисанитарных зон в областном центре.

Выявлением несанкционированных свалок занимались общественные активисты и другие жители Биробиджана, заинтересованные в чистоте и порядке. Энтузиасты фотографировали свалки, размещали актуальную информацию в социальных сетях и сигнализировали о "локальных безобразиях" в мэрию областного центра.

Одну из крупных несанкционированных свалок общественные активисты обнаружили возле западного склона сопки, расположенной в биробиджанском районе "Дальсельмаш". Между входами в заброшенное бомбоубежище и трансформаторной будкой находились десятки кубометров бытового и строительного мусора, в том числе обломки шифера, куски кабеля, фрагменты мебели и сантехники.

Энтузиасты сообщили об этой свалке в мэрию Биробиджана и провели субботник у западного склона "дальсельмашевской сопки" и на ее вершине — менее замусоренных участках окрестностей. В начале мая работники "Чистого города", используя спецтехнику, ликвидировали основной массив помойки, а затем провели ручной сбор мусора.

После субботника прошло полтора месяца, и окрестности "дальсельмашевской" сопки снова оказались замусоренными. Корреспондент DVhab.ru исследовал местность и обнаружил несколько несанкционированных свалок, образовавшихся возле западного и южного склонов возвышенности. Среди мусора — обломки шифера, рваные мешки, пластмассовые фрагменты, бутылки, банки и другие "отходы цивилизации".

— Рядом с сопкой — дорога, и сюда нередко по вечерам подъезжают автомобили. Да и компании собираются — "отдохнуть на природе". И оставляют после себя мусор, — поделился своими наблюдениями один из местных жителей.  

Как сообщили общественные активисты, в июле они планируют снова провести субботник в районе "дальсельмашевской" сопки с приглашением всех желающих. С инвентарем пообещала помочь мэрия Биробиджана. Местные власти заинтересованы в том, чтобы к сентябрю этого года, когда будет праздноваться 80-летие столицы ЕАО, несанкционированных свалок в городе не осталось.

Напомним, заброшенная стройплощадка в центре Биробиджана превращается в антисанитарную зону. Между привокзальной площадью и Сквером Победы областного центра, где раньше располагалось кафе, образовался пустырь. Из-за отмены строительства, планировавшегося на месте снесенного объекта, пустующая территория превращается в несанкционированную свалку.  

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Возле биробиджанской сопки образовалось несколько несанкционированных свалок — dvnovosti.ru Несанкционированные свалки образовались недалеко от места, где раньше находилась большая помойка, ликвидированная коммунальщиками в мае этого года — dvnovosti.ru В окрестностях сопки, расположенной в биробиджанском районе "Дальсельмаш", скопился мусор природного и бытового происхождения — dvnovosti.ru Несанкционированные свалки образовались недалеко от места, где раньше находилась большая помойка, ликвидированная коммунальщиками в мае этого года — dvnovosti.ru Возле биробиджанской сопки образовалось несколько несанкционированных свалок — dvnovosti.ru В окрестностях сопки, расположенной в биробиджанском районе "Дальсельмаш", скопился мусор природного и бытового происхождения — dvnovosti.ru Возле биробиджанской сопки образовалось несколько несанкционированных свалок — dvnovosti.ru
Возле биробиджанской сопки образовалось несколько несанкционированных свалок — dvnovosti.ruНесанкционированные свалки образовались недалеко от места, где раньше находилась большая помойка, ликвидированная коммунальщиками в мае этого года — dvnovosti.ruВ окрестностях сопки, расположенной в биробиджанском районе "Дальсельмаш", скопился мусор природного и бытового происхождения — dvnovosti.ruНесанкционированные свалки образовались недалеко от места, где раньше находилась большая помойка, ликвидированная коммунальщиками в мае этого года — dvnovosti.ruВозле биробиджанской сопки образовалось несколько несанкционированных свалок — dvnovosti.ruВ окрестностях сопки, расположенной в биробиджанском районе "Дальсельмаш", скопился мусор природного и бытового происхождения — dvnovosti.ruВозле биробиджанской сопки образовалось несколько несанкционированных свалок — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:55, 4 февраля 2019

«Ослепшие» из-за горящей свалки жители Хабаровского края ждут помощи губернатора (ФОТО; ВИДЕО)

09:51, 28 января 2019

Природоохранный прокурор заставит администрацию Облучья убрать свалку с Биры

16:05, 23 января 2019

Мусором занялся вплотную мэр Биробиджана (ФОТО)

13:55, 9 января 2019

Несанкционированная свалка у новостройки в Биробиджане несет угрозу жителям (ФОТО; ВИДЕО)

15:19, 27 декабря 2018

Первые нарушения выявили экологи-общественники в Хабаровске за месяц работы

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:45, 14 февраля 2019

Госдума разрешила чиновникам скрывать свое имущество

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

14:14, 14 февраля 2019

Пламенем разврата и праздником для геев назвали 14 февраля православные хабаровчане

11:41, 14 февраля 2019

Региональный материнский капитал будут получать семьи с детьми в Хабаровском крае

14:42, 14 февраля 2019

Маньяк из Южного не миф, а реальный человек «со справкой» — источник DVhab.ru

14:07, 14 февраля 2019

Не выполнили План – в отпуск с последующим: два заместителя главы Комсомольска будут уволены

Происшествия

17:23, 15 февраля 2019

Хабаровчанке грозит семь лет тюрьмы за кабарожьи струи

17:15, 15 февраля 2019

Заброшенное здание внезапно загорелось под Советской Гаванью

16:52, 15 февраля 2019

Пенсионерок в Хабаровске обворовывал житель ЕАО

16:39, 15 февраля 2019

Хабаровские предприятия готовили выпечку из «неправильной» муки

16:20, 15 февраля 2019

Главу Троицкого оштрафуют за свалку на кладбище

15:38, 15 февраля 2019

Хабаровчанка разбила голову в ДТП с грузовиком (ФОТО)

Фоторепортажи

16:05, 15 февраля 2019

Память об Афганской войне объединила на шествии всех воинов-интернационалистов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта