Новости Хабаровск

Возле биробиджанской сопки образовалось несколько несанкционированных свалок (ФОТО; ВИДЕО)

В окрестностях сопки, расположенной в биробиджанском районе "Дальсельмаш", скопился мусор природного и бытового происхождения. Несанкционированные свалки образовались недалеко от места, где раньше находилась большая помойка, ликвидированная коммунальщиками в мае этого года.

Минувшая весна в Биробиджана выдалась на редкость теплой, по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом. Резкое потепление привело к интенсивному таянию снежного покрова, обнажив десятки несанкционированных свалок в Биробиджане. Природный и бытовой мусор скопился в прибрежной зоне, возле жилых домов, административных зданий, учреждений образования и культуры и других объектов.

На борьбу с мусором, ухудшающим экологическую обстановку в Биробиджане, вышли спасатели, чиновники, студенты, школьники, общественные активисты и работники коммунального предприятия "Чистый город". Коммунальщики и энтузиасты, вооруженные соответствующим инвентарем, ликвидировали немало антисанитарных зон в областном центре.

Выявлением несанкционированных свалок занимались общественные активисты и другие жители Биробиджана, заинтересованные в чистоте и порядке. Энтузиасты фотографировали свалки, размещали актуальную информацию в социальных сетях и сигнализировали о "локальных безобразиях" в мэрию областного центра.

Одну из крупных несанкционированных свалок общественные активисты обнаружили возле западного склона сопки, расположенной в биробиджанском районе "Дальсельмаш". Между входами в заброшенное бомбоубежище и трансформаторной будкой находились десятки кубометров бытового и строительного мусора, в том числе обломки шифера, куски кабеля, фрагменты мебели и сантехники.

Энтузиасты сообщили об этой свалке в мэрию Биробиджана и провели субботник у западного склона "дальсельмашевской сопки" и на ее вершине — менее замусоренных участках окрестностей. В начале мая работники "Чистого города", используя спецтехнику, ликвидировали основной массив помойки, а затем провели ручной сбор мусора.

После субботника прошло полтора месяца, и окрестности "дальсельмашевской" сопки снова оказались замусоренными. Корреспондент DVhab.ru исследовал местность и обнаружил несколько несанкционированных свалок, образовавшихся возле западного и южного склонов возвышенности. Среди мусора — обломки шифера, рваные мешки, пластмассовые фрагменты, бутылки, банки и другие "отходы цивилизации".

— Рядом с сопкой — дорога, и сюда нередко по вечерам подъезжают автомобили. Да и компании собираются — "отдохнуть на природе". И оставляют после себя мусор, — поделился своими наблюдениями один из местных жителей.  

Как сообщили общественные активисты, в июле они планируют снова провести субботник в районе "дальсельмашевской" сопки с приглашением всех желающих. С инвентарем пообещала помочь мэрия Биробиджана. Местные власти заинтересованы в том, чтобы к сентябрю этого года, когда будет праздноваться 80-летие столицы ЕАО, несанкционированных свалок в городе не осталось.

Напомним, заброшенная стройплощадка в центре Биробиджана превращается в антисанитарную зону. Между привокзальной площадью и Сквером Победы областного центра, где раньше располагалось кафе, образовался пустырь. Из-за отмены строительства, планировавшегося на месте снесенного объекта, пустующая территория превращается в несанкционированную свалку.  

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Возле биробиджанской сопки образовалось несколько несанкционированных свалок — dvnovosti.ru Несанкционированные свалки образовались недалеко от места, где раньше находилась большая помойка, ликвидированная коммунальщиками в мае этого года — dvnovosti.ru В окрестностях сопки, расположенной в биробиджанском районе "Дальсельмаш", скопился мусор природного и бытового происхождения — dvnovosti.ru Несанкционированные свалки образовались недалеко от места, где раньше находилась большая помойка, ликвидированная коммунальщиками в мае этого года — dvnovosti.ru Возле биробиджанской сопки образовалось несколько несанкционированных свалок — dvnovosti.ru В окрестностях сопки, расположенной в биробиджанском районе "Дальсельмаш", скопился мусор природного и бытового происхождения — dvnovosti.ru Возле биробиджанской сопки образовалось несколько несанкционированных свалок — dvnovosti.ru
Возле биробиджанской сопки образовалось несколько несанкционированных свалок — dvnovosti.ruНесанкционированные свалки образовались недалеко от места, где раньше находилась большая помойка, ликвидированная коммунальщиками в мае этого года — dvnovosti.ruВ окрестностях сопки, расположенной в биробиджанском районе "Дальсельмаш", скопился мусор природного и бытового происхождения — dvnovosti.ruНесанкционированные свалки образовались недалеко от места, где раньше находилась большая помойка, ликвидированная коммунальщиками в мае этого года — dvnovosti.ruВозле биробиджанской сопки образовалось несколько несанкционированных свалок — dvnovosti.ruВ окрестностях сопки, расположенной в биробиджанском районе "Дальсельмаш", скопился мусор природного и бытового происхождения — dvnovosti.ruВозле биробиджанской сопки образовалось несколько несанкционированных свалок — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:00, 20 октября 2018

Экологических инспекторов научили находить «создателей» несанкционированных свалок (ВИДЕО)

15:08, 18 октября 2018

Активисты добились ликвидации свалки на левом берегу Амура

17:28, 3 сентября 2018

Городской субботник в Хабаровске намечен на 29 сентября

12:45, 9 августа 2018

Кто свинячит: помойку под окнами своего дома на Ленинградской устроили хабаровчане (ФОТО)

10:30, 26 июля 2018

Стихийные свалки в Железнодорожном районе угрожают безопасности хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:17, 23 октября 2018

Бред или политические спекуляции: Хабаровский край предлагают объединить с Приморьем под властью Кожемяко

10:40, 22 октября 2018

Цветы и поцелуи: губернатор Фургал сходил на концерт любимой певицы (ФОТО; ВИДЕО)

15:53, 22 октября 2018

Петицию против переноса столицы ДФО во Владивосток подписывают хабаровчане

10:00, 22 октября 2018

Хабаровский подросток признался в убийстве и расчленении десятиклассницы в Москве

17:57, 23 октября 2018

Смотрите, кто уходит: генерал Мкртычев покидает правительство Хабаровского края

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

Происшествия

09:33, 24 октября 2018

Пал сухой травы погасили хабаровские пожарные в селе Мирном

18:30, 23 октября 2018

Пропавшего в лесу жителя Кукана ищут спасатели и волонтеры

17:35, 23 октября 2018

Три пассажирки «Лексуса», вылетевшего с трассы, оказались в больнице

15:45, 23 октября 2018

Фура перевернулась на трассе Хабаровск — Владивосток после столкновения с легковушкой (ФОТО)

15:29, 23 октября 2018

Три школьницы госпитализированы с отравлением «шишками»

15:11, 23 октября 2018

«Результатов ноль» — хабаровские волонтеры о поисках пропавшего два месяца назад грибника (ФОТО)

Полная версия сайта