Новости Хабаровск

Общественные активисты проинспектировали состояние дорог в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

В областном центре состоялся рейд, проведенный в рамках общероссийского проекта "Карта убитых дорог".  Местные активисты обнаружили дефекты дорожного покрытия на участках улиц Дзержинского и Советская и указали на выявленные недостатки представителю мэрии Биробиджана. Как выяснилось, ямочный ремонт здесь проводился, но он не решил проблему с безопасностью дорожного движения.

Состояние дорог в Биробиджане продолжает тревожить автолюбителей и общественных активистов, заинтересованных в безопасности дорожного движения и улучшении транспортной инфраструктуры. Для ликвидации проблем в дорожной сфере местные активисты подключились в этом году к общероссийскому проекту "Карта убитых дорог" и стали проводить целевую работу.

Энтузиасты фотографируют проблемные участки дорог и размещают актуальную информацию на тематическом сайте. По выявленным фактам активисты направляют обращения в мэрию Биробиджана, а затем проверяют выполнение работ по ликвидации дефектов дорожного покрытия.

Накануне в областном центре состоялась общественная инспекция проблемных участков дорог, которые попали на тематическую интерактивную карту. В рейде приняли участие группа общественных активистов, сотрудник мэрии Биробиджана и представители СМИ.

— На сайте наши граждане отметили проблемные участки дорог, и мы выехали по указанным адресам. Сейчас мы находимся на улице Дзержинского — жители сообщили, что здесь происходит "проседание" дороги. Мы направили информацию в мэрию Биробиджана о том, что есть такая проблема. Нам ответили, что дорожный ремонт здесь проводился, — рассказал Сергей Овчинников, общественный активист.

Общественные активисты обнаружили несколько дефектов дорожного покрытия и обратились за комментариями к сотруднику мэрии Биробиджана Сергею Целуйко, приглашенному для участия в мероприятии. Чиновник ответил, что ямочный ремонт здесь проводился в апреле этого года, и за прошедшее время, возможно, он не так заметен. Но в целом ситуация с состоянием дороги (по сравнению с тем, что было раньше) улучшилась.

Затем участники рейда отправились на участок улицы Советской, который находится недалеко от "полигона" на улице Дзержинского. Здесь состояние дороги также оказалось далеким от идеального — ямы и колдобины, образовавшиеся на проезжей части, затрудняют движение автотранспорта и создают реальную угрозу ДТП. Как выяснилось, ямочный ремонт здесь также проводился, но эффект от этого также получился кратковременный.

— Мы убедились в том, что дорожное полотно здесь настолько изношенное, что проблему не решить ямочным ремонтом. Одно опасное место ремонтники "залатают", а рядом появляется аналогичный дефект дорожного покрытия. Необходимо полностью менять дорожное полотно, — пояснил Сергей Овчинников.

Как сообщила пресс-секретарь мэрии Биробиджана Дарья Ващенко, выявленные ямы на улицах Дзержинского  и Советской -образовались после ямочного ремонта, который был проведен в апреле. Ликвидация "новых" ям запланирована на июль.

По неофициальным источникам, на проведение более качественного дорожного ремонта у муниципалитета не хватает средств. Проблема "убитых дорог" в областном центре может быть решена с привлечением целевых средств областного бюджета, но здесь есть трудности. А пока водителям в Биробиджане нужно крепче держаться за баранку и глядеть в оба.

Напомним, биробиджанский активист пометил «черепами» опасные участки дорог. Георгий объехал на личном автомобиле несколько городских и пригородных дорог и, используя белую краску, пометил ямы изображением черепа с костями и надписью "Опасно". По словам гражданского активиста, он не нашел другого способа предупредить водителей о реальной угрозе ДТП и обратить внимание местных властей на ситуацию с "убитыми дорогами".

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Общественные активисты проинспектировали состояние дорог в Биробиджане — dvnovosti.ru Местные активисты обнаружили дефекты дорожного покрытия на участках улиц Дзержинского и Советская — dvnovosti.ru В областном центре состоялся рейд, проведенный в рамках общероссийского проекта "Карта убитых дорог" — dvnovosti.ru Местные активисты обнаружили дефекты дорожного покрытия на участках улиц Дзержинского и Советская — dvnovosti.ru Общественные активисты проинспектировали состояние дорог в Биробиджане — dvnovosti.ru В областном центре состоялся рейд, проведенный в рамках общероссийского проекта "Карта убитых дорог" — dvnovosti.ru Общественные активисты проинспектировали состояние дорог в Биробиджане — dvnovosti.ru
Общественные активисты проинспектировали состояние дорог в Биробиджане — dvnovosti.ruМестные активисты обнаружили дефекты дорожного покрытия на участках улиц Дзержинского и Советская — dvnovosti.ruВ областном центре состоялся рейд, проведенный в рамках общероссийского проекта "Карта убитых дорог" — dvnovosti.ruМестные активисты обнаружили дефекты дорожного покрытия на участках улиц Дзержинского и Советская — dvnovosti.ruОбщественные активисты проинспектировали состояние дорог в Биробиджане — dvnovosti.ruВ областном центре состоялся рейд, проведенный в рамках общероссийского проекта "Карта убитых дорог" — dvnovosti.ruОбщественные активисты проинспектировали состояние дорог в Биробиджане — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:51, 16 февраля 2018

Проект создания автодороги «Обход Хабаровска» получил национальную премию

12:09, 7 февраля 2018

Администрация Комсомольска расторгла контракт с подрядчиком на снегоуборку и пожаловалась на него в ФАС (ВИДЕО)

15:20, 20 декабря 2017

На трассе Лидога–Ванино запущены первые базовые станции сотовой связи

16:44, 27 ноября 2017

Чиновники Комсомольска противоречат друг другу в оценке состояния городских дорог (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 22 ноября 2017

Всего 35 километров дорог построено краевыми дорожными службами в 2017 году

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:32, 19 февраля 2018

Покупателей хабаровского гипермаркета «пачками» отправляют в отделение полиции (ФОТО)

18:44, 17 февраля 2018

Сотни детей, «заложники» и шквальный огонь — хабаровский спецназ шумно отметил именины (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 19 февраля 2018

Хабаровский край стал домом для восьми видов китов (ФОТО; ВИДЕО)

12:42, 19 февраля 2018

Пропавшую в Хабаровском крае девушку нашли мертвой в сугробе (ОБНОВЛЕНИЕ)

16:10, 20 февраля 2018

В Хабаровском крае ищут труп пропавшей женщины (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:33, 19 февраля 2018

Результаты осмотра тела погибшего в ЖК «Твердохлебово» ребенка шокировали присутствующих на заседании суда

Происшествия

16:10, 20 февраля 2018

В Хабаровском крае ищут труп пропавшей женщины (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:21, 20 февраля 2018

Организаторы канала незаконной миграции осуждены в Хабаровске

14:12, 20 февраля 2018

Разыскивается пешеход, которого сбила автоледи на Rav-4 в Хабаровске

11:13, 20 февраля 2018

В Хабаровске пропали сразу трое подростков (ФОТО)

16:30, 19 февраля 2018

Хабаровчанка протаранила автомобиль оппонентки на перекрестке (ФОТО)

15:09, 19 февраля 2018

Грузовик сбил ребенка, игравшего во дворе жилого дома (ФОТО)

Фоторепортажи

13:01, 19 февраля 2018

Чемпионат Eva dance awards собрал танцоров самых эротичных и волнующих стилей (ФОТО)

Полная версия сайта