Новости Хабаровск

Заброшенная стройплощадка в центре Биробиджана превращается в антисанитарную зону (ВИДЕО)

Между привокзальной площадью и Сквером Победы областного центра, где раньше располагалось кафе, образовался пустырь. Из-за отмены строительства, планировавшегося на месте снесенного объекта, пустующая территория превращается в несанкционированную свалку.

В период кризиса в Биробиджане появилось немало "памятников разрухи" в виде разрушающихся административных и производственных зданий, заброшенных бомбоубежищ и объектов незавершенного строительства. Самым крупным "памятником разрухи", как невесело шутят местные жители, является бывшее градообразующее предприятие — завод "Дальсельмаш", от которого сейчас мало что осталось.

В центре столицы ЕАО также имеется несколько неприглядных мест, свидетельствующих о проблемах в сферах экономики и строительства. Одно из них находится между привокзальной площадью областного центра и Сквером Победы, где проводятся торжественные мемориальные мероприятия.

Раньше на этом месте располагалось одно из старейших биробиджанских заведений общепита, пик расцвета которого пришелся на восьмидесятые годы прошлого века. В "лихие девяностые", чтобы выжить, владельцам кафе пришлось пойти на продажу спиртных напитков, и постепенно это заведение стало "меккой" местных выпивох — со всеми вытекающими. Жители рядом расположенных многоквартирных домов жаловались на дебоширов, громкую музыку и ухудшение санитарной обстановки в зоне массового отдыха. Обострилась и криминальная обстановка — стражам порядка добавилось работы.

В 2014 году "злачное место" было снесено за несколько дней. На образовавшемся пустыре появилась строительная техника, были и другие признаки намечающегося строительства. Но затем эти признаки исчезли, и пустырь стал зарастать травой. Сейчас он приобрел неприглядный вид — остатки фундамента соседствуют с ямами, трубами, кабелями и другими "артефактами".  Также на заброшенной территории общей площадью более трехсот квадратных метров "красуются" пустые бутылки, сигаретные пачки, окурки, пакеты и другой бытовой мусор, что ухудшает санитарно-эпидемиологическую обстановку.

По неофициальным источникам, владелец снесенного кафе и соответствующего земельного участка намеревался построить на этом месте торговый центр, но размеров имеющегося участка земли, по проекту, не хватило. Местные власти отказали предпринимателю в его планах "расширения бизнеса", мотивируя это тем, что рядом находится Сквер Победы — объект культурного наследия. Предприниматель обиделся и не стал ничего "городить", а также запретил благоустраивать принадлежащий ему земельный участок.

Так в Биробиджане появился еще один "памятник разрухе". Не исключено, что к 80-летию областного центра, которое будет праздноваться в сентябре этого года, любопытные туристы сфотографируют и этот объект — на память о посещении столицы "уникального региона Дальнего Востока".

Напомним, в небезопасный «памятник разрухе» превратилась заброшенная стройплощадка в центре Биробиджана. На месте заброшенной стройплощадки, находящейся между улицами Пушкина и Миллера областного центра, образовалась  замусоренная зона размерами более трехсот квадратных метров, которая ухудшает пожарную безопасность и экологическую обстановку.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Также по теме:

13:55, 9 января 2019

Несанкционированная свалка у новостройки в Биробиджане несет угрозу жителям (ФОТО; ВИДЕО)

15:19, 27 декабря 2018

Первые нарушения выявили экологи-общественники в Хабаровске за месяц работы

09:03, 30 ноября 2018

Для одиноких хабаровчан вывоз мусора подешевеет (ВИДЕО)

15:34, 29 ноября 2018

Свалки станут не выгодны жителям частного сектора и юрлицам Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 8 ноября 2018

Пять экологических инспекторов начали разбираться с помойками в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

15:49, 19 января 2019

Святой скандал: хабаровчанам запретили окунаться в купель без покупки крестильных рубах (ФОТО; ВИДЕО)

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

Фоторепортажи

13:18, 19 января 2019

Мерзли, но терпели: Фургал и Кравчук осенили себя крестным знамением (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта