Новости Хабаровск

Отдыхающие замусорили прибрежную зону в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

На участке реки Бира, соседствующим с микрорайоном Бумагина, образовалось несколько несанкционированных свалок. Общая площадь замусоренной территории — более трехсот квадратных метров.

С наступлением теплого времени года сотни биробиджанцев устремились на берега Биры и других водоемов областного центра. Одно из популярных мест отдыха — участок Биры, примыкающий к микрорайону Бумагину. Кроме возможности купания и рыбалки, отдыхающих привлекают чистый воздух и поляны, на которых можно удобно располагаться компаниями, употребляя принесенные с собой продукты и напитки.

В апреле местные экологи обследовали этот участок городской территории и обнаружили немало "отходов цивилизации", оставшихся с прошлого года. Для ликвидации антисанитарной зоны был проведен субботник, собравший более двадцати общественных активистов.

— Мы прошли по берегу почти пол-километра, собирая в мешки бутылки, окурки, пакеты и другой мусор. Прибрежная территория стала гораздо чище после нашей акции, — рассказала одна из участниц субботника.

На майских праздниках на берег Биры устремились десятки любителей природы, затем пикники продолжились и в июне — по выходным и праздничным дням. Не все отдыхающие, приятно проведя на свежем воздухе, убрали за собой бутылки, банки и другой бытовой мусор, и территория массового летнего отдыха снова приобрела неприглядный вид.

Корреспондент DVhab.ru, обследовав местность, насчитал более десятка несанкционированных свалок — большинство из них образовалось возле кострищ и сваленных деревьев, используемых для ситуационного отдыха. В нескольких местах бутылки, пакеты и прочий мусор находятся в воде — возле берега. Это портит пейзаж, ухудшает санитарно-эпидемиологическую обстановку и создает для купальщиков угрозу получения травм.

Еще несколько локальных помоек образовалось в кустах возле тропинок, ведущих из "зоны цивилизации" на берег реки. Вероятно, пакеты с мусором бросили здесь отдыхающие, когда возвращались домой после отдыха на природе. Контейнеров для бытовых отходов, что могло бы решить проблему с утилизацией мусора, поблизости не наблюдается.

Общая площадь замусоренной территории на участке берега Биры в микрорайоне Бумагина составляет более трехсот квадратных метров. Визуально, здесь находится более десяти кубометров наглядного примера неуважительного отношения к природе.

Как сообщили общественные активисты, в июле они намереваются снова провести субботник на этом участке городской территории. Анонсы предстоящей экологической акции, к участию в которой будут приглашены все желающие, организаторы разместят в социальных сетях.

Напомним, субботники обошли стороной несанкционированные свалки в районе биробиджанской улицы Текстильная. В районе гаражного массива, расположенного возле биробиджанской улицы Текстильная, образовалась антисанитарная зона общей площадью более трехсот квадратных метров. Бытовой и строительный мусор скопился в овраге, возле гаражей и в нескольких метрах от проезжей части.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Отдыхающие замусорили прибрежную зону в Биробиджане — dvnovosti.ru На участке реки Бира, соседствующего с микрорайоном Бумагина, образовалось несколько несанкционированных свалок — dvnovosti.ru Общая площадь замусоренной территории - более трехсот квадратных метров — dvnovosti.ru Общая площадь замусоренной территории - более трехсот квадратных метров — dvnovosti.ru Отдыхающие замусорили прибрежную зону в Биробиджане — dvnovosti.ru На участке реки Бира, соседствующего с микрорайоном Бумагина, образовалось несколько несанкционированных свалок — dvnovosti.ru Отдыхающие замусорили прибрежную зону в Биробиджане — dvnovosti.ru
Отдыхающие замусорили прибрежную зону в Биробиджане — dvnovosti.ruНа участке реки Бира, соседствующего с микрорайоном Бумагина, образовалось несколько несанкционированных свалок — dvnovosti.ruОбщая площадь замусоренной территории - более трехсот квадратных метров — dvnovosti.ruОбщая площадь замусоренной территории - более трехсот квадратных метров — dvnovosti.ruОтдыхающие замусорили прибрежную зону в Биробиджане — dvnovosti.ruНа участке реки Бира, соседствующего с микрорайоном Бумагина, образовалось несколько несанкционированных свалок — dvnovosti.ruОтдыхающие замусорили прибрежную зону в Биробиджане — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:47, 21 июня 2018

Осенью возле Биробиджана начнут массово складировать «отходы цивилизации»

09:21, 5 июля 2017

В небезопасный «памятник разрухе» превратилось заброшенное восьмиэтажное здание в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

09:43, 12 мая 2017

На обочине главной улицы Биробиджана продолжает разрастаться несанкционированная свалка (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 23 апреля 2017

Молодежный субботник обошел стороной крупную несанкционированную свалку в Биробиджане (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 21 октября 2016

Плановая очистка выгребных ям в Биробиджане начнется в конце октября (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:55, 16 августа 2018

Сотрудник фотослужбы губернатора задержан по подозрению в растлении несовершеннолетней (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:16, 16 августа 2018

Ипотечную ставку в Хабаровском крае собираются обрушить до двух процентов

18:41, 15 августа 2018

Истребители подняты по тревоге в Хабаровском крае

10:48, 16 августа 2018

Губернатор признался, откуда у хабаровских врачей зарплаты по 80 тысяч (ФОТО)

15:47, 15 августа 2018

Придет ли в Хабаровск тайфун из Приморья: прогноз погоды на последние дни лета

Происшествия

17:15, 17 августа 2018

Задержан подозреваемый в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском (ФОТО)

14:45, 17 августа 2018

В Хабаровске вынесен приговор банде автомошенников

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:10, 17 августа 2018

Автолюбитель после исполнения кульбита на машине врезался в частный дом (ФОТО)

Полная версия сайта