Новости Хабаровск

Биробиджанская публика искупала в овациях Блэза и других героев одноименной комедии (ФОТО; ВИДЕО)

Биробиджанский народный театр современной пьесы был создан несколько лет назад и объединил группу местных жителей, неравнодушных к сценическому искусству. Начались репетиции, затем пришло время показывать результаты. "Штучки-привидючки", "Рядовые" и другие спектакли нового коллектива вызвали интерес публики: у народного театра, "поселившегося" в городском дворце культуры, появились преданные поклонники.   

Накануне на сцене ГДК была показана премьера комедии "Блэз" современного французского драматурга Клода Манье. Свободных мест в зале практически не осталось, многие зрители пожаловали с цветами.

Занавес раздвинулся, явив декорации квартиры с мольбертом и картинами. Из последовавшего диалога между женщиной "бальзаковского возраста" и молодым человеком стало понятно, что хозяйка, уезжая на лыжный курорт, сдает художнику. Первоначальная цена за две недели составляла 80 тысяч франков, но с учетом мелких расходов и вазы, разбитой потенциальным квартирантом, цена повысилась до 120 тысяч франков.

Хозяйка ушла, и к Блэзу, роль которого блестяще исполнил Константин Мелесов, пришла домработница Мари. Это рассердило молодого человека, который заказывал в бюро по найму "совмем не то". Застенчивая девушка, приехавшая из деревни на заработки в Париж, расстроилась отказом, но затем уговорила работодателя "дать ей шанс".

Под зажигательную мелодию на сцене появилась возлюбленная Блэза — манекенщица Женевьева. Ее роль, демонстрируя великолепную фигуру и "провокационные" наряды, блестяще исполнила  Ольга Онищенко. Порхая по сцене, она приковывала взгляды многих зрителей мужского пола — ценителей неувядающего искусства.

— Не перевелись еще в Биробиджане красотки. Недаром тут столько танцевальных студий — готовят будущих звезд сцены. Хоть "Цыганочку" спляшут на бис, хоть канкан, — прокомментировал один из зрителей.   

 В дальнейшем выяснилось, что Блэз и Женевьева не могли себе обеспечить "сладкую жизнь", так как молодой художник не мог продать свои картины, а заработки его подруги были непостоянны. Женевьева "подцепила" богатого любовника, у которого имелась дочь "на выданье", и решила женить на ней Блэза. После этого финансовые трудности у Блэза с Женевьевой были бы преодолены, и они смогли бы наслаждаться совместным общением, не отказывая себе ни в чем.         

В дальнейшем к "комедии положений", изобилующей пикантными сценками, добавились элементы театра абсурда. Зрители хохотали до слез, наблюдая приключения главных героев, которым хотелось много денег и большой любви, пусть даже ценой нарушения моральных запретов.

Кульминацией эксцентричного спектакля стала заключительная сцена, к которой подходит выражение из классического произведения русской литературы "все смешалось в доме Облонских". На сцене бурно выясняли отношения Блэз, Женевьева, служанка, семья Карлье (отец, мать и полубезумная дочь), испанская танцовщица (любовница мсье Карлье), а также некстати вернувшаяся из лыжного курорта хозяйка квартиры, передвигающаяся с помощью инвалидной коляски.

Зрители искупали в овациях артистов Биробиджанского народного театра современной пьесы, которые выложились на сцене по максимуму.  Исполнителям подарили цветы, из рядов неслись крики "браво", "молодцы".   

Напомним, приключения итальянских жуликов и неверной жены очаровали биробиджанских зрителей. Афиши спектакля "Страсть Аполлона или Во всем виновата собака" московского театра "Мюзик-холл" появились в областном центре в начале марта и привлекли внимание любителей театра и российских телесериалов, жаждавших увидеть своих кумиров живьем. Несмотря на нешуточные, по местным меркам, цены входных билетов (от тысячи рублей), а спектакль пришло немало ценителей жанра.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

 Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Биробиджанская публика искупала в овациях Блэза и других героев одноименной комедии — dvnovosti.ru На сцене городского дворца культуры состоялся премьерный показ спектакля "Блэз" - в постановке Биробиджанского народного театра современной пьесы — dvnovosti.ru Из последовавшего диалога между женщиной "бальзаковского возраста" и молодым человеком стало понятно, что хозяйка, уезжая на лыжный курорт, сдает художнику — dvnovosti.ru Первоначальная цена за две недели составляла 80 тысяч франков, но с учетом мелких расходов и вазы, разбитой потенциальным квартирантом, цена повысилась до 120 тысяч франков. — dvnovosti.ru Хозяйка ушла, и к Блэзу, роль которого блестяще исполнил Константин Мелесов, пришла домработница Мари — dvnovosti.ru Занавес раздвинулся, явив декорации квартиры с мольбертом и картинами — dvnovosti.ru На сцене городского дворца культуры состоялся премьерный показ спектакля "Блэз" - в постановке Биробиджанского народного театра современной пьесы — dvnovosti.ru
Биробиджанская публика искупала в овациях Блэза и других героев одноименной комедии — dvnovosti.ruНа сцене городского дворца культуры состоялся премьерный показ спектакля "Блэз" - в постановке Биробиджанского народного театра современной пьесы — dvnovosti.ruИз последовавшего диалога между женщиной "бальзаковского возраста" и молодым человеком стало понятно, что хозяйка, уезжая на лыжный курорт, сдает художнику — dvnovosti.ruПервоначальная цена за две недели составляла 80 тысяч франков, но с учетом мелких расходов и вазы, разбитой потенциальным квартирантом, цена повысилась до 120 тысяч франков. — dvnovosti.ruХозяйка ушла, и к Блэзу, роль которого блестяще исполнил Константин Мелесов, пришла домработница Мари — dvnovosti.ruЗанавес раздвинулся, явив декорации квартиры с мольбертом и картинами — dvnovosti.ruНа сцене городского дворца культуры состоялся премьерный показ спектакля "Блэз" - в постановке Биробиджанского народного театра современной пьесы — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:04, 13 августа 2018

Трилогию об освоении Дальнего Востока покажет хабаровский драмтеатр в новом сезоне

14:00, 13 августа 2018

Эсмеральда, Джульетта и другие герои известных мюзиклов засветятся в Хабаровске

14:20, 2 августа 2018

Преддверие загробной жизни покажет Игорь Лифанов хабаровчанам в новом спектакле

13:25, 27 июля 2018

«Однажды дважды»: спектакль с участием звезд театра и кино покажут в Хабаровска

13:30, 25 июля 2018

Необычный театр Teulis и его новое шоу «Твоя тень» приезжают в Хабаровск

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:57, 14 августа 2018

Вернуть кровные: кто и как может забрать свои деньги у государства

13:21, 14 августа 2018

Валуев засекретил свой отпуск в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

18:41, 15 августа 2018

Истребители подняты по тревоге в Хабаровском крае

19:45, 13 августа 2018

Ученые раскрыли причину высокой смертности мужчин в России

17:29, 14 августа 2018

Корвет «Громкий» из Комсомольска отправился на достроечную базу (ФОТО)

15:47, 15 августа 2018

Придет ли в Хабаровск тайфун из Приморья: прогноз погоды на последние дни лета

Происшествия

15:20, 16 августа 2018

После ссоры с любимым человеком в Хабаровске пропала девушка (ФОТО)

12:55, 16 августа 2018

Серьезная авария произошла при выезде на трассу Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

12:55, 16 августа 2018

Сотрудник фотослужбы губернатора задержан по подозрению в растлении несовершеннолетней (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:31, 16 августа 2018

Хабаровчанин на «Калдине» врезался в автобус и травмировал своих пассажиров (ФОТО)

11:53, 16 августа 2018

Бесследно пропавшего хабаровчанина дома ждут беременная жена и двое детей (ФОТО)

10:51, 16 августа 2018

Юная хабаровчанка попала под колеса Toyota Corona (ФОТО)

Фоторепортажи

12:08, 16 августа 2018

Это вам не «взялись за руки и грустненько пошли» — организаторы флешмоба «Хоровод мира» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта