Новости Хабаровск

Строительство ледового дворца спорта в Биробиджане начнется в 2018 году (ФОТО;ВИДЕО)

В федеральную целевую программу включили строительство в Биробиджане ледового дворца спорта в 2018-2019 годах, общий объем финансирования составит порядка трехсот миллионов рублей. Об этом участникам коллективной встречи, состоявшейся на биробиджанском стадионе "Дальсельмаш",  рассказал губернатор ЕАО Александр Левинталь.

Губернатор ЕАО Александр Левинталь периодически проводит встречи с представителями спортивной общественности региона, где рассказывает о достигнутых успехах, пока еще имеющихся проблемах, а также делится планами на будущее. Одна из таких встреч состоялась накануне на территории биробиджанского стадиона "Дальсельмаш", где в июне заработала летняя оздоровительная площадка для воспитанников областной Детско-юношеской спортивной школы.

Коллективная встреча собрала более 30 участников, в том числе главу региона, членов областного правительства, тренеров-преподавателей, юных спортсменов, а также их родителей. Припекало, но юные спортсмены, под руководством тренеров, продолжали тренировку под открытым небом. Затем появился Александр Левинталь и приветствовал собравшихся. 

— Я хочу рассказать о том, когда появится то, о чем вы попросили в прошлом году. Мы выступили с инициативой, чтобы в ЕАО появилось спортивное сооружение, где можно было бы круглогодично играть в хоккей и заниматься другими видами спорта. Чтобы не приходилось в 30-градусный мороз тренироваться на улице. И вот что мы сделали. Я дважды встречался с министром спорта Российской Федерации. Мы получили документы о том, что федеральное правительство поставило нас в целевую федеральную программу "Развитие физкультуры и спорта до 2020 года". В ней значится на 2018-2019 годы строительство нашего Дворца спорта, — сообщил Александр Левинталь.

По его словам, масштабная стройка начнется в начале 2018 года. Министерство спорта РФ утвердило соответствующие заявки правительства ЕАО, стоимость строительства Дворца спорта — порядка трехсот миллионов рублей.

— Как только документы будут окончательно оформлены в Москве, мы объявим конкурс на поиск строительной компании, которая будет реализовывать этот проект. Триста миллионов рублей — серьезная сумма. Нам надо будет софинансировать, правительству области, поэтому мы будем предусматривать соответствующие статьи расходов, несмотря на все сложности бюджета. Мы понимаем, что развитие спорта — важная задача, — подчеркнул Александр Левинталь.

По его словам, на областном уровне делается немало для развития спорта — не только в Биробиджане, но также и в районах ЕАО. Иллюстрируя это высказывание, глава региона привел пример с селом Птичник Биробиджанского района.   

— Я до обеда побывал в Птичнике, где возле школы постелили искусственное футбольное поле. Там будут заниматься спортом школьники и другие жители Птичника. Не только в Биробиджане, но и в других населенных пунктах ЕАО создаются современные условия для массового занятия физкультурой и спортом. Сейчас мы прекрасную программу реализуем ремонта спортзалов сельских школ. Я зашел в спортзал Птичнинской школы и поразился. Там специальное антитравматическое покрытие, электронное табло и так далее. Мы и в Дубовом спортзал отремонтировали, а всего восемь спортзалов будет отремонтировано по этой программе. В Облучье мы построим бассейн — уже определена площадка для физкультурно-оздоровительного бассейна. Облучье — это второй город в ЕАО, после Биробиджана, но там нет бассейна. Мы будем стараться делать все, чтобы современные спортивные объекты появлялись и в Биробиджане и в других населенных пунктах нашей области, — рассказал Александр Левинталь.

Кто-то из участников коллективной встречи поинтересовался насчет планов реконструкции биробиджанского стадиона "Дальсельмаш", на котором занимаются спортом сотни воспитанников ДЮСШ. Состояние этого стадиона служит наглядной иллюстрацией положения дел в спорте ЕАО: облупившиеся стены, деформированные лестницы, растрескавшиеся трибуны, неухоженное футбольное поле соседствуют с баннерами, содержащими надписи "Вместе мы победим!", "Привет участникам соревнований", "Комитет по физической культуре и спорту".     

— Надо будет еще заняться и этим стадионом. В позапрошлом году мы реконструировали стадион "Дружба". Как только Ледовый дворец начнем строить, будем выходить с инициативой по реконструкции стадиона "Дальсельмаш". Он десятки лет эксплуатируется, поэтому надо приводить его в порядок, — сообщил Александр Левинталь.

Родители юных спортсменов предложили подключить общественность к будущему строительству Дворца спорта в Биробиджане, чтобы на масштабной стройке все было "прозрачно и открыто", и деньги не утекали неизвестно куда. Глава региона с пониманием встретил это предложение, пообещав проработать актуальный вопрос.

Напомним, из-за проблем с целевым финансированием футбольный клуб "Биробиджан" снова не смог участвовать в дальневосточном чемпионате по этому виду спорта. Цена вопроса составляла 2,4 миллиона рублей, но этих денег в бюджете Биробиджана и ЕАО не нашли.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

Строительство ледового дворца спорта в Биробиджане начнется в 2018 году — dvnovosti.ru В федеральную целевую программу включили строительство в Биробиджане ледового дворца спорта в 2018-2019 годах — dvnovosti.ru Строительство ледового дворца спорта в Биробиджане начнется в 2018 году — dvnovosti.ru В федеральную целевую программу включили строительство в Биробиджане ледового дворца спорта в 2018-2019 годах — dvnovosti.ru Строительство ледового дворца спорта в Биробиджане начнется в 2018 году — dvnovosti.ru В федеральную целевую программу включили строительство в Биробиджане ледового дворца спорта в 2018-2019 годах — dvnovosti.ru Строительство ледового дворца спорта в Биробиджане начнется в 2018 году — dvnovosti.ru В федеральную целевую программу включили строительство в Биробиджане ледового дворца спорта в 2018-2019 годах — dvnovosti.ru Строительство ледового дворца спорта в Биробиджане начнется в 2018 году — dvnovosti.ru В федеральную целевую программу включили строительство в Биробиджане ледового дворца спорта в 2018-2019 годах — dvnovosti.ru Строительство ледового дворца спорта в Биробиджане начнется в 2018 году — dvnovosti.ru В федеральную целевую программу включили строительство в Биробиджане ледового дворца спорта в 2018-2019 годах — dvnovosti.ru Строительство ледового дворца спорта в Биробиджане начнется в 2018 году — dvnovosti.ru В федеральную целевую программу включили строительство в Биробиджане ледового дворца спорта в 2018-2019 годах — dvnovosti.ru
Строительство ледового дворца спорта в Биробиджане начнется в 2018 году — dvnovosti.ruВ федеральную целевую программу включили строительство в Биробиджане ледового дворца спорта в 2018-2019 годах — dvnovosti.ruСтроительство ледового дворца спорта в Биробиджане начнется в 2018 году — dvnovosti.ruВ федеральную целевую программу включили строительство в Биробиджане ледового дворца спорта в 2018-2019 годах — dvnovosti.ruСтроительство ледового дворца спорта в Биробиджане начнется в 2018 году — dvnovosti.ruВ федеральную целевую программу включили строительство в Биробиджане ледового дворца спорта в 2018-2019 годах — dvnovosti.ruСтроительство ледового дворца спорта в Биробиджане начнется в 2018 году — dvnovosti.ruВ федеральную целевую программу включили строительство в Биробиджане ледового дворца спорта в 2018-2019 годах — dvnovosti.ruСтроительство ледового дворца спорта в Биробиджане начнется в 2018 году — dvnovosti.ruВ федеральную целевую программу включили строительство в Биробиджане ледового дворца спорта в 2018-2019 годах — dvnovosti.ruСтроительство ледового дворца спорта в Биробиджане начнется в 2018 году — dvnovosti.ruВ федеральную целевую программу включили строительство в Биробиджане ледового дворца спорта в 2018-2019 годах — dvnovosti.ruСтроительство ледового дворца спорта в Биробиджане начнется в 2018 году — dvnovosti.ruВ федеральную целевую программу включили строительство в Биробиджане ледового дворца спорта в 2018-2019 годах — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:20, 17 августа 2018

«Золотые» урны и лавочки за полмиллиона: во сколько обошелся дизайн парка «Динамо» (ФОТО)

19:00, 16 августа 2018

Первую очередь нового медцентра в Хабаровске планируют сдать в следующем году (ФОТО)

11:37, 16 августа 2018

Памятник архитектуры в центре Хабаровска самовольно перестроили (ВИДЕО)

15:19, 13 августа 2018

За два года в крае построят 14 новых объектов социальной инфраструктуры

10:00, 4 августа 2018

Жители домов на улице Фурманова раскритиковали строительство новой дороги (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:39, 19 августа 2018

За джип не ответил: избирком не нашел нарушений в использовании Кравчуком служебного Land Cruiser (ВИДЕО)

11:45, 20 августа 2018

Не доверяли, лезли в драку, но я продолжал лечить — хабаровский врач-иммигрант (ФОТО)

09:00, 20 августа 2018

Режим «инкогнито»: почему Шпорт и Кравчук стесняются своего членства (ФОТО)

15:32, 18 августа 2018

Сотрудники хабаровского СИЗО «открыли» двери в следственный изолятор (ФОТО; ВИДЕО)

09:55, 20 августа 2018

Пожар произошел в гостинице на «Заимке»

14:36, 19 августа 2018

Мэрия Хабаровска пыталась повесить на жильцов дома содержание городской теплотрассы

Происшествия

11:54, 21 августа 2018

На взятке поймана председатель приемной комиссии хабаровского колледжа

10:43, 21 августа 2018

Хабаровчанин рискует попасть в тюрьму за просмотр порно в компании ребенка

09:59, 21 августа 2018

Хабаровский автолюбитель врезался в столб, травмировав своего пассажира (ФОТО)

18:04, 20 августа 2018

Нетрезвый автолюбитель спровоцировал ДТП в Железнодорожном районе (ФОТО)

15:55, 20 августа 2018

Приморчанку насмерть задавили автомобили в районе Пятой площадки (ФОТО)

13:40, 20 августа 2018

Суд вынес приговор мошеннице за присвоение 56 миллионов

Полная версия сайта