Новости Хабаровск

Чемпионат ЕАО по футболу стартовал с «боевой ничьи» (ФОТО;ВИДЕО)

На биробиджанском стадионе "Дружба" состоялся первый матч чемпионата ЕАО по футболу 2017 года. Проигрывая со счетом 0:2 соперникам из "Зари" (Смидовичский район), спортсмены биробиджанского "Спектра"забили два ответных гола и смогли уйти от поражения.
 
Чемпионат ЕАО по футболу ежегодно проводится усилиями областной федерации по этому виду спорта. В 2017 году традиционный турнир собрал шесть команд-участниц: биробиджанские "Спектр", "Пурга", "Кромпал", а также "Амур" из Ленинского района и две "футбольные дружины" из Смидовичского района "Заря" и "Ягуар".
 
Турнир стартовал на биробиджанском спорткомплексе "Дружба" матчем между "Спектром" и "Зарей". Хозяева площадки играли в зеленой форме, гости — в синей. Спортсменов приветствовал президент областной федерации футбола Аркадий Зайцев, после построения и напутственных слов матч начался.
 
Гости завладели инициативой и начали опасно атаковать ворота "Спектра". В коллективных действиях "зеленых" наблюдалась несогласованность, и "синие" все чаще угрожали взятием ворот. После одной из атак футболист "Зари" ворвался в штрафную площадку соперников, обыграл защитника "Спектра" и ударил по мячу мимо выскочившего навстречу вратаря. Мяч влетел в дальний угол ворот — счет стал 1:0 в пользу "Зари".
 
Забив гол, гости не ушли в оборону, а продолжили штурм. Хозяева площадки отвечали контратаками, били по воротам издалека, но точности этим ударам не хватало. "Синие" получили право на угловой, подающий сделал "навес" на дальний угол ворот, и передачу замкнул его одноклубник: подпрыгнул и ударом головой поразил цель. Счет стал 2:0 в пользу "Зари".
 
В конце первого тайма "зеленые" провели стремительную контратаку — вратарь "Зари" ошибся на выходе из ворот, и футболист "Спектра" забил гол. Счет стал 2:1 в пользу "синих", до перерыва он не изменился.
 
Во втором тайме борьба за инициативу обострилась. На поле стало происходить немало столкновений и нарушений правил, несколько игроков получили желтые карточки. Во время одного из эпизодов едва не вспыхнула массовая драка с участием футболистов обеих команд, но инцидент быстро погасили подбежавшие судьи.
 
За пять минут до окончания матча "зеленые" устроили штурм ворот соперников, пытаясь уйти от поражения. В действия "синих" наблюдалась растерянность — гости играли сумбурно, выбить мяч со своей половины поля у них не получалось. Удар одного из футболистов "Спектра" достиг цели, и счет стал 2:2.
 
В оставшийся отрезок матча игра шла на встречных курсах (никто не хотел уступать), но защитники и вратари действовали эффективнее нападающих, ликвидируя опасные моменты возле своих ворот. В итоге напряженная спортивная встреча закончилась "боевой ничьей, финальный счет — 2:2.
 
Напомним, «Амур» в упорной борьбе завоевал Кубок ЕАО по футболу. В областном центре завершился розыгрыш Кубка Еврейской автономной области по футболу. В основном времени матча, в котором встретились биробиджанский "Кромпал" и "Амур" из села Ленинское, голов забито не было, овертайм закончился со счетом 1:1, поэтому была назначена серия послематчевых пенальти. Точнее оказались футболисты "Амура", ставшие победителями турнира.
 
 
Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru
Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

На биробиджанском стадионе "Дружба" состоялся первый матч чемпионата ЕАО по футболу 2017 года. — dvnovosti.ru Турнир стартовал матчем между "Спектром" и "Зарей". — dvnovosti.ru Попытка гола. — dvnovosti.ru На биробиджанском стадионе "Дружба" состоялся первый матч чемпионата ЕАО по футболу 2017 года. — dvnovosti.ru Турнир стартовал матчем между "Спектром" и "Зарей". — dvnovosti.ru
На биробиджанском стадионе "Дружба" состоялся первый матч чемпионата ЕАО по футболу 2017 года. — dvnovosti.ruТурнир стартовал матчем между "Спектром" и "Зарей". — dvnovosti.ruПопытка гола. — dvnovosti.ruНа биробиджанском стадионе "Дружба" состоялся первый матч чемпионата ЕАО по футболу 2017 года. — dvnovosti.ruТурнир стартовал матчем между "Спектром" и "Зарей". — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:01, 31 марта 2017

Биробиджанская школьная команда заняла одиннадцатое место в общероссийском турнире по мини-футболу

15:35, 30 октября 2016

В Биробиджане провели межнациональный молодежный турнир по мини-футболу (ФОТО; ВИДЕО)

17:38, 3 сентября 2016

Дальневосточный турнир по футболу среди ветеранов спорта стартовал в Биробиджане (ФОТО)

17:18, 31 августа 2016

Дальневосточный турнир по футболу среди ветеранов проведут в Биробиджане

12:50, 29 августа 2016

Чемпионом ЕАО по футболу стала биробиджанская команда «Спектр» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 ноября 2018

Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки (ФОТО; ВИДЕО)

14:04, 16 ноября 2018

Внезапно: не все депутаты-единороссы поддерживают инициативу по ограничению полномочий Фургала

10:10, 18 ноября 2018

Доигрался: падение мэра обсуждают хабаровчане в соцсетях (ВИДЕО)

14:05, 17 ноября 2018

Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой — за что учительница избила комсомольского школьника

09:49, 16 ноября 2018

Врете вы все: команда Фургала обвинила коммунистов в передергивании фактов

09:36, 17 ноября 2018

Заграница нам поможет: Фургал рассказал, как спасет общественный транспорт в крае (ВИДЕО)

Происшествия

11:48, 18 ноября 2018

Toyota Corolla дотла сгорела в Хабаровске после столкновения с таксистом на Prius (ФОТО)

15:04, 17 ноября 2018

Банду религиозных экстремистов задержали в Хабаровске

Фоторепортажи

14:28, 18 ноября 2018

Кольцо с бриллиантом и путевку в финал получила победительница конкурса «Ты уникальная» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:40, 17 ноября 2018

Гибкость и ум бьет грубую силу на соревнования по джиу-джитсу в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта