Новости Хабаровск

В районе биробиджанской улицы Транспортная разрастается антисанитарная зона (ФОТО;ВИДЕО)

Возле "лукашевского" железнодорожного переезда в областном центре, в районе улицы Транспортная, образовалось несколько несанкционированных свалок общей площадью более двухсот квадратных метров. Природный и бытовой мусор скопился в нескольких метрах от проезжей части.

В этом году Биробиджану исполнилось 80 лет. Чтобы не ударить лицом в грязь перед иностранными туристами, которые приедут в сентябре на юбилей столицы ЕАО, городские власти решили усилить борьбу с несанкционированными свалками, уродующими окрестные пейзажи и ухудшающими санитарно-эпидемиологическую обстановку.

В апреле этого года в областном центре начались субботники. Социально-полезная работа на свежем воздухе объединила сотни горожан, в том числе спасателей, чиновников, студентов, школьников, общественных активистов и специалистов коммунального предприятия "Чистый город".

Совместными усилиями энтузиасты очистили от мусора более двух квадратных километров территории городского округа, вывезли десятки кубометров твердых отходов на специальный полигон. Но некоторые места областного центра субботники, как выяснил корреспондент DVhab.ru, обошли стороной.

Одна из антисанитарных зон находится в районе улицы Транспортной, метрах в пятидесяти от "лукашевского" железнодорожного переезда. Несанкционированные свалки, ухудшающие экологическую обстановку, находятся в нескольких метрах от проезжей части. Прохожие осторожно переступают через разбитые бутылки, пакеты, сломанные ветки деревьев и другой мусор природного и бытового происхождения.

— Часто из проезжающих мимо машин в кусты кидают пустые бутылки. Отдыхающие приезжают сюда "на шашлыки" и тоже не всегда убирают за собой мусор, — рассказала Анна, местная жительница.

Наиболее крупная несанкционированная свалка, общая площадь которых — более двухсот квадратных метров, находится в метрах ста от железнодорожного переезда. На пустыре, соседствующем с лесным массивом, лежит немало спиленных деревьев, а также бытовой и строительный мусор. Возможно, кто-то здесь намеревался построить некий объект, но не довел свои планы до конца, оставив "загаженной" местность.

Как сообщили местные активисты всероссийской общественной организации, все помойки, обнаруженные в Биробиджане сознательными гражданами, будут наноситься на тематическую интерактивную карту. О тревожных фактах будут информироваться местные органы власти — для ликвидации несанкционированных свалок. Активисты будут следить за этой работой чиновников, пока не будет достигнут нужный эффект.

Напомним, субботники обошли стороной несанкционированную свалку в районе биробиджанской улицы Миллера. Рядом с гаражами, расположенными возле дома № 15 по биробиджанской улице Миллера, образовалась несанкционированная свалка площадью более двадцати квадратных метров, которая ухудшает санитарно-эпидемиологическую обстановку. Замусорен и прилегающий к гаражам пустырь.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В районе биробиджанской улицы Транспортная разрастается антисанитарная зона — dvnovosti.ru Возле "лукашевского" железнодорожного переезда в областном центре, в районе улицы Транспортная, образовалось несколько несанкционированных свалок — dvnovosti.ru В районе биробиджанской улицы Транспортная разрастается антисанитарная зона — dvnovosti.ru Возле "лукашевского" железнодорожного переезда в областном центре, в районе улицы Транспортная, образовалось несколько несанкционированных свалок — dvnovosti.ru В районе биробиджанской улицы Транспортная разрастается антисанитарная зона — dvnovosti.ru Возле "лукашевского" железнодорожного переезда в областном центре, в районе улицы Транспортная, образовалось несколько несанкционированных свалок — dvnovosti.ru В районе биробиджанской улицы Транспортная разрастается антисанитарная зона — dvnovosti.ru Возле "лукашевского" железнодорожного переезда в областном центре, в районе улицы Транспортная, образовалось несколько несанкционированных свалок — dvnovosti.ru В районе биробиджанской улицы Транспортная разрастается антисанитарная зона — dvnovosti.ru Возле "лукашевского" железнодорожного переезда в областном центре, в районе улицы Транспортная, образовалось несколько несанкционированных свалок — dvnovosti.ru
В районе биробиджанской улицы Транспортная разрастается антисанитарная зона — dvnovosti.ruВозле "лукашевского" железнодорожного переезда в областном центре, в районе улицы Транспортная, образовалось несколько несанкционированных свалок — dvnovosti.ruВ районе биробиджанской улицы Транспортная разрастается антисанитарная зона — dvnovosti.ruВозле "лукашевского" железнодорожного переезда в областном центре, в районе улицы Транспортная, образовалось несколько несанкционированных свалок — dvnovosti.ruВ районе биробиджанской улицы Транспортная разрастается антисанитарная зона — dvnovosti.ruВозле "лукашевского" железнодорожного переезда в областном центре, в районе улицы Транспортная, образовалось несколько несанкционированных свалок — dvnovosti.ruВ районе биробиджанской улицы Транспортная разрастается антисанитарная зона — dvnovosti.ruВозле "лукашевского" железнодорожного переезда в областном центре, в районе улицы Транспортная, образовалось несколько несанкционированных свалок — dvnovosti.ruВ районе биробиджанской улицы Транспортная разрастается антисанитарная зона — dvnovosti.ruВозле "лукашевского" железнодорожного переезда в областном центре, в районе улицы Транспортная, образовалось несколько несанкционированных свалок — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:36, 31 октября 2018

Вонючая свалка с трупами животных полгода отравляет жизнь хабаровчанам (ФОТО; ВИДЕО)

17:50, 6 августа 2018

Маргиналы варят собак и торгуют спиртным в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

14:51, 24 августа 2017

«Народные контролеры» обнаружили несанкционированную свалку в биробиджанском микрорайоне (ФОТО; ВИДЕО)

16:59, 9 июня 2017

Субботники обошли стороной несанкционированные свалки в районе биробиджанской улицы Текстильная (ФОТО;ВИДЕО)

15:17, 31 мая 2017

Субботники обошли стороной несанкционированную свалку в районе биробиджанской улицы Миллера (ФОТО;ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:51, 3 июня 2020

Можно ли въехать в Приморье без справки об отсутствии заражения коронавирусом — узнал DVhab.ru

11:42, 3 июня 2020

Тестирование на коронавирус стало доступно всем желающим в Хабаровске

15:44, 3 июня 2020

Почему Фургал не отменяет карантинные ограничения — объяснили в правительстве края

11:30, 4 июня 2020

Иммунитет к коронавирусу среди хабаровчан в два раза ниже всероссийских показателей

17:03, 4 июня 2020

От верной смерти спас трехлетнего ребенка очевидец аварии в Индустриальном районе (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:42, 4 июня 2020

Мэр Хабаровска Кравчук ушел на самоизоляцию на две недели из-за коронавируса

Происшествия

17:03, 5 июня 2020

Тринадцатилетняя девочка упала с высоты на стройке в Индустриальном районе (ФОТО)

16:16, 5 июня 2020

Бывший сотрудник хабаровского муниципального предприятия угнал и починил УАЗ (ФОТО)

14:22, 5 июня 2020

В колонию строгого режима отправился мошенник, вымогавший деньги у пенсионера

13:38, 5 июня 2020

Электросамокат и легковая машина столкнулись на улице Запарина (ФОТО)

11:11, 5 июня 2020

Взрыв пропана предотвращен в доме на улице Дикопольцева (ФОТО)

10:39, 5 июня 2020

За попытку убить сотрудника милиции жители Хабаровского края попали под следствие

Фоторепортажи

15:00, 5 июня 2020

Парад будет: на парковке арены «Ерофей» военные репетируют торжественное мероприятие

Полная версия сайта