Новости Хабаровск

Биробиджанские улицы и дворы «тонут» после сильного дождя (ФОТО;ВИДЕО)

Ливень, обрушившийся на областной центр накануне, за несколько часов превратил территорию областного центра в труднопроходимую местность. Затопленные участки образовались на Шолом-Алейхема, Текстильная, Озерная, Трансформаторная, Пионерская и других улицах. Участникам дорожного движения следует быть бдительнее, чтобы не угодить в ДТП.

Ежегодно многие жители Биробиджана, особенно проживающие в частном секторе, с содроганием ждут наступления "сезона дождей". Начиная с 2008 года, локальные наводнения в столице ЕАО происходят практически каждое лето. Убытки в виде потерянного урожая, затопленных домов, хозяйственных построек и других объектов исчисляются сотнями тысяч рублей.

Ситуацию с регулярными стихийными бедствиями усугубляет отсутствие современной дренажной системы в городе, построенном на болоте. В областном центре возводятся жилые дома, административные здания без учета рельефа местности, с отсутствием водоотводов, что приводит к печальным последствиям.

— Словно сговорились местные чиновники с продавцами резиновых сапог, которые каждое лето получают хорошую прибыль. Без сапог уже нигде в Биробиджане не пройдешь, — невесело прокомментировал один из местных жителей.

Накануне на областной центр обрушился ливень, который за несколько часов превратил областной центр в "маленькую Венецию". Вместо гондол ситуационную водную преграду форсируют пешеходы, велосипедисты и автомобилисты, стараясь не угодить в ДТП.

Один из опасных участков образовался в районе улицы Шолом-Алейхема, возле автобусной остановки "ТЭЦ". Участок дороги протяженностью более двадцати метров ушел под воду, "утонули" и окрестные тротуары. Рядом возле опасного места расположены городское общество инвалидов и городское общество слепых. Люди с ограниченными физическими возможностями вынуждены перепрыгивать через лужи, чтобы добраться до автобусной остановки.

Еще один опасный участок образовался возле перекрестка улиц Шолом-Алейхема и Текстильная. Форсируя водную преграду, автомобили вздымают "фонтаны грязи", что ухудшает видимость и создает угрозу для пешеходов, в том числе инвалидов по зрению.   

По-прежнему осложняет дорожное движение искусственный водоем площадью более двухсот квадратных метров, образовавшийся в районе улицы Озерная, возле конечной автобусной остановки. На дне этого "озера" — немало ям и других дефектов дорожного покрытия, игнорирование которых может привести к ДТП. Автобусы с трудом здесь разворачиваются, опасно накреняясь при маневре. Жители частных домов, расположенных на Озерной, снова укрепляют дамбу, возведенную ими из камней, грунта и мешков с песком.

Пока сооружения дренажной системы, о необходимости которой говорил мэр Биробиджана Евгений Коростелев, здесь не наблюдается. Возможно, когда градоначальник вернется из Израиля (по неофициальным источникам, он находится там в служебной командировке), строительство долгожданного водоотвода на Озерной начнется.

Напомним, биробиджанские автолюбители за свой счет устранили дорожную опасность возле детсада. Городские автолюбители приобрели необходимые материалы, вооружились подходящим инвентарем и "превратили в воспоминание" яму, образовавшуюся в районе улицы Широкая. По словам энтузиастов, "народный" дорожный ремонт в Биробиджане будет продолжаться.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

 

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

В дождевой воде "тонут" улицы Биробиджана — dvnovosti.ru Ливень превратил Биробиджан в "маленькую Венецию" — dvnovosti.ru В дождевой воде "тонут" улицы Биробиджана — dvnovosti.ru Ливень превратил Биробиджан в "маленькую Венецию" — dvnovosti.ru В дождевой воде "тонут" улицы Биробиджана — dvnovosti.ru Ливень превратил Биробиджан в "маленькую Венецию" — dvnovosti.ru В дождевой воде "тонут" улицы Биробиджана — dvnovosti.ru Ливень превратил Биробиджан в "маленькую Венецию" — dvnovosti.ru В дождевой воде "тонут" улицы Биробиджана — dvnovosti.ru
В дождевой воде "тонут" улицы Биробиджана — dvnovosti.ruЛивень превратил Биробиджан в "маленькую Венецию" — dvnovosti.ruВ дождевой воде "тонут" улицы Биробиджана — dvnovosti.ruЛивень превратил Биробиджан в "маленькую Венецию" — dvnovosti.ruВ дождевой воде "тонут" улицы Биробиджана — dvnovosti.ruЛивень превратил Биробиджан в "маленькую Венецию" — dvnovosti.ruВ дождевой воде "тонут" улицы Биробиджана — dvnovosti.ruЛивень превратил Биробиджан в "маленькую Венецию" — dvnovosti.ruВ дождевой воде "тонут" улицы Биробиджана — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:36, 11 августа 2017

Из-за наводнения в Биробиджане участок улицы Текстильная закрыли для движения автотранспорта (ФОТО; ВИДЕО)

10:01, 10 августа 2017

Поселок Кукан Хабаровского района по-прежнему остается отрезанным от дорожного сообщения

09:39, 17 июля 2017

Биробиджану грозит наводнение из-за сильных дождей

17:24, 10 июля 2017

Биробиджанский микрорайон «тонет» после сильного дождя (ФОТО;ВИДЕО)

14:11, 25 мая 2017

Из-за разгула стихии в Биробиджане снова «тонет» улица Озерная (ФОТО;ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:48, 20 апреля 2018

Сигнал тревоги: бомбоубежища для избранных, остальные — в подвал (ФОТО)

16:00, 22 апреля 2018

Котенка уникальной породы показала заводчица на выставке в Хабаровске (ФОТО)

10:30, 20 апреля 2018

Мотоциклист врезался в Lexus и погиб на месте (ФОТО)

10:01, 21 апреля 2018

Неминуемое возмездие: угонщики дорогих авто погибли, удирая от погони (ФОТО; ВИДЕО)

19:31, 20 апреля 2018

В мэры Хабаровска намерен баллотироваться главный оппозиционер города

17:25, 20 апреля 2018

Участок царской булыжной мостовой раскопали дорожники во время ямочного ремонта в Хабаровске

Фоторепортажи

12:45, 22 апреля 2018

Танки грязи не боятся: любители экстремальных гонок проехали по болотам Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

13:34, 21 апреля 2018

Полосатые, коралловые и алые цветы впервые украсят клумбы Хабаровска (ФОТО)

12:00, 21 апреля 2018

Умницы, красавцы, комсомольцы: стали известны имена «Мисс и Мистер Студенчество Хабаровского края 2018» (ФОТО)

Полная версия сайта