Новости Хабаровск

Турнир по пляжному волейболу собрал 24 биробиджанских команды (ФОТО; ВИДЕО)

В областном центре состоялось городское первенство по пляжному волейболу, в котором приняли участие 12 женских и 12 мужских команд. Представительницы слабого пола боролись за победу на центральном пляже, представители сильного пола — на площадке возле стадиона "Дружба". Победители и призеры получили кубки и медали.

Пляжный волейбол в Биробиджане набирает популярность — последние несколько лет соревнования по этому виду спорта проводятся регулярно. В турнирах, пропагандирующих здоровый образ жизни, участвуют мужчины и женщины, а также разнополые представители подрастающего поколения.

Накануне в областном центре завершилось городское первенство по пляжному волейболу, организатором которого выступил отдел по физической культуре, спорту и охране здоровья мэрии Биробиджана. Принять участие в двухдневных соревнованиях решили 12 женских команд и 12 мужских (по два человека — в каждой команде). Возраст участников организаторами турнира не ограничивался, впервые в соревнованиях по этому виду спорта приняли участие три юношеских коллектива, сформированных из местных школьников.

Мужчины и юноши боролись за победу на спортплощадке, находящейся возле биробиджанского стадиона "Дальмельмаш". Несмотря на жаркую погоду, соперники выкладывались на покрытой песком площадке по максимуму, стараясь эффективно сыграть в защите и нападении. В итоге сильнейшей стала команда, в составе которой — Алексей Гацко и Артем Карпенко.

Волейболисток организаторы "направили" на центральный пляж Биробиджана, расположенный на территории городского парка культуры и отдыха. Несмотря на то, что официальный купальный сезон в областном центре еще не открылся, на это место массового отдыха устремилось немало биробиджанцев — принимать "солнечные ванны" и совершать водные процедуры. Некоторые отдыхающие с интересом наблюдали за волейбольными состязаниями под открытым небом.

Как рассказал главный судья этого турнира Александр Дубровский, в состязаниях приняли участие шесть команд женщин и шесть команд девушек, которые соревновались вместе. Разделения на возрастные группы не было, чтобы представительницы подрастающего поколения набрались опыта у спортсменок со стажем.

В финальном матче встретились две женские команды, в итоге победил тандем Виолетта Ванина и Мария Рогозина. После завершения решающей спортивной встречи состоялось награждение золотых, серебряных и бронзовых призеров — вокруг все аплодировали.

— Волейболом я лет восемь занимаюсь, начиная с третьего курса института. Сейчас я работаю в налоговой инспекции, но занятия спортом не бросила. Это уже не первая моя награда на местном уровне. Мечтаю стать призером дальневосточного турнира по пляжному волейболу, — рассказала Виолетта Ванина.

Как сообщил Александр Дубровский, ряды поклонников пляжного волейбола в Биробиджане расширяются. Сейчас в областном центре пляжным волейболом на регулярной основе занимаются более 70 человек, и этот показатель будет расти.

Напомним, в областном центре завершился розыгрыш Кубка Еврейской автономной области по футболу. В основном времени матча, в котором встретились биробиджанский "Кромпал" и "Амур" из села Ленинское, голов забито не было, овертайм закончился со счетом 1:1, поэтому была назначена серия послематчевых пенальти. Точнее оказались футболисты "Амура", ставшие победителями турнира.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Турнир по пляжному волейболу собрал 24 биробиджанских команды — dvnovosti.ru Победители и призеры получили кубки и медали — dvnovosti.ru Турнир по пляжному волейболу собрал 24 биробиджанских команды — dvnovosti.ru В областном центре состоялось городское первенство по пляжному волейболу, в котором приняли участие 12 женских и 12 мужских команд — dvnovosti.ru Победители и призеры получили кубки и медали — dvnovosti.ru В областном центре состоялось городское первенство по пляжному волейболу, в котором приняли участие 12 женских и 12 мужских команд — dvnovosti.ru Турнир по пляжному волейболу собрал 24 биробиджанских команды — dvnovosti.ru
Турнир по пляжному волейболу собрал 24 биробиджанских команды — dvnovosti.ruПобедители и призеры получили кубки и медали — dvnovosti.ruТурнир по пляжному волейболу собрал 24 биробиджанских команды — dvnovosti.ruВ областном центре состоялось городское первенство по пляжному волейболу, в котором приняли участие 12 женских и 12 мужских команд — dvnovosti.ruПобедители и призеры получили кубки и медали — dvnovosti.ruВ областном центре состоялось городское первенство по пляжному волейболу, в котором приняли участие 12 женских и 12 мужских команд — dvnovosti.ruТурнир по пляжному волейболу собрал 24 биробиджанских команды — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:54, 5 марта 2018

В Биробиджане наградили призеров «Летающего мяча» (ФОТО; ВИДЕО)

09:23, 23 января 2018

Традиционный турнир по волейболу собрал девять команд биробиджанских школьников (ФОТО; ВИДЕО)

09:53, 4 декабря 2017

Биробиджанские спортсмены вырвали победу в чемпионате ЕАО по волейболу (ФОТО; ВИДЕО)

09:44, 1 декабря 2017

Второе место завоевали юные волейболистки Комсомольска на первенстве края (ФОТО; ВИДЕО)

19:49, 31 июля 2017

В Комсомольске любители спорта сыграли в стритбол и пляжный волейбол под дождем (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

14:25, 22 июля 2018

Наводнение в Хабаровском крае: два поселка за одну ночь едва не ушли под воду (ФОТО)

12:40, 22 июля 2018

Значительный подъем воды Амура ждем у Хабаровска – ученый

11:54, 20 июля 2018

Частные перевозчики отказались от кондукторов в автобусах Хабаровска (ВИДЕО)

Происшествия

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

13:18, 22 июля 2018

Следственный комитет проверяет факт слепоты женщины после операции в Хабаровске

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Полная версия сайта