Новости Хабаровск

Спортивный фестиваль в Биробиджане собрал более 30 детей-инвалидов из всех районов ЕАО (ФОТО; ВИДЕО)

В биробиджанском спорткомплексе "Дружба" стартовал областной фестиваль спорта "Я в мир с надеждою смотрю", собравший 34 юных участника с ограниченными физическими возможностями. В программе фестиваля — дартс, отжимания, прыжки с места, армреслинг, настольный теннис и командные эстафеты.

Спортивные мероприятия для людей с ограниченными возможностями в Биробиджане устраиваются регулярно. Одно из них — в виде областного фестиваля спорта "Я в мир с надеждою смотрю" — стартовало сегодня в спорткомплексе "Дружба".

К назначенному времени к месту массовых стартов прибыли спортивные делегации из всех районов ЕАО. Дети с ограниченными физическими возможностями переоделись в раздевалке и вышли в спортзал. Увидев баскетбольные мячи, подростки обрадовались и стали бросать "оранжевые" в баскетбольное кольцо. У кого-то получилось поразить цель — в восторгу зрителей.

— Мне девять лет. Я учусь в школе села Лазарево Ленинского района. Мне нравится заниматься спортом, особенно легкой атлетикой. Хочу получить разряд по этому виду спорта,  — рассказала Маша, одна из участниц фестиваля "Я в мир с надеждою смотрю".

Вскоре организаторы из областного комитета соцзащиты вывели детей из спортзала и построили их в коридоре. Из колонок зазвучали бодрые физкультурные мелодии — участники парада,  улыбаясь, следовали в спортзал. Юных спортсменов приветствовала Уполномоченный по правам ребенка в ЕАО Ирина Пинчук.

— Сегодня — замечательный праздник, фестиваль спорта для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль "Я в мир с надеждою смотрю" стал традиционным, он нравится детям и всем, кто работает с подрастающим поколением. Независимо от результатов, каждый из вас сегодня станет победителем над самим собой, потому что вас объединяет желание, надежда и вера в успех! — подчеркнула Ирина Пинчук.

После показательного выступления гимнастов из Валдгеймского дома-интерната из колонок грянул государственный гимн России, взгляды участников устремились на триколор. Когда стих финальный аккорд, прозвучала команда "вольно". Юные спортсмены и их наставники начали готовиться к предстоящим стартам.

В программу фестиваля организаторы включили состязания по дартсу, отжиманию, прыжкам с места, настольному теннису и армреслингу. Почему в программу фестиваля не попал баскетбол, осталось неизвестным, ведь инвентарь в наличии был.

Всего соревновалось семь команд, общее количество участников — 34. Согласно проведенной жеребьевке, команды направились на импровизированные спортплощадки и стали показывать силу, ловкость и выносливость. Ребят подбадривали педагоги, давая им ценные советы по преодолению "внутренних барьеров" и укреплению веры в безграничные возможности человека.

Как сообщили организаторы, в финале фестиваля состоятся увлекательные командные эстафеты с использованием разнообразного спортивного инвентаря, затем будут подведены итоги. ПО большому счету, проигравших не будет — каждый участник получит памятный диплом, а также заряд бодрости и отличного настроения.

Напомним, биробиджанские инвалиды стали коллективно посещать «центр здоровья» в психоневрологическом интернате. Члены городского общества инвалидов проводят регулярные в спортзале Биробиджанского психоневрологического интерната, расположенном в нескольких километрах от областного центра. Бесплатные поездки в оба конца дважды в неделю осуществляются на служебном автобусе, с приезжими занимается тренер.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Спортивный фестиваль в Биробиджане собрал более 30 детей-инвалидов из всех районов ЕАО — dvnovosti.ru В программе фестиваля - дартс, отжимания, прыжки с места, армреслинг, настольный теннис и командные эстафеты — dvnovosti.ru В биробиджанском спорткомплексе "Дружба" стартовал областной фестиваль спорта "Я в мир с надеждою смотрю" — dvnovosti.ru Спортивный фестиваль в Биробиджане собрал более 30 детей-инвалидов из всех районов ЕАО — dvnovosti.ru В программе фестиваля - дартс, отжимания, прыжки с места, армреслинг, настольный теннис и командные эстафеты — dvnovosti.ru В биробиджанском спорткомплексе "Дружба" стартовал областной фестиваль спорта "Я в мир с надеждою смотрю" — dvnovosti.ru Спортивный фестиваль в Биробиджане собрал более 30 детей-инвалидов из всех районов ЕАО — dvnovosti.ru
Спортивный фестиваль в Биробиджане собрал более 30 детей-инвалидов из всех районов ЕАО — dvnovosti.ruВ программе фестиваля - дартс, отжимания, прыжки с места, армреслинг, настольный теннис и командные эстафеты — dvnovosti.ruВ биробиджанском спорткомплексе "Дружба" стартовал областной фестиваль спорта "Я в мир с надеждою смотрю" — dvnovosti.ruСпортивный фестиваль в Биробиджане собрал более 30 детей-инвалидов из всех районов ЕАО — dvnovosti.ruВ программе фестиваля - дартс, отжимания, прыжки с места, армреслинг, настольный теннис и командные эстафеты — dvnovosti.ruВ биробиджанском спорткомплексе "Дружба" стартовал областной фестиваль спорта "Я в мир с надеждою смотрю" — dvnovosti.ruСпортивный фестиваль в Биробиджане собрал более 30 детей-инвалидов из всех районов ЕАО — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:33, 11 декабря 2018

Хабаровчане выиграли международную встречу по русскому бильярду (ФОТО)

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

12:42, 19 сентября 2018

О сломанных ушах и накачанных шеях: «олимпийский единоросс» Карелин встретился с хабаровскими борцами (ФОТО; ВИДЕО)

12:26, 1 августа 2018

Хабаровский пловец стал финалистом летней спартакиады России (ФОТО)

10:33, 6 апреля 2018

Участники «Молодых профессионалов WorldSkills Russia» в Комсомольске протестировали физкультуру (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

14:58, 16 января 2019

Внезапный и противоречивый: почему Фургал решил не награждать журналистов

Происшествия

15:31, 18 января 2019

Пьяный совгаванец катался на автомобиле по детской площадке

15:10, 18 января 2019

Сладкий персик: гражданин Узбекистана укусил хабаровского полицейского за бедро

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНИЕ)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта