Спортивный фестиваль в Биробиджане собрал более 30 детей-инвалидов из всех районов ЕАО (ФОТО; ВИДЕО)
В биробиджанском спорткомплексе "Дружба" стартовал областной фестиваль спорта "Я в мир с надеждою смотрю", собравший 34 юных участника с ограниченными физическими возможностями. В программе фестиваля дартс, отжимания, прыжки с места, армреслинг, настольный теннис и командные эстафеты.
Спортивные мероприятия для людей с ограниченными возможностями в Биробиджане устраиваются регулярно. Одно из них в виде областного фестиваля спорта "Я в мир с надеждою смотрю" стартовало сегодня в спорткомплексе "Дружба".
К назначенному времени к месту массовых стартов прибыли спортивные делегации из всех районов ЕАО. Дети с ограниченными физическими возможностями переоделись в раздевалке и вышли в спортзал. Увидев баскетбольные мячи, подростки обрадовались и стали бросать "оранжевые" в баскетбольное кольцо. У кого-то получилось поразить цель в восторгу зрителей.
Мне девять лет. Я учусь в школе села Лазарево Ленинского района. Мне нравится заниматься спортом, особенно легкой атлетикой. Хочу получить разряд по этому виду спорта, рассказала Маша, одна из участниц фестиваля "Я в мир с надеждою смотрю".
Вскоре организаторы из областного комитета соцзащиты вывели детей из спортзала и построили их в коридоре. Из колонок зазвучали бодрые физкультурные мелодии участники парада, улыбаясь, следовали в спортзал. Юных спортсменов приветствовала Уполномоченный по правам ребенка в ЕАО Ирина Пинчук.
Сегодня замечательный праздник, фестиваль спорта для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль "Я в мир с надеждою смотрю" стал традиционным, он нравится детям и всем, кто работает с подрастающим поколением. Независимо от результатов, каждый из вас сегодня станет победителем над самим собой, потому что вас объединяет желание, надежда и вера в успех! подчеркнула Ирина Пинчук.
После показательного выступления гимнастов из Валдгеймского дома-интерната из колонок грянул государственный гимн России, взгляды участников устремились на триколор. Когда стих финальный аккорд, прозвучала команда "вольно". Юные спортсмены и их наставники начали готовиться к предстоящим стартам.
В программу фестиваля организаторы включили состязания по дартсу, отжиманию, прыжкам с места, настольному теннису и армреслингу. Почему в программу фестиваля не попал баскетбол, осталось неизвестным, ведь инвентарь в наличии был.
Всего соревновалось семь команд, общее количество участников 34. Согласно проведенной жеребьевке, команды направились на импровизированные спортплощадки и стали показывать силу, ловкость и выносливость. Ребят подбадривали педагоги, давая им ценные советы по преодолению "внутренних барьеров" и укреплению веры в безграничные возможности человека.
Как сообщили организаторы, в финале фестиваля состоятся увлекательные командные эстафеты с использованием разнообразного спортивного инвентаря, затем будут подведены итоги. ПО большому счету, проигравших не будет каждый участник получит памятный диплом, а также заряд бодрости и отличного настроения.
Напомним, биробиджанские инвалиды стали коллективно посещать «центр здоровья» в психоневрологическом интернате. Члены городского общества инвалидов проводят регулярные в спортзале Биробиджанского психоневрологического интерната, расположенном в нескольких километрах от областного центра. Бесплатные поездки в оба конца дважды в неделю осуществляются на служебном автобусе, с приезжими занимается тренер.
Вадим Штейн новости сайта dvnovosti.ru
Фото, видео: Вадим Штейн
Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →Наш What's App +7 (914) 544 55 32
Стал свидетелем происшествия?Сообщи нам, пришли фото в редакцию