Новости Хабаровск

В Биробиджане усилили борьбу с незаконной уличной торговлей (ФОТО)

В областном центре снесли торговый ларек и овощную лавку, которые были установлены владельцами без согласования своих действий с мэрией областного центра. Выявление "левых" объектов уличной торговли и пресечение их деятельности продолжается.

С наступлением теплого сезона на улицах Биробиджана активизировались уличные торговцы, некоторые предприниматели начали возводить под открытым небом киоски и ларьки. Но не все из коммерсантов, как выяснилось, получили такое право — "самодеятельностью" заинтересовались официальные контролирующие инстанции и местные власти.

Как сообщили в мэрии Биробиджана, этой весной в областном центре был ликвидирован киоск, продававший специфические восточные кушанья, и овощная лавка. Эти объекты были установлены их владельцами незаконно — без получения соответствующего разрешения в муниципалитете.

Незаконные объекты уличной торговли выявляются во время еженедельных обходов мэром областного центра городской территории. Также о негативных фактах, связанными с уличной торговлей, сообщают неравнодушные граждане. Тревожные сигналы проверяются специалистами, в том числе представителями областного управления Роспотребнадзора.   

— Мы проводим плановые проверки и внеплановые — по жалобам граждан. При этом мы проверяем, не нарушаются ли санитарные правила, есть ли у торговцев документы на продукцию. Наличие сертификатов на товар может потребовать у уличных торговцев любой покупатель. Если сертификатов нет, от покупки лучше воздержаться, — сообщила Ольга Никулина, заместитель руководителя областного управления Роспотребнадзора.

По ее словам, по возможности следует воздерживаться от приобретения овощей и фруктов у уличных торговцев, работающих под открытым небом. Многие лавки расположены на автобусных остановках, в непосредственной близости от автодороги, откуда летит пыль, выхлопные газы. Если покупка все-таки сделана, то дома следует тщательно помыть овощи и фрукты, чтобы обезопасить свое здоровье.

Специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют покупать продукты питания (фрукты, овощи, дикоросы, рыбу и другое) у ситуационных торговцев, "обходящихся" без прилавков или продающих продукцию из автомобилей. Если покупатель приобретет некачественный товар, то найти впоследствии виноватого продавца, чтобы подвергнуть его наказанию, будет трудно.

Напомним, цены на свежую редиску огорчают рядовых биробиджанских покупателей. С наступлением сезона на центральном рынке Биробиджана началась розничная продажа свежей редиски. По сравнению с прошлым летом, цены увеличились на десять процентов, начинаясь от 30 рублей за пучок весом около ста граммов.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото: Вадим Штейн  

В областном центре снесли торговый ларек и овощную лавку — dvnovosti.ru С наступлением теплого сезона на улицах Биробиджана активизировались уличные торговцы — dvnovosti.ru В областном центре снесли торговый ларек и овощную лавку — dvnovosti.ru С наступлением теплого сезона на улицах Биробиджана активизировались уличные торговцы — dvnovosti.ru С наступлением теплого сезона на улицах Биробиджана активизировались уличные торговцы — dvnovosti.ru
В областном центре снесли торговый ларек и овощную лавку — dvnovosti.ruС наступлением теплого сезона на улицах Биробиджана активизировались уличные торговцы — dvnovosti.ruВ областном центре снесли торговый ларек и овощную лавку — dvnovosti.ruС наступлением теплого сезона на улицах Биробиджана активизировались уличные торговцы — dvnovosti.ruС наступлением теплого сезона на улицах Биробиджана активизировались уличные торговцы — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:47, 13 апреля 2018

Ягода-отрава: незаконные точки по торговле клубникой заполонили Хабаровск (ФОТО)

12:54, 24 июля 2017

Рукодельницы Комсомольска организовали арт-площадь в честь Дня торговли (ФОТО)

16:29, 18 июля 2017

В Биробиджане выявили нелегальных уличных торговцев (ФОТО)

14:30, 4 июля 2017

Участники рейда в Биробиджане выявили факты незаконной уличной торговли (ФОТО; ВИДЕО)

17:38, 23 июня 2017

На главной биробиджанской улице снова появился незаконный объект торговли (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:19, 16 июля 2018

Доживайте, товарищи: депутат Госдумы объяснил хабаровчанам «фишку» пенсионной реформы

09:00, 16 июля 2018

Мы не финансовая пирамида — директор банка криптовалют в Хабаровске (ФОТО)

13:28, 16 июля 2018

Размахивающий членом маньяк пристал к 11-летней девочке в переулке Трубном

16:49, 16 июля 2018

Хабаровчанку изнасиловал таксист, вызванный через интернет-приложение

08:40, 17 июля 2018

Дальше не пойду — там смерть: участница похода на гору Ко рассказала всю правду

10:19, 16 июля 2018

Персонал и пациенты эвакуированы из ККБ №1 в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

19:27, 17 июля 2018

В Железнодорожном районе пенсионер лишился своей машины в результате ДТП (ФОТО)

17:34, 17 июля 2018

Прямо в пах: героином торгуют неизвестные в самом центре Комсомольска-на-Амуре

16:55, 17 июля 2018

Душегуба-рецидивиста из Приморья осудят в Хабаровске

16:27, 17 июля 2018

Неизвестные обокрали комнату в общежитии в северной части Хабаровска

16:14, 17 июля 2018

Семь лет колонии грозит водителю КамАЗа, сбившему хабаровчанина

10:23, 17 июля 2018

Прокуратура Нанайского района вернула сельским жителям незаконно приватизированный Дом культуры

Фоторепортажи

13:02, 16 июля 2018

На кастинге в чирлидерз ХК «Амур» выбрали трех новых «тигриц» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта