Новости Хабаровск

Сотрудники биробиджанской «Сказки» успешно эвакуировали более 240 детсадовцев (ФОТО)

В областном центре прошли пожарно-тактические учения по эвакуации детей и персонала из дошкольного образовательного учреждения № 44 "Сказка". После ликвидации условного пожара сотрудники МЧС провели с ребятами профилактическую беседу.

В Биробиджане регулярно проводятся пожарно-тактические учения, в том числе с эвакуацией людей, оказавшихся в зоне условного пожара. В мае "огненные экзамены" состоялись в нескольких биробиджанских школах, накануне учебной массовой эвакуации подвергся детсад № 44 "Сказка".  

По легенде учений, в раздевалке одной из групп возник пожар. Пламя начало быстро охватывать помещение — медлить было нельзя. Диспетчер передал сообщение о пожаре в раздевалке одной из групп в пожарную охрану по номеру 101 с сотового телефона. Одновременно технический работник детсада привела в действие пожарную сигнализацию.

Часть персонала приступила к ликвидации возгорания при помощи первичных средств пожаротушения. Детям помогали одеваться нянечки и воспитатели, кухонные работники. Для эвакуации были задействованы все запасные выходы, в том числе, и наружные пожарные лестницы, место сбора спасенных из "огненной ловушки" находилось на одной из открытых игровых площадок.

Как предусматривает инструкция, медицинская сестра взяла с собой при эвакуации аптечку — оказать экстренную медицинскую помощь тем, кто в этом нуждается. Воспитатели пересчитали детей, сверили списки и доложили о количестве эвакуированных малышей заведующей сада. Всего было выведено 249 ребятишек.

Учения оценила пожарный инспектор Главного управления МЧС России по ЕАО Татьяна Кидовская. Она отметила оперативные  и грамотные действия взрослых.

— Воспитатели и обслуживающий персонал садика действовали слаженно и организованно, не допустив возникновения паники среди малышей. Взрослые оперативно приступили к тушению условного пожара. В ходе анализа тренировочного мероприятия, сотрудникам садика был дан ряд дополнительных рекомендаций по оптимизации эвакуации детей в случае возникновения реальной чрезвычайной ситуации, — прокомментировала Татьяна Кидовская.

После завершения пожарно-тактических учений детсадовцев собрали в актовом зале. Сотрудники МЧС провели с ребятами профилактическую беседу, напомнив представителям подрастающего поколения правила пожарной безопасности.

Напомним, огнеборцы эвакуировали более сотни человек из биробиджанской общеобразовательной школы. В областном центре состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара, который возник в СОШ № 9. Из здания образовательного учреждения было эвакуировано более сотни школьников, педагогов и представителей обслуживающего персонала, огнеборцы успешно справились с поставленной задачей.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото: Вадим Штейн

 

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Сотрудники биробиджанской "Сказки" успешно эвакуировали более 240 детсадовцев — dvnovosti.ru В Биробиджане прошли пожарно-тактические учения по эвакуации детей и персонала из дошкольного образовательного учреждения № 44 "Сказка" — dvnovosti.ru Сотрудники биробиджанской "Сказки" успешно эвакуировали более 240 детсадовцев — dvnovosti.ru В Биробиджане прошли пожарно-тактические учения по эвакуации детей и персонала из дошкольного образовательного учреждения № 44 "Сказка" — dvnovosti.ru Сотрудники биробиджанской "Сказки" успешно эвакуировали более 240 детсадовцев — dvnovosti.ru
Сотрудники биробиджанской "Сказки" успешно эвакуировали более 240 детсадовцев — dvnovosti.ruВ Биробиджане прошли пожарно-тактические учения по эвакуации детей и персонала из дошкольного образовательного учреждения № 44 "Сказка" — dvnovosti.ruСотрудники биробиджанской "Сказки" успешно эвакуировали более 240 детсадовцев — dvnovosti.ruВ Биробиджане прошли пожарно-тактические учения по эвакуации детей и персонала из дошкольного образовательного учреждения № 44 "Сказка" — dvnovosti.ruСотрудники биробиджанской "Сказки" успешно эвакуировали более 240 детсадовцев — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:30, 22 марта 2018

Полторы сотни человек эвакуировались из железнодорожного вокзала Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:05, 14 декабря 2017

Возгорание в высотном доме унесло жизни трех хабаровчан (ФОТО;ВИДЕО)

16:09, 17 мая 2017

Огнеборцы эвакуировали более сотни человек из биробиджанской общеобразовательной школы (ФОТО;ВИДЕО)

15:50, 10 апреля 2017

Пожар разгорелся в жилом доме в центре Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 22 сентября 2015

Учащихся Краевого центра образования в Хабаровске эвакуировали из-за «пожара» (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:31, 27 мая 2018

Хабаровчанка покорила сердце миллионера и стала его женой (ФОТО)

13:20, 26 мая 2018

Карнавал для народа или элиты: как и для кого устроила праздник мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 26 мая 2018

Выстрелы услышали на набережной Хабаровска в День города (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 27 мая 2018

С давки на перроне стартовал 60-ый сезон Дальневосточной детской железной дороги (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 25 мая 2018

Как вернуть свои деньги вкладчикам банка «Уссури», узнал DVhab.ru

Происшествия

13:14, 28 мая 2018

Более тонны незаконного алкоголя изъяли из продуктового павильона в Индустриальном районе Хабаровска

12:19, 28 мая 2018

Хабаровский четвероклассник оказался под колесами Toyota Corolla (ФОТО)

09:05, 28 мая 2018

Крупный пожар на складе лесоматериалов в Хабаровском районе частично ликвидирован (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 27 мая 2018

Подростка спасатели освободили из-под обломков разрушенного здания в Хабаровском крае (ФОТО)

Фоторепортажи

18:10, 27 мая 2018

Военные оркестры прошли марш-парадом по центральным улицам Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта