Новости Хабаровск

В небезопасный «памятник разрухе» превратилась заброшенная стройплощадка в центре Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

На месте заброшенной стройплощадки, находящейся между улицами Пушкина и Миллера областного центра, образовалась  замусоренная зона размерами более трехсот квадратных метров, которая ухудшает пожарную безопасность и экологическую обстановку.

В начале этого века в Биробиджане наблюдался строительный бум, который пошел на убыль после кризиса, разразившегося в 2008 году. В настоящее время негативная тенденция сохраняется — не только на окраинах, но и в центре столицы ЕАО появляются объекты незавершенного строительства, которые постепенно превращаются в руины.

Один из таких "памятников разрухе" появился на участке городской территории между улицами Пушкина и Миллера. Несколько лет назад здесь располагалась старейшая школа Биробиджана — № 1. Затем видавшее виды здание снесли, "первую" переселили в новое здание, построенное за счет федеральных средств на улице Ленина.

Образовавшийся пустырь площадью более трехсот квадратных метров привлек внимание местной строительной компании, которая решила возвести здесь многоэтажное здание. Строители соорудили фундамент и часть коробки, затем стройка была законсервирована. Как сообщил источник в мэрии Биробиджана, у застройщика возникли финансовые трудности, и завершение перспективного проекта решили отложить до "лучших времен".

Со стороны улицы Пушкина заброшенная стройплощадка огорожена забором, а со стороны улицы Миллера предстает во всей своей "красе". Ржавые ворота, ранее закрывавшие вход на территорию, развалились, открыв доступ для "посетителей", а также для потенциальных экскурсантов, которые захотят поглубже познакомиться с достопримечательностями столицы ЕАО.

Прилегающая территория захламлена бытовым и строительным мусором — по визуальной оценке, "отходов цивилизации" скопилось не меньше двадцати кубометров. Разрушающиеся строительные вагончики, сараи и другие объекты создают гнетущее впечатление, во многих местах валяются спиленные ветки и деревья.

Не лучшая картина — в непосредственной близости от недостроенного здания, где также образовалось несколько несанкционированных свалок, в том числе с легковоспламеняющимися материалами. Кинет несознательный гражданин  непотушенный окурок — не миновать пожара.

В нескольких метрах от заброшенной стройки (за синим забором) находится Арбат — популярное место отдыха среди местных жителей. Когда поднимается восточный ветер, он несет "ароматы" с загаженной территории, ухудшая санитарно-эпидемиологическую обстановку и угрожая здоровью местным жителям. Со стороны улицы Пушкина к "памятнику разрухе" примыкает один из корпусов Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема. Сотни студентов, вынужденных проходить здесь обучение, также подвергаются "биологической угрозе". По свидетельствам местных жителей, они наблюдали в этом районе крыс.

По неофициальным источникам, в мэрии Биробиджана рассматривают варианты благоустройства прилегающей территории. В частности, свое недовольство "безжизненными пейзажами" на улице Миллера выразил мэр областного центра Евгений Коростелев, когда совершал очередной обход городской территории.

Напомним, "любители природы» снова замусорили биробиджанский парк культуры и отдыха. После майских праздников на участке биробиджанского парка культуры и отдыха, примыкающего к заливу реки Бира, образовались несанкционированные свалки. "Зеленый уголок" облюбовали для отдыха многие горожане, но не все отдыхающие убирают за собой бутылки, пакеты и другой мусор.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

В небезопасный "памятник разрухе" превратилась заброшенная стройплощадка в центре Биробиджана — dvnovosti.ru В начале этого века в Биробиджане наблюдался строительный бум, который пошел на убыль после кризиса — dvnovosti.ru между улицами Пушкина и Миллера областного центра, образовалась замусоренная зона размерами более трехсот квадратных метров — dvnovosti.ru В небезопасный "памятник разрухе" превратилась заброшенная стройплощадка в центре Биробиджана — dvnovosti.ru В начале этого века в Биробиджане наблюдался строительный бум, который пошел на убыль после кризиса — dvnovosti.ru между улицами Пушкина и Миллера областного центра, образовалась замусоренная зона размерами более трехсот квадратных метров — dvnovosti.ru В небезопасный "памятник разрухе" превратилась заброшенная стройплощадка в центре Биробиджана — dvnovosti.ru
В небезопасный "памятник разрухе" превратилась заброшенная стройплощадка в центре Биробиджана — dvnovosti.ruВ начале этого века в Биробиджане наблюдался строительный бум, который пошел на убыль после кризиса — dvnovosti.ruмежду улицами Пушкина и Миллера областного центра, образовалась замусоренная зона размерами более трехсот квадратных метров — dvnovosti.ruВ небезопасный "памятник разрухе" превратилась заброшенная стройплощадка в центре Биробиджана — dvnovosti.ruВ начале этого века в Биробиджане наблюдался строительный бум, который пошел на убыль после кризиса — dvnovosti.ruмежду улицами Пушкина и Миллера областного центра, образовалась замусоренная зона размерами более трехсот квадратных метров — dvnovosti.ruВ небезопасный "памятник разрухе" превратилась заброшенная стройплощадка в центре Биробиджана — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:13, 6 сентября 2017

В рамках общероссийского экологического проекта в Биробиджане ликвидировали 29 несанкционированных свалок (ВИДЕО)

11:20, 11 августа 2017

Наводнение ухудшило санитарно-эпидемиологическую обстановку в Биробиджане (ФОТО;ВИДЕО)

09:24, 6 июля 2017

В районе биробиджанской улицы Осенняя не ликвидированы несанкционированные свалки (ВИДЕО)

15:12, 28 июня 2017

Среди руин бывшего градообразующего предприятия Биробиджана образовалось немало несанкционированных свалок (ФОТО; ВИДЕО)

09:32, 19 мая 2017

В районе биробиджанской улицы Осенняя расширяется антисанитарная зона (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:15, 14 января 2019

Если Путин отдаст Курилы, мы не сможем атаковать США — хабаровский эксперт

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

17:32, 14 января 2019

Речка в Хабаровском крае внезапно отказалась замерзать зимой (ФОТО)

12:26, 14 января 2019

Вслед за удорожанием услуг ЖКХ на хабаровчан повесили и оплату комиссии за них

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

Происшествия

17:14, 16 января 2019

Спустя 22 года после убийства приговор настиг преступника в Хабаровске

16:58, 16 января 2019

Артист Хабаровской краевой филармонии упал с третьего этажа в попытке спуститься с балкона

16:32, 16 января 2019

Амурчанин из ревности угрожал ножом сожительнице с ребенком

15:49, 16 января 2019

Амурские калуги и осетры обойдутся браконьерам в миллион рублей (ВИДЕО)

14:57, 16 января 2019

Дружеская попойка закончилась угоном автомобиля в Хабаровске

13:53, 16 января 2019

Хабаровчанин обманул кредиторов на двести тысяч

Фоторепортажи

14:35, 16 января 2019

Читатели DVhab.ru выбрали самых стильных девушек Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта