Новости Хабаровск

«Монстров бездорожья» собрал межрегиональный турнир по джип-триалу в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

В Биробиджане состязания внедорожников устраиваются не реже одного раза в год, организаторами стартов выступают местные автоклубы и общественные активисты.  Накануне в областном центре состоялись неофициальные межрегиональные соревнования по джип-триалу в формате RFC( от названия известной международной гонки - Rainforest Challenge).

Полигоном послужил обширный пустырь, расположенный в микрорайоне "Сопка". Окрестности наполнились ревом моторов — к месту старта подъезжали участники соревнований, среди которых были автолюбители из Биробиджана, Облучья и Хабаровска.

— В Биробиджане эти соревнования проводятся уже в третий раз — джип-триал. В этом году участие принимают 19 экипажей. В основном, представлены экипажи из Биробиджана, есть один из Облучья и несколько — из Хабаровска. Автомобили разделены на классы по степени подготовки, начиная от обычных полноприводных моделей, без всякой доработки и заканчивая "монстрами бездорожья". Всего будет пять классов — "экстра-лайт", "лайт". "медиум", "хард", а также "АТВ" (для квадроциклов). Для "экстра-лайта" секций предусмотрено меньше — у экипажей нет лебедок и опыта. Остальные будут соревноваться по 11 секциям. В каждом классе будет выявлен победитель, который получит денежный приз, — рассказал Дмитрий Валынкин, один из организаторов соревнований.

По его словам, "Аномальную зону — 2017" устроили любители бездорожья Биробиджана, и на предложение организаторов откликнулось немало поклонников "четырехколесного экстрима". После регистрации участников начались зрелищные соревнования, вызвавшие восторг зрителей.

В состав каждого экипажа входили водитель и штурман, которым необходимо было проявить идеальное взаимопонимание и отличную подготовку для преодоления полосы препятствий. Форсируя ямы с водой, горки и другие препятствия, внедорожники накренялись почти под углом 90 градусов, "вставали на дыбы", едва не заваливались набок. На одном из участков машину нужно было "оживить" лебедкой и не всегда с первого раза это не получалось.

— Словно сам в эти минуты сидишь за рулем и пытаешься "остаться живым". Такие навыки в Биробиджане, где дорог практически нет, каждому водителю пригодятся, — рассказал Андрей, один из зрителей.

Преодолев необходимое количество секций, участники соревнований благополучно "десантировались" на сушу и осматривали своих "монстров", заляпанных грязью, на предмет неисправностей. Кто-то делился своими впечатлениями.

— Мне нравится "помесить грязь", покататься. Мы выступаем (вместе со штурманом) в медиа-классе, впечатления — колоссальные. Адреналин зашкаливает! — рассказал биробиджанец Юрий, один из участников соревнований.

Увлекательные старты продолжались несколько часов и никого не оставили равнодушными. В классе "экстра-лайт" победил биробиджанский экипаж, в чьем составе — Владимир Нижник (водитель) и Константин Иванов. В классе "лайт" победил биробиджанский экипаж Виталий Кузнецов и Александр Сафин, в классе  "медиум" — их земляки Александр Пустовой и Дмитрий Волошин.

В классе "хард" все три призовых места заняли хабаровчане. Победил экипаж, в чьем составе — Олег Поляев и Павел Дусь. В классе "АТВ" первое место занял биробиджанец Евгений Кузьмишин, второе место — его земляк Евгений Дуранов, а третье место занял экипаж, соревновавшийся на мотоцикле  "Урал" с коляской: Николай Галиусов и Игорь Чурута.  Все победители получили денежные призы, все участники — заряд бодрости и отличного настроения.

По словам организаторов, аналогичные соревнования в Биробиджане будут продолжаться. Не исключено, что в будущем они приобретут официальный статус, и победители межрегиональных стартов получат возможность принять участие в международной гонке Rainforest Challenge.

Напомним, в ЕАО прошли экстремальные автомобильные соревнования «Охота на лис». Экстремальные автомобильные соревнования, организованные внедорожным клубом "Прорыв", собрали 22 экипажа из ЕАО, Хабаровского края, Амурской области и Приморья. Участники состязались в кантри-кроссе и ночном GPS-ориентировании.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:25, 29 января 2017

Битва внедорожников: соревнования по джип-спринту прошли под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО)

17:30, 13 октября 2015

Джиперы Комсомольска устроили грязевой «Замес» в Привокзальном микрорайоне (ФОТО)

15:19, 16 сентября 2015

Комсомольчане привезли «золото» с регионального первенства по внедорожным дисциплинам (ФОТО)

09:25, 14 сентября 2015

Хабаровский экипаж отличился на первенстве по внедорожным дисциплинам «Драйв Трофи-2015» (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 11 сентября 2015

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 12 и 13 сентября

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:35, 20 января 2018

Владимир Путин посетит финал чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске

19:26, 20 января 2018

Хабаровчане подрались в очереди в «космическую школу» (ФОТО)

12:26, 22 января 2018

Полицейские «убивают» экстремальный спорт в Хабаровске

13:38, 20 января 2018

Неизвестные угрожают облить кислотой хабаровскую пенсионерку из-за кредита

19:24, 22 января 2018

Живодерки отправились в колонию за пределами Хабаровского края

11:50, 22 января 2018

Элитная гимназия или обычная школа — где лучше учиться ребенку в Хабаровске (ПЕРЕКЛИЧКА)

Происшествия

11:45, 23 января 2018

Жительница Хабаровского края пыталась убить малолетнего сына и покончить с собой

10:49, 23 января 2018

Трамвай сошел с рельсов в Индустриальном районе Хабаровска

09:21, 23 января 2018

Двое мужчин погибли при странных обстоятельствах в районе имени Лазо

18:11, 22 января 2018

Автовладелец сбил пешехода переходящего дорогу (ФОТО)

17:29, 22 января 2018

Невнимательная автолюбительница спровоцировала аварию (ФОТО)

17:00, 22 января 2018

Хабаровский ветеран сварился в кипятке из-за порыва трубы в своей квартире

Фоторепортажи

14:35, 22 января 2018

Тема селфи стала основной на международном фестивале «Ледовая фантазия» в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта