Новости Хабаровск

В районе биробиджанской улицы Осенняя расширяется антисанитарная зона (ФОТО; ВИДЕО)

Возле гаражного массива, расположенного в районе биробиджанской улицы Осенняя, образовалась крупная несанкционированная свалка, которую обошли стороной субботники. По словам местных жителей, помойка возникла из-за безответственного поведения многих автолюбителей, которые складируют мусор в непосредственной близости от гаражей.

Наступление весны и интенсивное таяние снега обнажило на территории Биробиджана немалое количество несанкционированных свалок, ранее скрытых сугробами. Антисанитарные зоны появились возле жилых домов, административных зданий, учреждений образования и здравоохранения, а также на берегах Биры и других водоемов.  

Чтобы ликвидировать мусор, в областном центре в апреле прошел ряд субботников, в которых участвовали спасатели, чиновники, студенты, школьники и общественные активисты. Внесли весомый вклад в улучшение экологической ситуации и работники коммунальных предприятий. Так, например, специалистами коммунального предприятия "Чистый город" была ликвидирована крупная несанкционированная свалка, образовавшаяся в биробиджанском микрорайоне "Дальсельмаш", возле "сопки с крестом".

Несмотря на усилия энтузиастов и коммунальщиков, к настоящему времени в Биробиджане осталось несколько несанкционированных свалок, которые продолжают ухудшать экологическую обстановку. Одна из таких свалок находится возле гаражного массива, расположенного в районе биробиджанской улицы Осенняя.

Территория площадью более двухсот квадратных метров "усеяна" тарой из-под стройматериалов, фрагментами мебели и бытовой техники, автошинами, пакетами, коробками, пустыми бутылками и банками, сигаретными пачками и другими "отходами цивилизации". По визуальной оценке, общий объем мусора составляет более 30 кубометров. Неприятные запахи "бьют в нос" уже на подступах к помойке, а в "эпицентре" находиться продолжительное время без противогаза может только подготовленный человек.

— Тут и собаки бродячие бегают, и крысы шныряют. А в тридцати метрах — жилые дома, рядом гуляют дети. Подростки на этой помойке играют в  "войну", а какую заразу они могут здесь подцепить, никому не известно, — рассказал Антон, местный житель.

По неофициальным источникам, несанкционированная свалка в районе Осенней образовалась из-за безответственного поведения многих автолюбителей, которые не вывозят мусор в предназначенные места, а складируют его в непосредственной близости от гаражей. Теперь это место, в сочетании с полуразрушенными объектами и остатками неких конструкций, визуально напоминает "зону" из кинофильма "Сталкер" и несет биологическую угрозу для местных жителей.

Как сообщили представители регионального отделения одной из всероссийских организаций, они проведут проверку тревожной информации и обследуют окрестности улицы Осенней. Полученные результаты будут направлены  в официальные контролирующие инстанции и в мэрию Биробиджана — для принятия конкретных мер по улучшению экологической ситуации.

Напомним, "любители природы» снова замусорили биробиджанский парк культуры и отдыха. После майских праздников на участке биробиджанского парка культуры и отдыха, примыкающего к заливу реки Бира, образовались несанкционированные свалки. "Зеленый уголок" облюбовали для отдыха многие горожане, но не все отдыхающие убирают за собой бутылки, пакеты и другой мусор.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

В районе биробиджанской улицы Осенняя расширяется антисанитарная зона — dvnovosti.ru Возле гаражного массива, расположенного в районе биробиджанской улицы Осенняя — dvnovosti.ru Наступление весны и интенсивное таяние снега обнажило на территории Биробиджана немалое количество несанкционированных свалок — dvnovosti.ru
В районе биробиджанской улицы Осенняя расширяется антисанитарная зона — dvnovosti.ruВозле гаражного массива, расположенного в районе биробиджанской улицы Осенняя — dvnovosti.ruНаступление весны и интенсивное таяние снега обнажило на территории Биробиджана немалое количество несанкционированных свалок — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:13, 6 сентября 2017

В рамках общероссийского экологического проекта в Биробиджане ликвидировали 29 несанкционированных свалок (ВИДЕО)

11:20, 11 августа 2017

Наводнение ухудшило санитарно-эпидемиологическую обстановку в Биробиджане (ФОТО;ВИДЕО)

09:24, 6 июля 2017

В районе биробиджанской улицы Осенняя не ликвидированы несанкционированные свалки (ВИДЕО)

15:12, 28 июня 2017

Среди руин бывшего градообразующего предприятия Биробиджана образовалось немало несанкционированных свалок (ФОТО; ВИДЕО)

16:38, 22 мая 2017

В небезопасный «памятник разрухе» превратилась заброшенная стройплощадка в центре Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:38, 17 января 2018

Почти половину ипотеки оплатят хабаровским молодым семьям по новой госпрограмме

13:03, 17 января 2018

Руководство полка ГИБДД попало под сокращение в Хабаровске

Происшествия

19:21, 18 января 2018

Трое человек погибли в аварии на трассе Эльбан — Комсомольк (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 18 января 2018

Житель курортного поселка Хабаровского края хранил четыре кило марихуаны

14:42, 18 января 2018

Слепая бабушка насмерть замерзла возле своего дома в пригороде Хабаровска (ФОТО)

12:01, 18 января 2018

Участники преступной группы оштрафованы в Хабаровске за незаконные азартные игры

10:58, 18 января 2018

Начала повторного расследования опасаются родители похищенной в ЕАО Кати Бачуриной

10:52, 18 января 2018

Хабаровчанин погиб, захлебнувшись собственной кровью

Полная версия сайта