Новости Хабаровск

Огнеборцы эвакуировали более сотни человек из биробиджанской общеобразовательной школы (ФОТО;ВИДЕО)

В областном центре состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара, который возник в СОШ № 9. Из здания образовательного учреждения было эвакуировано более сотни школьников, педагогов и представителей обслуживающего персонала, огнеборцы успешно справились с поставленной задачей.

В Биробиджане регулярно проводятся пожарно-тактические учения, в том числе с эвакуацией людей, оказавшихся в зоне условного пожара. Одно из таких плановых мероприятий прошло сегодня на территории общеобразовательной школы № 9, расположенной возле автобусной остановки "ТЭЦ".

По легенде учений на первом этаже школы, в кабинете технологии, случилось короткое замыкание, и загорелась стружка. Узнав о случившемся, вахтер нажала тревожную кнопку. Сработала пожарная сигнализация — металлический голос безостановочно сообщал о том, что в здании — пожар, и всем нужно покинуть помещение.

С верхних этажей школы по лестницам стали спускаться ученики, которые занимаются во вторую смену. Их сопровождали педагоги. Кто-то направился к центральному входу, но затем, сориентировавшись, направился к запасному выходу. По легенде учений, вырваться из "огненной ловушки" через центральный вход было крайне опасной затеей. Школьники оживленно комментировали происходящее.

— Было бы здорово, если бы каждый день нам такие прогулки устраивали! Сидеть за партой в такую жару просто невыносимо, — поделилась своими впечатлениями одна из учениц.

Вскоре на участке улицы Шолом-Алейхема взвыли сирены, и к зданию школы прибыло четыре пожарных автомобиля. Огнеборцы достали брандспойты и другой инвентарь и, в защитной экипировке, решительно направились на "битву с огнем". С одного из этажей пожарные вывели двух условно пострадавших учениц, которые не успели присоединиться к коллективу, покидающему школу, и оказались отрезанными в одном из помещений. Оказавшись вызволенными из "огненной ловушки", девочки усиленно вдыхали свежий воздух, приходя в себя после пережитого.

Руководитель учений от ГУ МЧС по ЕАО Дмитрий Минченко "усложнил задачу" и сообщил о том, что пожар перекинулся на крышу здания школы. Огнеборцы ловко поднялись по автолестнице на нужный участок кровли и "потушили пламя". Вскоре условный пожар был полностью "ликвидирован" — никто не пострадал.

— В учениях принимали участие четыре единицы техники и порядка 18 огнеборцев. Эвакуация уложилась в нормативные показатели. Всего из здания был эвакуирован 81 ребенок и более 20 педагогов и других сотрудников. Проведенные учения оцениваю на "хорошо" как со стороны действий персонала объекты, так и со стороны действий пожарных подразделений, — рассказал Дмитрий Минченко.

По его словам, аналогичные "экзамены" будут проведены во всех школах областного центра. Педагоги и школьники должны приобрести полезные навыки, которые помогут им в трудную минуту.

Напомним, на учениях в Биробиджане проверили профессиональную подготовку огнеборцев. На биробиджанском стадионе "Дружба" состоялись региональные соревнования по пожарно-прикладному виду спорта, в которых приняли участие десять команд огнеборцев и кадетов МЧС. Победителей наградили кубками, медалями и грамотами.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

В областном центре состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара — dvnovosti.ru В Биробиджане регулярно проводятся пожарно-тактические учения — dvnovosti.ru В областном центре состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара — dvnovosti.ru В Биробиджане регулярно проводятся пожарно-тактические учения — dvnovosti.ru В областном центре состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара — dvnovosti.ru В Биробиджане регулярно проводятся пожарно-тактические учения — dvnovosti.ru В областном центре состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара — dvnovosti.ru В Биробиджане регулярно проводятся пожарно-тактические учения — dvnovosti.ru В областном центре состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара — dvnovosti.ru В Биробиджане регулярно проводятся пожарно-тактические учения — dvnovosti.ru В областном центре состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара — dvnovosti.ru В Биробиджане регулярно проводятся пожарно-тактические учения — dvnovosti.ru
В областном центре состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара — dvnovosti.ruВ Биробиджане регулярно проводятся пожарно-тактические учения — dvnovosti.ruВ областном центре состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара — dvnovosti.ruВ Биробиджане регулярно проводятся пожарно-тактические учения — dvnovosti.ruВ областном центре состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара — dvnovosti.ruВ Биробиджане регулярно проводятся пожарно-тактические учения — dvnovosti.ruВ областном центре состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара — dvnovosti.ruВ Биробиджане регулярно проводятся пожарно-тактические учения — dvnovosti.ruВ областном центре состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара — dvnovosti.ruВ Биробиджане регулярно проводятся пожарно-тактические учения — dvnovosti.ruВ областном центре состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара — dvnovosti.ruВ Биробиджане регулярно проводятся пожарно-тактические учения — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:30, 22 марта 2018

Полторы сотни человек эвакуировались из железнодорожного вокзала Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:05, 14 декабря 2017

Возгорание в высотном доме унесло жизни трех хабаровчан (ФОТО;ВИДЕО)

14:16, 23 мая 2017

Сотрудники биробиджанской «Сказки» успешно эвакуировали более 240 детсадовцев (ФОТО)

15:50, 10 апреля 2017

Пожар разгорелся в жилом доме в центре Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 22 сентября 2015

Учащихся Краевого центра образования в Хабаровске эвакуировали из-за «пожара» (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:25, 17 апреля 2018

Губернатор Шпорт замалчивает скандал с неадекватным министром (ВИДЕО)

19:37, 18 апреля 2018

Строительство самого крупного дальневосточного торгового центра началось в Хабаровске (ФОТО)

20:02, 19 апреля 2018

Речной вокзал международного класса за два миллиарда построят в Хабаровске (ФОТО)

08:48, 20 апреля 2018

Сигнал тревоги: бомбоубежища для избранных, остальные — в подвал (ФОТО)

19:56, 17 апреля 2018

Без жира и силикона: в хабаровском крематории ввели ограничения (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 17 апреля 2018

Тело 14-летнего подростка обнаружено в Хабаровске

Происшествия

16:23, 20 апреля 2018

Сообщения Whats App: аварии и «нереальные» пробки — причины коллапса в Хабаровске (ФОТО)

15:41, 20 апреля 2018

Из квартиры хабаровчанки украли духи Chanel и револьвер Colt

11:05, 20 апреля 2018

Два пешехода попали под колеса хабаровских автолюбителей (ФОТО)

10:30, 20 апреля 2018

Мотоциклист врезался в Lexus и погиб на месте (ФОТО)

16:51, 19 апреля 2018

Хабаровчанин лишился денег после знакомства с мошенницей по Интернету (ОБНОВЛЕНИЕ)

16:16, 19 апреля 2018

Выкуп за похищенную женщину требуют неизвестные в Хабаровске (ФОТО)

Фоторепортажи

08:31, 19 апреля 2018

Без Фетисова: легендарные хоккеисты провели мастер-класс в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта