Новости Хабаровск

Огнеборцы эвакуировали более сотни человек из биробиджанской общеобразовательной школы (ФОТО;ВИДЕО)

В областном центре состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара, который возник в СОШ № 9. Из здания образовательного учреждения было эвакуировано более сотни школьников, педагогов и представителей обслуживающего персонала, огнеборцы успешно справились с поставленной задачей.

В Биробиджане регулярно проводятся пожарно-тактические учения, в том числе с эвакуацией людей, оказавшихся в зоне условного пожара. Одно из таких плановых мероприятий прошло сегодня на территории общеобразовательной школы № 9, расположенной возле автобусной остановки "ТЭЦ".

По легенде учений на первом этаже школы, в кабинете технологии, случилось короткое замыкание, и загорелась стружка. Узнав о случившемся, вахтер нажала тревожную кнопку. Сработала пожарная сигнализация — металлический голос безостановочно сообщал о том, что в здании — пожар, и всем нужно покинуть помещение.

С верхних этажей школы по лестницам стали спускаться ученики, которые занимаются во вторую смену. Их сопровождали педагоги. Кто-то направился к центральному входу, но затем, сориентировавшись, направился к запасному выходу. По легенде учений, вырваться из "огненной ловушки" через центральный вход было крайне опасной затеей. Школьники оживленно комментировали происходящее.

— Было бы здорово, если бы каждый день нам такие прогулки устраивали! Сидеть за партой в такую жару просто невыносимо, — поделилась своими впечатлениями одна из учениц.

Вскоре на участке улицы Шолом-Алейхема взвыли сирены, и к зданию школы прибыло четыре пожарных автомобиля. Огнеборцы достали брандспойты и другой инвентарь и, в защитной экипировке, решительно направились на "битву с огнем". С одного из этажей пожарные вывели двух условно пострадавших учениц, которые не успели присоединиться к коллективу, покидающему школу, и оказались отрезанными в одном из помещений. Оказавшись вызволенными из "огненной ловушки", девочки усиленно вдыхали свежий воздух, приходя в себя после пережитого.

Руководитель учений от ГУ МЧС по ЕАО Дмитрий Минченко "усложнил задачу" и сообщил о том, что пожар перекинулся на крышу здания школы. Огнеборцы ловко поднялись по автолестнице на нужный участок кровли и "потушили пламя". Вскоре условный пожар был полностью "ликвидирован" — никто не пострадал.

— В учениях принимали участие четыре единицы техники и порядка 18 огнеборцев. Эвакуация уложилась в нормативные показатели. Всего из здания был эвакуирован 81 ребенок и более 20 педагогов и других сотрудников. Проведенные учения оцениваю на "хорошо" как со стороны действий персонала объекты, так и со стороны действий пожарных подразделений, — рассказал Дмитрий Минченко.

По его словам, аналогичные "экзамены" будут проведены во всех школах областного центра. Педагоги и школьники должны приобрести полезные навыки, которые помогут им в трудную минуту.

Напомним, на учениях в Биробиджане проверили профессиональную подготовку огнеборцев. На биробиджанском стадионе "Дружба" состоялись региональные соревнования по пожарно-прикладному виду спорта, в которых приняли участие десять команд огнеборцев и кадетов МЧС. Победителей наградили кубками, медалями и грамотами.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

В областном центре состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара — dvnovosti.ru В Биробиджане регулярно проводятся пожарно-тактические учения — dvnovosti.ru В областном центре состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара — dvnovosti.ru В Биробиджане регулярно проводятся пожарно-тактические учения — dvnovosti.ru В областном центре состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара — dvnovosti.ru В Биробиджане регулярно проводятся пожарно-тактические учения — dvnovosti.ru В областном центре состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара — dvnovosti.ru В Биробиджане регулярно проводятся пожарно-тактические учения — dvnovosti.ru В областном центре состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара — dvnovosti.ru В Биробиджане регулярно проводятся пожарно-тактические учения — dvnovosti.ru В областном центре состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара — dvnovosti.ru В Биробиджане регулярно проводятся пожарно-тактические учения — dvnovosti.ru
В областном центре состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара — dvnovosti.ruВ Биробиджане регулярно проводятся пожарно-тактические учения — dvnovosti.ruВ областном центре состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара — dvnovosti.ruВ Биробиджане регулярно проводятся пожарно-тактические учения — dvnovosti.ruВ областном центре состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара — dvnovosti.ruВ Биробиджане регулярно проводятся пожарно-тактические учения — dvnovosti.ruВ областном центре состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара — dvnovosti.ruВ Биробиджане регулярно проводятся пожарно-тактические учения — dvnovosti.ruВ областном центре состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара — dvnovosti.ruВ Биробиджане регулярно проводятся пожарно-тактические учения — dvnovosti.ruВ областном центре состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара — dvnovosti.ruВ Биробиджане регулярно проводятся пожарно-тактические учения — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:23, 13 июля 2018

Спасатели эвакуировали всех посетителей и сотрудников пенсионного фонда в Хабаровске (ФОТО)

15:30, 22 марта 2018

Полторы сотни человек эвакуировались из железнодорожного вокзала Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:05, 14 декабря 2017

Возгорание в высотном доме унесло жизни трех хабаровчан (ФОТО;ВИДЕО)

14:16, 23 мая 2017

Сотрудники биробиджанской «Сказки» успешно эвакуировали более 240 детсадовцев (ФОТО)

15:50, 10 апреля 2017

Пожар разгорелся в жилом доме в центре Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:43, 16 октября 2018

После снега в Хабаровский край снова возвращается тепло

09:44, 15 октября 2018

Очередной «человек Ишаева» претендует на один из ключевых постов в правительстве Фургала

10:01, 17 октября 2018

«Белый дом» трещит по швам: как происходит передача власти в Хабаровском крае

14:12, 15 октября 2018

В лесополосе найден мертвым пропавший пять дней назад житель Хабаровского края (ФОТО)

07:00, 17 октября 2018

Новости к завтраку: Фургал сделал отличный подарок чиновникам в День босса

09:46, 16 октября 2018

Фургал заставит будущих министров писать эссе и проходить тесты по типу ЕГЭ

Происшествия

17:26, 17 октября 2018

Хабаровчанин на Lexus, насмерть сбивший девушку на «зебре», находится под следствием (ФОТО; ВИДЕО)

17:20, 17 октября 2018

Хабаровские полицейские просят оказать содействие в поиске грабителей (ФОТО)

17:10, 17 октября 2018

Множественные нарушения и нетрезвые водители обнаружены в рамках операции «Автобус» в Хабаровске

12:29, 17 октября 2018

В поселке Эворон пропал пожилой человек

09:09, 17 октября 2018

Промышлявших рыбалкой браконьеров задержали в Большехецирском заповеднике

17:17, 16 октября 2018

Мужчина до смерти забил горожанина в подъезде дома в центре Хабаровска

Фоторепортажи

15:35, 16 октября 2018

В конном спорте только девушки: хабаровчанки выступили сразу на двух турнирах (ФОТО; ВИДЕО)

11:30, 16 октября 2018

Производство экозелени для хабаровских фанатов ЗОЖ запустил бывший президент «Далькомбанка» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта