Новости Хабаровск

«Любители природы» снова замусорили биробиджанский парк культуры и отдыха (ФОТО; ВИДЕО)

После майских праздников на участке биробиджанского парка культуры и отдыха, примыкающего к заливу реки Бира, образовались несанкционированные свалки. "Зеленый уголок" облюбовали для отдыха многие горожане, но не все отдыхающие убирают за собой бутылки, пакеты и другой мусор.

Биробиджанский парк культуры и отдыха (ПКО) — одно из популярных мест массового отдыха. Зимой горожане приходят сюда покататься на коньках, лыжах и санках, летом устремляются за спасительной прохладой и чистым воздухом. Многие из отдыхающих прихватывают с собой провизию и напитки и устраивают пикники, располагаясь на берегу залива Биры, а также на окрестных лужайках.

Некоторые горожане предпочитают отдыхать на пляже, принимая солнечные ванны и водные процедуры. В начале прошлого лета экологическая обстановка на пляже оставляла желать лучшего — возле кострищ отдыхающие оставляли после себя "отходы цивилизации". Встревоженное локальным безобразием, руководство парка культуры и отдыха установило на пляже контейнер для мусора, и это дало положительный эффект.

Удалившись от пляжа на несколько метров по береговой линии, можно наблюдать иную картину. В воде и траве находятся пустые бутылки и банки, пакеты, сигаретные пачки, окурки, которые оставили после себя "любители природы". Несанкционированные свалки образовались на прибрежной территории общей площадью более трехсот квадратных метров. В одном месте залива Биры в воде скопилось около десятка пустых бутылок, что отнюдь не украшает местный пейзаж.

— Скоро наступит купальный сезон, а ходить по тропинкам страшно. Вдруг наступишь на бутылочные осколки и порежешься? Надо наказывать тех, кто забывает убрать за собой мусор, — поделилась своими впечатлениями Светлана, жительница областного центра.

Как сообщил директор ПКО Артем Куликов, проблема с периодически возникающими несанкционированными свалками напрямую связана с культурой отдыхающих, которая пока оставляет желать лучшего. Ежедневно парк посещают сотни людей — за всеми не уследишь, а мусорный бак под каждым кустом не установишь.

— В целом, мы экологическую ситуацию контролируем, и периодически проводим ручной сбор мусора. Наш парк развивается, чтобы радовать посетителей. Так, например, этим летом особое внимание будет уделено состоянию главной аллеи парка, которая пролегает от проспекта 60 лет СССР до лесного массива. При финансовой поддержке федерального центра  мы благоустроим главную аллею парка.  Планируется заменить асфальтовое покрытие на брусчатку, установить дополнительное освещение, скамейки и выполнить другие работы. Будет удобно и эстетично, — рассказал Артем Куликов.

По его словам, из-за немалого объема предстоящей работы до остальных участков ПКО, в том числе до прибрежной зоны специалистам по благоустройству этим летом добраться будет проблематично. Поэтому отдыхающим нужно бережнее относиться к природе — приятно проведя время в парке, не забывать уносить с собой мусор.

Напомним, на обочине главной улицы Биробиджана продолжает разрастаться несанкционированная свалка. На территории, прилегающей к участку биробиджанской улицы Шолом-Алейхема (возле автобусной остановки "Почта"), образовалась несанкционированная свалка. Городские субботники прошли мимо этого места, и помойка продолжает увеличиваться, ухудшая экологическую обстановку.

 

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн


 

 

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

После майских праздников у реки Бира образовались несанкционированные свалки — dvnovosti.ru Биробиджанский парк культуры и отдыха напоминает свалку — dvnovosti.ru После майских праздников у реки Бира образовались несанкционированные свалки — dvnovosti.ru Биробиджанский парк культуры и отдыха напоминает свалку — dvnovosti.ru После майских праздников у реки Бира образовались несанкционированные свалки — dvnovosti.ru Биробиджанский парк культуры и отдыха напоминает свалку — dvnovosti.ru После майских праздников у реки Бира образовались несанкционированные свалки — dvnovosti.ru Биробиджанский парк культуры и отдыха напоминает свалку — dvnovosti.ru После майских праздников у реки Бира образовались несанкционированные свалки — dvnovosti.ru
После майских праздников у реки Бира образовались несанкционированные свалки — dvnovosti.ruБиробиджанский парк культуры и отдыха напоминает свалку — dvnovosti.ruПосле майских праздников у реки Бира образовались несанкционированные свалки — dvnovosti.ruБиробиджанский парк культуры и отдыха напоминает свалку — dvnovosti.ruПосле майских праздников у реки Бира образовались несанкционированные свалки — dvnovosti.ruБиробиджанский парк культуры и отдыха напоминает свалку — dvnovosti.ruПосле майских праздников у реки Бира образовались несанкционированные свалки — dvnovosti.ruБиробиджанский парк культуры и отдыха напоминает свалку — dvnovosti.ruПосле майских праздников у реки Бира образовались несанкционированные свалки — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:10, 16 сентября 2016

В Хабаровске ко Дню работника леса появилась кедровая аллея (ФОТО)

18:30, 10 мая 2016

Аллея разноцветных деревьев появилась на месте самого большого хабаровского катка (ФОТО)

15:02, 19 мая 2015

Несанкционированные свалки не украшают биробиджанский парк культуры и отдыха (ФОТО)

17:13, 1 апреля 2014

Жители Красной Речки не скоро увидят новые качели и скамейки в районном парке

18:25, 4 июля 2013

В Хабаровске станет больше парков и скверов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:35, 20 января 2018

Владимир Путин посетит финал чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске

19:26, 20 января 2018

Хабаровчане подрались в очереди в «космическую школу» (ФОТО)

12:26, 22 января 2018

Полицейские «убивают» экстремальный спорт в Хабаровске

13:38, 20 января 2018

Неизвестные угрожают облить кислотой хабаровскую пенсионерку из-за кредита

19:24, 22 января 2018

Живодерки отправились в колонию за пределами Хабаровского края

11:50, 22 января 2018

Элитная гимназия или обычная школа — где лучше учиться ребенку в Хабаровске (ПЕРЕКЛИЧКА)

Происшествия

11:45, 23 января 2018

Жительница Хабаровского края пыталась убить малолетнего сына и покончить с собой

10:49, 23 января 2018

Трамвай сошел с рельсов в Индустриальном районе Хабаровска

09:21, 23 января 2018

Двое мужчин погибли при странных обстоятельствах в районе имени Лазо

18:11, 22 января 2018

Автовладелец сбил пешехода переходящего дорогу (ФОТО)

17:29, 22 января 2018

Невнимательная автолюбительница спровоцировала аварию (ФОТО)

17:00, 22 января 2018

Хабаровский ветеран сварился в кипятке из-за порыва трубы в своей квартире

Фоторепортажи

14:35, 22 января 2018

Тема селфи стала основной на международном фестивале «Ледовая фантазия» в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта