Новости Хабаровск

Пешеходный переход на биробиджанской улице Пушкина снова оборудовали светофором (ФОТО; ВИДЕО)

На пешеходном переходе, расположенном на улице Пушкина областного центра, специалисты городского коммунального предприятия ввели в эксплуатацию светофор со встроенным звуковым сигнализатором. Светофор, поврежденный в результате ДТП, был демонтирован в конце марта, и его отсутствие снижало безопасность дорожного движения.

Состояние дорожной инфраструктуры в Биробиджане оставляет желать лучшего — из-за кризиса и хронической нехватки средств в областном бюджете многие участки дорог в областном центре не ремонтируются, затягивается и ремонт других объектов.

Один из них — светофор — функционировал на одном из пешеходных переходов, расположенных на улице Пушкина. В начале марта в этом месте случилось ДТП — водитель автомобиля потерял управление и врезался в бордюрное ограждение, примыкающее к нечетной стороне улицы Пушкина. В результате дорожной аварии было снесено ограждение и поврежден светофор, расположенной на этой стороне улицы Пушкина.

Специалисты коммунального предприятия "Чистый город" демонтировали поврежденный светофор, и движение на этом пешеходном переходе стало регулироваться лишь одним уцелевшим аналогом, который установлен на четной стороне улицы Пушкина. Это создавало неудобства для участников дорожного движения и повышало угрозу ДТП.

Ремонт светофора и возвращение его на прежнее место затянулся. Специалисты ссылались на сложность проведения монтажных работ в условиях мерзлого грунта. Светофор планировали установить в конце апреля (когда почва достаточно прогреется), но этого не произошло. Местные жители, недовольные нерасторопностью коммунальщиков, сообщили о негативном факте в средства массовой информации, вызвав появление критических публикаций.

Накануне специалисты МУП "Чистый город", используя автотранспорт, доставили на проблемный пешеходный переход отремонтированный светофор и установили его на прежнее место. Двухсекционный светофор (красный цвет и зеленый) снабжен встроенным звуковым сигнализатором, что облегчает ситуационное ориентирование слабовидящим пешеходам.

— Стало удобнее, чем было раньше. И зеленый загорается, и звуковой сигнал включается. Времени, пока горит зеленый, вполне достаточно, чтобы перейти улицу спокойным шагом, — поделилась своими впечатлениями Татьяна Анатольевна, биробиджанская пенсионерка.

Как сообщила главный специалист-эксперт управления транспорта, автомобильных дорог и благоустройства мэрии Биробиджана Галина Миронова, проблемных участков в областном центре еще немало, но на масштабную реконструкцию пешеходных переходов не хватает средств.

Исходя из имеющихся финансовой возможности задачи модернизации городской дорожной инфраструктуры будут решаться постепенно. Наиболее проблемный объект — перекресток улиц Комсомольская и Дзержинская. На реализацию локального проекта, связанного с повышением безопасности дорожного движения, требуется 3,5 миллиона рублей, но такой суммы в городском бюджете нет. Когда в Биробиджане "включат зеленый свет" на реализацию проектов, связанных с безопасностью дорожного движения, никому не известно.

Напомним, биробиджанский активист устроил новую акцию протеста против бездорожья. В областном центре прошли одиночные пикеты, направленные на улучшение качества дорог. Местный автолюбитель Георгий останавливался возле проблемных участков и выходил на обочину дороги с плакатом, содержащим надпись "Чиновники города Биробиджана украли наши дороги!". В одном месте автомобиль активиста, преодолевая водную преграду, едва ни заглох.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Также по теме:

09:49, 10 апреля 2018

Участки с гравием на трассе Хабаровск — Комсомольск закроют асфальтом к августу

17:54, 2 апреля 2018

Молодым соснам угрожает расширение улицы Краснореченской в Хабаровске

09:51, 16 февраля 2018

Проект создания автодороги «Обход Хабаровска» получил национальную премию

12:09, 7 февраля 2018

Администрация Комсомольска расторгла контракт с подрядчиком на снегоуборку и пожаловалась на него в ФАС (ВИДЕО)

15:20, 20 декабря 2017

На трассе Лидога–Ванино запущены первые базовые станции сотовой связи

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

14:25, 22 июля 2018

Наводнение в Хабаровском крае: два поселка за одну ночь едва не ушли под воду (ФОТО)

12:40, 22 июля 2018

Значительный подъем воды Амура ждем у Хабаровска – ученый

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

11:41, 23 июля 2018

«Ваховский» водитель был в состоянии сильнейшего опьянения (ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

Происшествия

17:42, 23 июля 2018

Объявлен в розыск житель Хабаровского края, забивший ногами мужчину (ФОТО;ВИДЕО;18+)

17:02, 23 июля 2018

Родственники обнаруженной в лесополосе женщины нашли красноречивую запись с камеры наблюдения (ВИДЕО)

16:11, 23 июля 2018

Зови меня Джамал: в одной из гостиниц Хабаровска изнасилована 15-летняя девочка

12:15, 23 июля 2018

Уголовное дело возбудили в Хабаровске по факту наезда автомобиля на семью с маленьким ребенком (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:41, 23 июля 2018

«Ваховский» водитель был в состоянии сильнейшего опьянения (ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

10:05, 22 июля 2018

Мордобой на пляже: сотни хабаровчан пришли на «Стрелку» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта