Новости Хабаровск

На биробиджанских столбах и заборах снова «красуется» несанкционированная реклама (ФОТО; ВИДЕО)

На уличных объектах областного центра, не предназначенных для размещения наружной рекламы и очищенных от "непотребства" энтузиастами, опять появились афиши и объявления. Нарушителей будут выявлять и штрафовать, общественных активистов снова привлекут к очистке городской инфраструктуры от бумажного мусора.

Среди жителей Биробиджана издавна пользуется популярностью самовольное размещение наружной рекламы на заборах, столбах, автобусных остановках, жилых домах и административных зданиях. Нередко самодельные объявления размещаются даже на деревьях, растущих в черте города.

В последние годы "запущенность" заборов и других объектов в Биробиджане приобрела критический характер, снижая эстетическую привлекательность областного центра и вызывая справедливую критику местных жителей, радеющих за чистоту и порядок.

В связи с приближающимся 80-летием Биробиджана городские власти решили "объявить войну" мусору, ликвидируя несанкционированные свалки и другое "свинство" на территории городского округа. С этой целью проводятся еженедельные обходы окрестностей мэром Биробиджана и его подчиненными, субботники и другие общественно-полезные акции.

Одна из них состоялась во второй декаде апреля — "штурмовой отряд" школьников, студентов, педагогов и чиновников, вооруженных шпателями, ножницами и ножичками, ликвидировал несанкционированную рекламу на заборах, столбах и зданиях Биробиджана. Акция проводилась несколько часов — энтузиастами был "прочесан" городской массив от улицы Советской до автобусной остановки "Безымянная" на улице Шолом-Алейхема.

Со времени проведения этой акции прошло всего две недели, а многие уличные объекты в Биробиджане снова "украсились" несанкционированной рекламой. Так, например, афиши о концерте зарубежного исполнителя, который в мае этого года пройдет в Биробиджане, появились на заборах и столбах в районе улицы Комсомольской.

На заборе возле здания областной поликлиники размещены аналогичные "непотребства".  Один из плакатов "красуется" с рваной дырой посередине, вызывая печальные ассоциации с состоянием местного здравоохранения. Изучая стены одной из аптек, можно получить "полезную информацию" об услугах грузчиков и о приобретении волос у населения. (Возможно, кто-то из посетителей аптеки воспользуется этим способом, чтобы купить дорогое лекарство).

По словам начальника отдела имущественных отношений и рекламы мэрии Биробиджана Максима Пономарева, о проблеме несанкционированной рекламы он знает не понаслышке. Регулярно сотрудники мэрии, вооруженные инвентарем, выходят на улицы города, чтобы ликвидировать "непотребство". Одновременно проводится работа по выявлению нарушителей.

— Если нарушителя поймали впервые, то ему делается предупреждение. За повторное нарушение он несет административную ответственность, размер штрафа — до пятисот рублей. С начала этого года мы составили уже 12 таких протоколов. Но сознательность населения пока оставляет желать лучшего, — сообщил Максим Пономарев.

По его словам, для очистки уличных объектов от несанкционированной рекламы в Биробиджане планируются этим летом провести новые массовые акции с участием волонтеров. А граждане, которые хотят размещать рекламу без нарушений, могут использовать рекламные тумбы и информационные щиты, которые установлены в каждом микрорайоне областного центра. Размещать свои объявления разрешено бесплатно, но долго они "не живут". Рекламные тумбы и информационные щиты, залепленные объявлениями, регулярно очищаются сотрудниками мэрии — до следующего "переполнения".

Напомним, общественные активисты продолжают выявлять несанкционированные свалки в Биробиджане. В областном центре не прекращается поиск несанкционированных свалок, который проводится в рамках всероссийского проекта "ЭКОпроба — смотри в оба". Энтузиасты фотографируют помойки, "привязывают" их к карте Биробиджана и отправляют актуальную информацию в Росприроднадзор по ЕАО и мэрию Биробиджана. Цель — ликвидация несанкционированных свалок.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

На биробиджанских столбах и заборах снова "красуется" несанкционированная реклама — dvnovosti.ru Общественных активистов снова привлекут к очистке городской инфраструктуры от бумажного мусора — dvnovosti.ru Нарушителей будут выявлять и штрафовать — dvnovosti.ru На биробиджанских столбах и заборах снова "красуется" несанкционированная реклама — dvnovosti.ru Нарушителей будут выявлять и штрафовать — dvnovosti.ru Общественных активистов снова привлекут к очистке городской инфраструктуры от бумажного мусора — dvnovosti.ru На биробиджанских столбах и заборах снова "красуется" несанкционированная реклама — dvnovosti.ru
На биробиджанских столбах и заборах снова "красуется" несанкционированная реклама — dvnovosti.ruОбщественных активистов снова привлекут к очистке городской инфраструктуры от бумажного мусора — dvnovosti.ruНарушителей будут выявлять и штрафовать — dvnovosti.ruНа биробиджанских столбах и заборах снова "красуется" несанкционированная реклама — dvnovosti.ruНарушителей будут выявлять и штрафовать — dvnovosti.ruОбщественных активистов снова привлекут к очистке городской инфраструктуры от бумажного мусора — dvnovosti.ruНа биробиджанских столбах и заборах снова "красуется" несанкционированная реклама — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:32, 18 июня 2018

Заразного больного хотели поселить в коммунальную квартиру власти Комсомольска

09:00, 13 июня 2018

Сердце Южной Кореи: отправиться в провинцию Кёнги-до вместе с компанией «Билетур»

12:15, 30 мая 2018

Хабаровчане возмущены изменением движения по переулку Трубному (ФОТО;ВИДЕО; КАРТА)

17:43, 19 октября 2017

Письмо в редакцию: хабаровчане возмущены рекламой сайтов, торгующих наркотиками (ФОТО)

10:15, 13 сентября 2016

Хабаровск решили избавить от нагромождения рекламы

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:09, 19 июня 2018

Клубничный самосуд: представитель губернатора передавил фермерский урожай джипом (ВИДЕО)

09:35, 19 июня 2018

Пока власти бездействуют, псы загрызают кошек на глазах у детей в Хабаровске

14:26, 20 июня 2018

Трейдеры, инвесторы и прочие майнеры: кто и как зарабатывает на криптовалюте в Хабаровске

13:13, 18 июня 2018

Хабаровчане объявили «онлайн-войну» решению правительства о повышении пенсионного возраста

10:36, 19 июня 2018

Хабаровчанин нашел банковскую карту и заправил по ней 20 литров бензина (ФОТО)

20:00, 19 июня 2018

Третьим будешь: чем оправдано выдвижение Шпорта на новый губернаторский срок

Происшествия

17:40, 20 июня 2018

Третьего сожителя своей матери убил парень из Хабаровского края

17:31, 20 июня 2018

Фото сидящих на дорожном трубопроводе детей в Хабаровске взорвало соцсети (ФОТО)

17:13, 20 июня 2018

Негодяи разбили и обокрали три джипа в Индустриальном районе (ФОТО)

16:50, 20 июня 2018

Из-за возгорания в военном госпитале эвакуировали людей

14:37, 20 июня 2018

Сладкое преступление: павильон с сахарной ватой обокрали в парке «Северный» (ФОТО)

14:07, 20 июня 2018

Тайник с оружием нашли на Хехцире сотрудники заказника и пограничники

Фоторепортажи

11:16, 20 июня 2018

Спасибо Шпорту за баню: региональная «ЕР» назвала своего кандидата в губернаторы (ФОТO; ВИДЕО)

Полная версия сайта