Новости Хабаровск

Дорожные ремонтники развили несогласованную «самодеятельность» на улицах Биробиджана (ВИДЕО)

Не дожидаясь заключения целевого контракта, специалисты ООО "Дорожное строительство" начали ямочный ремонт в Биробиджане, чем озадачили сотрудников мэрии областного центра. По словам чиновников, конкретного задания дорожники от муниципалитета не получали и "латают" не те участки, которые необходимо отремонтировать в первую очередь.

С наступлением теплого времени года в Биробиджане начался ремонт дорог. В апреле специалисты "дали вторую жизнь" дорожному покрытию на старом автомобильном мосту через Биру, применив струйно-инъекционный метод.

Накануне начался ремонт и других проблемных участков — так, например, группа ремонтников, используя спецтехнику, устранила дефекты дорожного покрытия на участке улицы Шолом-Алейхема в районе автобусной остановки "Безымянная". Однако эти работы специалисты проводили без согласования с мэрией областного центра, нарушив установленный порядок.  

— В этом году на ремонт дорог в Биробиджане планируется потратить чуть более семи миллионов рублей. Конкурс выиграло ООО "Дорожное строительство", но соответствующий контракт должен быть заключен с мэрией 12 мая. Подрядчик получит задание, какие участки надо ремонтировать. Однако "Дорожное строительство", не дожидаясь заключение контракта, начало проводить ремонт дорог самостоятельно, выбирая участки на свое усмотрение. Это является нарушением установленного порядка, — рассказал Владимир Левенко, заместитель начальника управления транспорта, автомобильных дорог и благоустройства мэрии Биробиджана.

По его словам, ранее "Дорожное строительство" заключало разовые контракты на проведение ремонта на десятом и тринадцатом километрах Биршоссе, на участке дороги от Биробиджана до дачного поселка "Щукинка". После 12 мая должен был начаться плановый ремонт в областном центре. Но победители конкурса не стали дожидаться заключения контракта и приступили к своим профессиональным обязанностям раньше, чем озадачили местных чиновников.

— Раньше такого никогда не было. Чем вызвана такая "самодеятельность", неизвестно. Будем разбираться по этому поводу и принимать конкретное решение, — пояснил Владимир Левенко.

Он добавил, что ремонт дорог в Биробиджане будет осуществляться по мере необходимости, акцент будет делаться на наиболее проблемные территории. Среди них — участки улиц Южная, Заводская, Петренко. Получив задание, специалисты ООО "Дорожное строительство" будут проводить ямочный ремонт и аналогичные работы по струйно-инъекционному методу там, где это необходимо, а не где им вздумается.

По неофициальным источникам, качество проведения дорожных работ в столице ЕАО в этом году будет контролироваться жестче обычного. Одна из причин — приближающиеся юбилейные мероприятия, связанные с 80-летием Биробиджана. В сентябре в областной центр ожидается приезд иностранных делегацией, и местные власти не желают испортить праздничное впечатление дорогим гостям.

Напомним, биробиджанских водителей призвали сообщать об опасных участках автодорог. Общественные активисты, при поддержке сотрудников ГИБДД, провели в Биробиджане акцию по улучшению состояния дорог. Энтузиасты вручали автолюбителям листовки, связанные с проектом об "убитых" дорогах, и георгиевские ленточки — символы Победы. Цель акции — вовлечь рядовых водителей в формирование дорожной политики в ЕАО.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Также по теме:

09:49, 10 апреля 2018

Участки с гравием на трассе Хабаровск — Комсомольск закроют асфальтом к августу

17:54, 2 апреля 2018

Молодым соснам угрожает расширение улицы Краснореченской в Хабаровске

09:51, 16 февраля 2018

Проект создания автодороги «Обход Хабаровска» получил национальную премию

12:09, 7 февраля 2018

Администрация Комсомольска расторгла контракт с подрядчиком на снегоуборку и пожаловалась на него в ФАС (ВИДЕО)

15:20, 20 декабря 2017

На трассе Лидога–Ванино запущены первые базовые станции сотовой связи

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:19, 16 июля 2018

Доживайте, товарищи: депутат Госдумы объяснил хабаровчанам «фишку» пенсионной реформы

09:00, 16 июля 2018

Мы не финансовая пирамида — директор банка криптовалют в Хабаровске (ФОТО)

13:28, 16 июля 2018

Размахивающий членом маньяк пристал к 11-летней девочке в переулке Трубном

16:49, 16 июля 2018

Хабаровчанку изнасиловал таксист, вызванный через интернет-приложение

08:40, 17 июля 2018

Дальше не пойду — там смерть: участница похода на гору Ко рассказала всю правду

10:19, 16 июля 2018

Персонал и пациенты эвакуированы из ККБ №1 в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

10:23, 17 июля 2018

Прокуратура Нанайского района вернула сельским жителям незаконно приватизированный Дом культуры

10:00, 17 июля 2018

Заблудившихся в лесу хабаровчан ищут спасатели МЧС

16:49, 16 июля 2018

Хабаровчанку изнасиловал таксист, вызванный через интернет-приложение

16:10, 16 июля 2018

Многочисленные случаи самоубийства регистрируют в Хабаровске

13:28, 16 июля 2018

Размахивающий членом маньяк пристал к 11-летней девочке в переулке Трубном

11:45, 16 июля 2018

Ползающая по Индустриальному району змея пугает хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

13:02, 16 июля 2018

На кастинге в чирлидерз ХК «Амур» выбрали трех новых «тигриц» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта